토말 대표 사진
    토말 대표 사진

토말

토말의 사진

토말과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 접대(2)…더보기 술모임(2) 부모님과 외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 조용한(3) 격식있는(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 개별룸(3)

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 516   팔로워 323

요즘 어쩌다 보니 남도음식점을 연달아 방문하게 되었습니다. 서울의 남도음식점들은 가격이 쎈데 거품이 좀 들어갔나 모르겠습니다.

같은 남도음식점이라도 해도 각기 주력 음식이 있는데 이번에 방문한 토말은 메뉴 구성으로 보면 무안에서 올라온 산낙지. 세발낙지. 홍어 요리가 주력으로 보이고 수요미식회에는 보리굴비집으로 소개가 되었더군요. 또 병어조림도 인기메뉴로 보였어요.

토말은 조용한 편이고 쥔장 내외분이 손님을 직접 맞아주고 주문도 받아주어 친절한 편이 좋았습니다. 이층은 개별룸으로 구성되어 있어서 조용한 모임이나 접대로도 좋아보입니다.

보리굴비와 병어조림을 주문했습니다. 굴비는 좀 작은 편이고 맛도 특별한 편은 아닙니다. 보리굴비를 좋아해서 쿠팡에서 주문해서도 먹어봤는데 차이점이 없었어요. 병어조림은 쥔장 추천인데요. 얼린 고기가 아니라서 그런지 살이 부드럽고 달달해요. 맛있어요. 찬은 보통 수준인데 리필을 잘해주시더군요. 양념게장 두번 더 리필이 되었어요.

남도음식 좋아하시면 들러볼만한 집입니다.

보리굴비 병어조림

2019년 7월 18일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 384   팔로워 26

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

부모님 모시고 기념일 식사하기 좋은 장소입니다. 음식이 맛있고 정갈하지만 문제는 가격이 좀 비싸다는 게 흠.

낙지볶음 연포탕

부모님과 외식
    2019년 10월 9일

justin 평균 별점 4.6   평가 7   팔로워 0

병어조림이 정말 맛있는 집

병어조림 보리굴비