평안옥 대표 사진
    평안옥 대표 사진

평안옥

• 서울특별시 영등포구 영등포로18길 6-2 서울특별시 영등포구 양평동1가 9-19
    • 0507-1394-8212
    • 식사모임, 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

평안옥의 사진

평안옥 방문자 리뷰

3.9

3.8

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1124   팔로워 91

5점 2024년 3월 10일

맛있어요
    동네에 이런 맛집이 있었다는 사실을 발견하고 기뻤습니다
    이북식만두와 평양냉면을 팔고 있어요
    저희는 평일에 점심시간이 끝나고 2시쯤 방문했는데 브레이크타임 전이라 딱 먹을 수 있었어요
    만두국을 주문했는데 시작과 동시에 만두를 빚으시는 느낌이었어요
    손바닥 만한 크기의 만두 5개가 들어있고 팽이버섯 그리고 고기도 들어있어요.
    뚝배기로 나와서 먹는 동안에 식지 않았어요
    만두 자체가 이북식이어서 슴슴하고 소도 실하고 너무 맛있었습니다
    밑반찬으로 나오는 김치는 이북식인지 겉절인데 약간 달달해서 계속 손이갔어요
    너무 맛있었습니다. 김치도 2번이나 리필해서 먹었어요.
    재방문의사 있습니다.

만두국

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

꼬요띠 평균 별점 4.6   평가 79   팔로워 1

5점 2024년 12월 24일

평양냉면 먹고싶어서 갔는데 국물 딱 적당히 슴슴하고 육향이 많이 나서 완•평 하고 왔어요

평양냉면, 들깨칼국수+옹심이

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 645   팔로워 23

3점 2024년 3월 18일

음식맛은 평범. 만두는 간을 좀 더 잡는편이 낫겠다. 평냉집으로 보면 중하급. 술집으로 보면 중급. 뭣보다 주인이 음식하다 나와서 술마시다 반복하는 모습은 정말 아닌거..

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

평양냉면, 접시만두

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 깔끔한, 지역주민이찾는

평안옥과 비슷한 맛집

서도냉면 사진
    서도냉면
    영등포구청역 · 평양냉면
    육수와 냉면 속의 고기맛이 아주 일품입니다! 구수하면서 잡내 전혀 없고 감칠맛까지 좋습니다. 간이 좋고, 면발도 너무 메밀맛이 강하지 않아 육수 맛을 헤치지 않고 딱 좋습니다. 수육도 혼자나 여
    면가온 사진
    면가온 목동본점
    목동 · 평양냉면,한식
    양천구 오목교 근처에 신생 평양냉면집 가정집을 개조한 듯한 아주 아담하고 쾌적한 내부와 작은 마당 여름엔 마당에서 먹어도 좋을듯 합니다. 순메밀 100% 요즘 잘 나가는 제분회사 메밀을 사용, 식
    평미가 사진
    평미가
    목동 · 평양냉면,어복쟁반
    1.슴슴한 면수와 어울리는 무절임 고명과 적당히 끊어지는 메밀면이 어울러지는 전형적인 평양냉면집입니다. 2. 평양냉면의 호불호가 심하긴 하지만 육수가 진하고 메밀향이 진하게 느껴져서 평양냉면 입문자
    목동평양면옥 사진
    목동평양면옥
    목동 · 평양냉면
    겨울에 뜨끈한 곰탕국물제격 맑으면서도 진한건강한 곰탕입니다 설렁탕은 다들아는 그맛. 좀진합니다만 설렁탕은 다른 메뉴보다는 비추. 냉면은 자극적이지않은 심심한국물. 진한맛좋아하는 저는 별로지만 우
    평양옥 사진
    평양옥 NC백화점신구로점
    구로동 · 한우곰탕,냉면
    어복쟁반이 자극적이지 않고 슴슴한 만두와 국물이 매력있습니다 회냉면과 잘어울려서 배부르게 먹었어요 NC구로백화점 내에 위치해있음 간단히 먹고 쇼핑하기 좋아요 점심시간 손님이 몰라면 전체적으로 대응이 함들어보입니다. 평양냉면은 깔끔해서 괜찮았음
    신면옥 사진
    신면옥
    신길역 · 함흥냉면,냉면
    며칠전부터 오장동냉면이 너무 먹고싶었는데 퇴근길에 버스밖으로 보이는 함흥냉면집이 눈에 띄어 급 방문. 5시전 이르지만 저녁식사. 회냉면주문. 회는 간재미가 아닌 명태회. 약간 거친 식감. 면발은

