화해당 대표 사진
    화해당 대표 사진

화해당

화해당의 사진

화해당과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(5) 점심식사(5) 저녁식사(4) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 알듬뿍 게장(1) 휴가(1) 여행(1) 아침식사(1) 접대(1) 실버푸드(1) 라운딩후 지역 맛집이라 하여..(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비 나쁜(1) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1)

jjin32 평균 별점 4.3   평가 15   팔로워 1

간장게장 가격대가 있지만 솥밥이랑 조합이 깔끔하니 좋았어요. 자극적이지 않은 입맛을 가진 분들은 짜지않은 간장게장을 즐기기에 좋을것 같아요.

간장게장과 돌솥밥

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

태안에 있는 간장게장 맛집. 미술랭가이드에도 선정된 간장게장의 성지이다. 대로변 옆에 큰 주차장이 있고 잘 가꾸어진 꽃길을 따라 기분좋게 식당으로 들어갈수 있게 해놓았다. 메뉴가 간장백반 한가지라 뭐 인원수만 체크하면 되는 시스템이다. 앉으면 주인분 되는듯한분이 친절하게 설명도해준다. 식사는 애피타이져로? 계란찜이 먼저 나온다. 비주얼도 먹음직스럽운데 간장게장의 장으로 간을해 게장맛이 나는 계란찜이다. 다음으로 밑반찬과 돌솥밥 그리고 잘 숙성된 간장게장이 나온다. 와우 간장게장 저 알좀 보세요^^ 두말하면 입아프죠. 절대 짜지 않고 간장 살짝스며든 게살이 매혹적이다. 자칫 게의 비린맛이 날수 있는데 전혀 없다. 게살이 순식간에 없어지고 껍데기에 따끈한 밥을 넣어 와우 맛나다. 벌써 다 먹었네 아쉽다.밑반찬도 일류중식당인줄 아주 정갈하고 맛나다. 게는 그렇게 큰것 같지는 않다. 식당출입구에 세면대가 비치되어 손을 씻을수도 있게 배려해놓았다. 꼭 가보세요

간장게장

2020년 8월 22일

이현석 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 보통 가격 불만 응대 보통

서비스와 시설은 깨끗하고 친절한 편 이지만 가격대비 가성비는 많이 별로임.
    간장게장 1인당 1마리를 주는 평범한 일반 백반을 39000원에 먹고싶진 않음.
    갠적으로 17000원 게장백반 수준..
    타지역 게장 맛집은 2만원 안밖의 가격에 무한리필 집도 많은데...

게장정식 대표메뉴인 게장정식

라운딩후 지역 맛집이라 하여..
    2021년 8월 25일