오모리찌개 대표 사진
    오모리찌개 대표 사진

오모리찌개 잠실본점

오모리찌개의 사진

오모리찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 혼밥(7) 데이트(4) 아침식사(4)…더보기 가족외식(4) 식사모임(3) 술모임(2) 회식(2) 부모님과 함께(1) 혼술(1) 아이동반(1) 기념일(1) 남자끼리(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(3) 조용한(2)…더보기 푸짐한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 24시간영업(3) 외부화장실(1)

suldong 평균 별점 4.6   평가 34   팔로워 2

워낙 유명한 곳이죠.
    오랜만에 생각나서 다녀왔습니다.

김치찌개는 개운하고 깔끔한데
    뒷맛이 살짝 칼칼해서 누가 먹어도
    호불호 없을 맛입니다.
    게다가 이 가격에 솥밥이 기본으로
    따라 나오니 가성비도 좋지요.
    혼밥으로 식사하시는 분들도
    많지만 저는 늘 술밥으로 왔네요.

김치찌개만큼 유명한 이곳의 별미, 짜장면.
    시골 외갓집 갔는데 짜장면 먹고 싶다고
    했더니 할머니가 만들어 주신 맛이랄까.
    칼국수 수타면에 감자랑 야채 큼직하게
    썰어져 있고 단맛 강하지 않습니다.
    춘장이랑 된장이랑 섞은 건가 싶은
    구수한 맛이 특징인데 익숙한 맛은
    아니지만 묘하게 매력 있습니다.

늙은호박전도 괜찮은데 이날은
    1차로 너무 많이 먹고 와서 포기.
    24시간 운영한다는 점도 술쟁이들에게는
    감사한 곳이죠.
    맛있게 잘 먹었습니다!

추천메뉴 : 김치찌개/ 늙은호박전

오모리찌개 옛날수타짜장 보통

24시간영업
    외부화장실

Sungwoo Ssin 평균 별점 4.0   평가 39   팔로워 1

과거 맛에 비해 많이 부족해졌다는 말이 있었지만
    나는 첫 방문이니 뭐 그려러니 했다

많은 사람들이 라면사리김치찌개랑 짜장면을 많이 시켜서 짜장면을 먹어야 하나 싶었지만

일단 방문 목적 자체가 컵라면먹고 느낀 감동을 느끼기 위해서라 김치찌개와 김치찜만 시켰다

라면사리김치찌개라 그런지 김치를 덜 줘서 아쉬웠지만 묵은지 김치를 따로 요청해서 약간은 더 먹을 수 있었다

김치가 오묘하고 시고 맛있는데 막 엄청나게 다른 김치찌개는 아닌데 그 한 끗 차이로 맛있는 김치찌개였다
    (컵라면 처음 먹었을 땐 엄청나게 다르다고 느꼈는데 요즘은 좀 평범한 느낌)

목살찜을 시킨게 잘 한 느낌이 드는데 김치찌개의 김치가 너무 적은데 목살찜은 그래도 김치가 꽤 들어있어서 좋았다

목살찜의 목살은 상당히 부드러워서 좋았고
    밑반찬도 맛있었다 반찬을 맛보니 기본적으로 음식을 잘 하시는 편인 것 같다

인테리어나 서비스나 깔끔하고 요즘 스타일은 아니고 그냥 구시가지 옛날 낡은 느낌이었음
    그래서 음식 사진 찍을 생각도 못 하고 그냥 바로 밥 먹었네

오모리찌개 오모리묵은지목살찜

2023년 6월 22일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1464   팔로워 303

오래된 잠실역 맛집! 이전하고 처음가봤는데 맛은 그대로였다

오모리찌개 옛날수타짜장 보통 계란말이