대문점 대표 사진
    대문점 대표 사진

대문점

대문점의 사진

대문점과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 저녁식사(7) 회식(3) 점심식사(3) 오향장육(1)…더보기 가족외식(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 송화단(1) 군만두(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(5) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)

박구르망 평균 별점 4.1   평가 341   팔로워 9

영등포의 터줏대감 대문점! 나는 오향장육 몇 번 와서 아주 맛있게 먹었는데 호불호가 갈리는 듯하다. 그러거나 말거나 프랜차이즈천국인 영등포에 이런 장수하는 가게가 있는건 좋은듯?!

오향장육(중)

2023년 7월 2일

만두와 오향장육 전문점입니다.

오향장육과 군만두를 주문했어요.

오향장육은 특이해요. 냉면집의 수육, 제육같은 고기와 마늘, 간장, 짠슬이 나옵니다. 짠슬은 고체 간장 같은 걸로 생각하시면 됩니다. 짭잘해서 고기와 같이 먹기 좋습니다.

오향장육 특이해요. 족발 같은 느낌도 나구요. 맛있습니다. 특히 마늘과 잘 어울려요. 특별한 날 외식으로 먹기 좋을 것 같습니다.

가게가 상당히 시끌벅적 합니다. 그런 분위기 감안하셔요.

오향장육 군만두

2023년 1월 1일

다코미식가 도먹방 평균 별점 3.6   평가 60   팔로워 18

50년전통을 자랑하며 백년음식으로 선정되었던 가게이다
    내입맛에 맞고안맞고의 이상으로 50년이상을 지내온가게는 맛있게먹어줘야겠다는 생각이 든다 ㅋㅋ
    오향장육을 처음먹어봐서, 기준이 되는 평가는 내릴수없지만, 맛있었고, 군만두가 솔직히 맛있다 ㅎㅎ
    맥주한잔에 군만두 하나~~ㅎㅎ

오향장육 군만두 찐만두