7건의 노들강 방문자 평가
먹고주글테다 평균 별점 3.4 평가 462 팔로워 6
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
18년 19년 처음 민어탕 빨간거먹어보고 팬됐습니다 한해한번 이인오만원가디가 몇해쉬었네요 오늘갔는데 반찬이융숭합니다 국내산반찬김치구요 마지막에누룽지 주는것도좋았습니다 갈치만한멸치마른구이무침 좋구요 톳 감태 다좋아요 맛있습니다 탕은 만원올랐네요 여전히 맛있는반찬 그러나민어탕은 예전보다 후추맛이많이나고 입에착감기던 집밥 민어탕맛이 약간은 다른듯합니다 전에는공기밥하나 더시켰던거같은데 이데는 한공기밖에못먹네요
신논현역에서 오랜세월 민어를책임지는 고전인곳입니다 꼭 방문하셔서 맛보세요
심지어김치도 해남산이라고하니 고전은 지켜줍시다
꼭 드세요
맘쓰 평균 별점 5.0 평가 219 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
민어전 너무 맛잇습니다 여기 완전 맛집입니다 추천추천 해요 ㅎㅎㅎ
다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9 평가 538 팔로워 333
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
여름철 목포 신안 근해에서 잡은 민어는 보약이라고 합니다. 산란기의 살이 오른 민어를 맛볼 수 있기 때문입니다.
서울 시내 여러 민어를 잘하는 집 중에 노들강은 그 중 하나이고 얼마전에 방문해본 바 증명이 되네요. 진짜 민어구나 생각은 들어요. 민어회는 담백하고 깔끔했고. 껍질회. 민어부레 등은 입호강하기에 충분합니다. 진한 국물의 민어탕도 값을 하네요. 이 집의 좋은 점 중에 하나는 상차림에 나온 반찬들도 맛깔스럽다는 점입니다.
이제 주문하는 팁을 소개합니다. 이 집은 민어를 먹으러 가는 집입니다. 그래서 여러 메뉴를 시키시보다는 민어에 집중하는 게 좋아보입니다.
두명이서 방문했을때는 민어회 중자(8만원) 혹은 넉넉히 먹고자 할때는 민어회 대자(10만원) 을 먹으면 됩니다. 그리고 가볍게는 매생이국으로 마무리. 혹은 민어탕을 주문. 네 명이상인 경우는 가격이 부담이 되지 않는다면 민어회 코스에 도전해 봄직 합니다.
이 집의 단점은 서빙하는 아줌니들이 괄괄해요. 이것저것 부담되게 권유하기도 해서 맘에 들지 않는 부분이 있으니 참고하세요. 서버들만 개선되면 참 좋은 식당인데..
예약은 필수입니다. 본채는 룸 형식. 별채는 오픈된 공간이 많습니다.
오늘저장꾼 2월 27일
Gloria 조은경 2024년 12월 24일