평안옥 근처 추천 맛집

이한스시
    81점 · 영등포 · 스시
    이한스시 사진 1 이한스시 사진 2
    코스로 나와서 좋았어요 장어도 맛있었고 생선조림도 처음 먹어봤는데 양념이 너무 맛있었어요 양이 어마어마해요. 스시도 두툼하니 한입꽉차요. 다른 요리들도 맛있고 40분정도 웨이팅했는데 다시 또 오고싶어요.
    청정소갈비살
    71점 · 영등포 · 소갈비살,소갈비
    청정소갈비살 사진 1 청정소갈비살 사진 2
    포차감성 조명과 분위기 여름 야장도 기대된다 소갈빗살이 부들부들하고 맛있다 돼지갈비도 별미 고기 먹으면 잔치국수 무료ㅋㅋㅋㅋ 여기 소갈비살 맛나요, 반찬으로 나오는 묵은 총각김치 등도 세상 맛있어요! 불금 분위기 느낄 수 있는 노포집.
    배스킨라빈스
    71점 · 문래 · 아이스크림
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    베라 깔끔하고 매장도 청결한 것 같아요! 달달하고 맛있어요 문래 힐스테이트 건너편에 있는 베스킨라빈스에요~ 좌석도 꽤나 있지만 포장해가는 사람이 많아요! 무인이라서 친절..하신지는 잘 모르겠어요!
    개성손만두요리전문점
    71점 · 양평동 · 만두,만두전골
    개성손만두요리전문점 사진 1 개성손만두요리전문점 사진 2
    문래동 만두전골 맛집 완전 깔끔하고 가성비 최고 추운 겨울에 가기 딱 좋은 집 가성비 좋아요 양이 어마어마 하네요 국물이 칼칼해요 김치도 맛있어요 푸짐하게 먹으려면 개성손만두. 만두는 두말 할 것도 없이 맛있고 이 집은 국물이 예술입니다. 맑은 국물이 어찌나 얼큰한지! 마법의 레시피가 있는 것 같아요. 고기만두랑 김치만두 신나게 먹고 칼국수까
    연돈볼카츠
    71점 · 문래동 · 돈까스
    연돈볼카츠 사진 1 연돈볼카츠 사진 2
    가격도 저렴한데 양이 엄청 많아요 치킨 먹고 싶을때 시켜먹어도 될거같아요 치킨 크기가 큽니다... 가성비 있게 먹기 좋습니다!👍 뚜열치 포장해서 먹었는데 맛있고 가성비 좋어요 살짝 느끼하지만 치킨도 맛나요
    시골쌈밥
    70점 · 영등포 · 쌈밥,우렁
    시골쌈밥 사진 1 시골쌈밥 사진 2
    어머니 모시고 갔었는데 식당 깔끔하고 반찬들 다 맛있고 신선했습니다 어머니가 아버지랑 꼭 다시 오시고 싶어하셨어요 점심에 늦게가면 웨이팅 있어요 삼겹살도 맛있고 우렁쌈장도 맛있어요
    양남한우정육식당
    70점 · 영등포 · 한우,한우꽃등심
    양남한우정육식당 사진 1 양남한우정육식당 사진 2
    합리적인 가격으로 한우를 먹을 수 있는 정육식당 나는 잘 몰랐는데, 이미 동네 인근에서는 업력이 오래된 유명한 곳인듯 회식하는 직장인들이나 동네 주민들이 계속 들어오고 나가시더라.. 한우
    슬로우캘리
    70점 · 문래 · 포케,참치포케
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    라이트하게 먹기 너무 좋아요 문어 식감 너무 좋고 추가하니까 많이 먹을 수 있어요 원래 슬로우캘리 좋아해서 종종 가는데 처음 온 이곳 지점은 너무 친절하셔서 기억에 남아요:)
    문래그집
    70점 · 양평동 · 삼겹살,고기집
    문래그집 사진 1 문래그집 사진 2
    언제가도 맛있는 문래그집 오랜만에 맛있는 고기 먹고 싶어서 갔는데 역시는 역시였어요!!! 서비스로 나오는 김치찌개로 밥 한그릇 비울 뻔하다가 고기가 나와서 진정했어요. 고기는 직접 다 구워주시고,
    역전우동0410
    69점 · 문래동 · 우동,모밀
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    맛있어요 아쉬운건 배민으로 주문해서 포장했는데 가격이 달랐어요 그래도 맛있게 잘먹었어요
    동대문엽기떡볶이
    69점 · 문래 · 떡볶이,튀김
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    마라 먹으면 다음날 위가 힘들지만 .. 그래도 주기적으로 생각나던다구용 동네라 자주 가는데 맛있고 계란찜도 최고입니당 가성비 굿 배달시켜 먹었는데, 정말 맛있었습니다. 주먹밥은 꼭 시켜야 합니다.
    보련각
    68점 · 영등포구청 · 짬뽕,중국집
    보련각 사진 1 보련각 사진 2
    영등포구청에 위치한 작은 중국집 아는 사람들만 아는 찐 중식맛집 영업시간도 짧아서 방문하기 하늘의 별따기..⭐ 노포느낌 낭낭한 철가방이 반겨주는 곳으로 사장님 부부 두명이서 운영하는 옛날느낌의 중식