노들강 대표 사진
    노들강 대표 사진

노들강

노들강의 사진

노들강과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 접대(3) 가족외식(2) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 모임(1) 기념일(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 개별룸(3) 예약필요(1) 좌식(1)

다코미식가 호랭이시키 평균 별점 3.8   평가 35   팔로워 52

여름보양식, 민어회♡

7시 예약하고 퇴근 후 달려갔는데 이미 거의 만석.
    예약없이는 이용이 어려운 곳인 것 같다.
    본채와 별채 중 별채로 안내받았다.

반찬도 훌륭했고, 회도 신선했다.
    회를 떠서 냉장고에 보관한 것 같았는데,
    시원한 식감이 나쁘지않았다.
    세 점이 제공되는 껍질이 붙은 뱃살은
    특히 맛있어서 따로 시켜서 먹고싶을 정도.

8만원 회를 다 먹고 살짝 아쉬워서
    민어 전이나 찌개를 먹을까 했는데,
    ‘소’는 없고 ‘중’으로 5-8만원이라 다음을 기약했다.
    (2인 기준인 다른 탕이나 조림도 있긴하다)

다음번엔 부모님을 모시고 와보고싶고,
    한해에 한번은 꼭 방문하게 될 것 같은 곳이다.

*Jeff 님의 글을 보고, 올 여름이 끝나기 전에 꼭 민어를 먹어야겠다고 마음먹었어요. 유익한 후기 감사합니다 :)

민어회

2019년 8월 2일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 421   팔로워 23

민어가 제철인데 맛이 없을 수가 있나요. 당연히 맛있게 먹었습니다. 중이 8만원인데 20~30점정도인걸 감안하면 가격대는 제법 있어요. 부레도 3점 나와요. 솔직히 부레가 맛있는거 잘 모르겠어요... ㅋㅋㅋ
    한창때라 먹어봤는데 미묘한 식감이 일반 회랑은 다르긴 했습니다. 민어전을 먹어봤어야 하는데 배가불러 못먹었어요. 곁가지로 나오는 반찬들도 제법 수준급이에요. 특히 갈치새끼로 만든 강정스러운 반찬이 젤 손 많이갔어요. 여기 홍어도 유명하대요.
    재방문시에는 꼭 민어전을 먹어볼예정.

민어회

2019년 8월 1일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 518   팔로워 324

5점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

여름철 목포 신안 근해에서 잡은 민어는 보약이라고 합니다. 산란기의 살이 오른 민어를 맛볼 수 있기 때문입니다.

서울 시내 여러 민어를 잘하는 집 중에 노들강은 그 중 하나이고 얼마전에 방문해본 바 증명이 되네요. 진짜 민어구나 생각은 들어요. 민어회는 담백하고 깔끔했고. 껍질회. 민어부레 등은 입호강하기에 충분합니다. 진한 국물의 민어탕도 값을 하네요. 이 집의 좋은 점 중에 하나는 상차림에 나온 반찬들도 맛깔스럽다는 점입니다.

이제 주문하는 팁을 소개합니다. 이 집은 민어를 먹으러 가는 집입니다. 그래서 여러 메뉴를 시키시보다는 민어에 집중하는 게 좋아보입니다.

두명이서 방문했을때는 민어회 중자(8만원) 혹은 넉넉히 먹고자 할때는 민어회 대자(10만원) 을 먹으면 됩니다. 그리고 가볍게는 매생이국으로 마무리. 혹은 민어탕을 주문. 네 명이상인 경우는 가격이 부담이 되지 않는다면 민어회 코스에 도전해 봄직 합니다.

이 집의 단점은 서빙하는 아줌니들이 괄괄해요. 이것저것 부담되게 권유하기도 해서 맘에 들지 않는 부분이 있으니 참고하세요. 서버들만 개선되면 참 좋은 식당인데..

예약은 필수입니다. 본채는 룸 형식. 별채는 오픈된 공간이 많습니다.

민어회 민어탕

2019년 7월 5일