이태리문

• 서울특별시 종로구 종로14길 30 3층
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 23:00
  • 02-741-5353
  • 연말모임, 모임
  • 예약, 아늑한, 점심식사, 콜키지프리, 와인콜키지, 배달

이태리문의 사진

이태리문 방문자 리뷰

미순이의식단 평균 별점 4.2   평가 281   팔로워 8

4점 2024년 12월 9일

따뜻한 인테리어의 양식집, 1인 런치 세트가 특징적인 곳이다. 양식집에서 혼밥 세트를 준비하는 경우는 잘 없는데 파스타 단품 가격들을 보면 세트 메뉴가 확실히 가성비 좋고 괜찮은 가게다. 가격이 엄청 저렴한 느낌은 아니어도 양이 많은 편이고, 단품 가격에 샐러드와 음료를 함께 먹을 수 있어 가성비가 좋아진다.
맵다고 표기된 메뉴는 확실하게 매운 맛이 있는 편이다. 맵기 조절이 가능하다고 되어 있지만 올리오피칸테를 덜 맵게 하기보다는 알리오올리오를 권하는 편이고, 알리오올리오도 단순히 마늘과 기름 맛만 있기보다는 매콤한 맛이 좀 있는 편이었다. 오일 베이스라 양념을 아껴서 아쉬운 부분이 발생할 확률이 적을 것 같아 골랐는데, 소스 베이스 파스타는 이런 평도 좀 있는 것 같다. 가든 샐러드와 레몬에이드는 무난하게 괜찮은 편이라 세트로 같이 곁들이기에 확실히 괜찮다. 세트 메뉴의 가성비 덕분인지 점심 시간에 손님들이 조금 있는 편인데, 혼밥 고객도 편하게 먹을 수 있었다는 점이 장점이다.
제로서울페이 사용 가능하고, 위치가 종각역 바로 근처라 접근성이 대단히 좋은 편이다.
* 추천 메뉴: 알리오올리오

가든샐러드, 레몬에이드, 알리오올리오

점심식사, 혼밥

외계인탐사자님 외 1명이 좋아합니다.

이태리문과 비슷한 맛집

옥수동화덕피자 사진
옥수동화덕피자 종각
종각역 · 화덕피자,피자
화덕피자맛집이라 1인1피자를 해보았는데 충분히 그럴만하게 맛있는 피자맛집이었습니다! 인정! 매장이 넓고 쾌적해서 대화하면서 모임하기 너무좋았고, 피자 파스타도 전반적으로 맛있었습니다! 콜키지 프리되
롤링파스타 사진
롤링파스타 종로점
종로3가 · 파스타,까르보나라
아이들까지 6명이 갔는데 큰 테이블이 없어서 따로 먹었어요 아이들과 함께 먹기 좋은 가성비 맛집입니다 저렴하고 맛있어요 씨푸드 오일 파스타 왜이렇게 맛있나요ㅠㅠ? 가성비를 떠나서 너무 맛있어서 자꾸
르브와 사진
르브와 종로점
종각 · 파스타,빠네
음식이 정말 맛있고 빠네 강추합니다 피자도 주셔서 푸짐하게 먹기 좋아요 분위기도 좋고 친절하십니다 손님들이 많음 서빙을 매니저님 혼자 보는듯한 느낌이었음 하나하나 다 맛있고 셋트로 시킬수있어서 좋았
성실한 부엌 사진
성실한 부엌
청계천 · 파스타,리조또
친절하고 조용한 숨은 맛집이에요. 직원분들 모두 친절하시고 맛도 정말 있어서 같이간 일행들끼리 접시 싹싹 긁어먹고 왔네요. 저녁때 가면 마지막으로 브라우니를 줍니다. 주변에 괜찮은 가격과 맛의 식당
매드포갈릭 사진
매드포갈릭 센터원점
센터원 · 파스타,스테이크
너무 맛있어요 매드포갈릭 다른지점보다 주말에 방문하니 조용하고 좋았습니다 음식하나하나 다 맛있어서 재방문해야겠어요 스테이크 살살 녹아요. 리조또 파스타 피자 다 너무 맛있고 디저트까지 완벽했습니다
브로스 사진
브로스
종각역 · 피자,파스타
창가쪽에 앉는게 분위기 좋아요. 폴딩도어 열려있어서 창가좌석이 좋습니다. 해장파스타, 해물 많이 들어가 있어서 좋아요. 그리고 양이 상당합니다. 종각역 근처에 위치한 양식당, 브로스 파스타와 피자류

이태리문 근처 추천 식당
진중 우육면관
93점 · 청계천 · 우육면
진중 우육면관 사진 1 진중 우육면관 사진 2
맛집이라는 기대가 있는데도 만족스러운 맛. 깔끔하면서도 깊은 맛이 느껴져서 좋았다. 식당 분위기 있어서 저녁모임으로 가기에 좋아요 메뉴도 꽤 다양해용 처음 방문했는데 진짜 맛집! 가지튀김도 느끼하지
고량주관
88점 · 종각역 · 중식,마파두부
고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
점심 웨이팅 테이블링으로 인원수 및 메뉴까지 주문 가능 정말 자극적임 웨이팅 있는 밥집이에요:) 점심에 빠르게 방문하니 바로 들어갈 수 있었고, 깔끔하고 정갈해요 매콤하면서 얼얼한 마파두부고 개인적
양연화로
83점 · 종각역 · 고깃집,목살
양연화로 사진 1 양연화로 사진 2
종각 돼지고기 소고기 맛집, 양연화로❤️ 직원분들이 맛있게 구워주셔서 편하고 좋아요! 그리고 종각역 주변에 흔치 않은 콜키지 프리라 와인이나 위스키 사들고 방문하길 추천드려요~ 와인 가져가면 칠링+
청기와타운
83점 · 종각역 · la갈비,돼지갈비
청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
양념갈비가 제일 맛있는거 같아요. 다른지점보다 여기가 맛있어요. 고기를 너무 잘구워주셔서 좋았고 음식도 모두 맛있었습니다 청기와타운 런치정식 가격도 좋고 넘 맛있어요! 그릴링 서비스 좋아요 가격은
육결
80점 · 종각역 · 국밥,항정살
육결 사진 1 육결 사진 2
종로 맛집 인정👍 아담한가게에 진한 국물과 부드러운 살코기 아삭한 항정살까지 떡볶이는 딱 자극적인 맛 비빔밥은 집비빔밥맛 국밥이 정말 맛잇엇는데 무조건 특항정으로 시키세요 기름진거 싫어하는 저인데
장인닭갈비
80점 · 종각역 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
종각 젊음의 거리 쪽에 위치한 장인닭갈비를 방문했습니다. 가게는 굉장히 깔끔하고 널찍합니다. 닭갈비가 조리되어 나와 바로 드실 수 있습니다. 개인적으로 닭갈비의 양이 적고 닭 부위도 퍽퍽살 위주이며
샤오바오 우육면
80점 · 종각 · 우육면,꿔바로우
샤오바오 우육면 사진 1 샤오바오 우육면 사진 2
종각 밥집거리에 있어 한끼 먹고 가기 좋았음. 우육면 국물이 얼큰했고 가지도 바삭하게 잘 튀겨져서 맛있었음. 면 종류를 고를수 있어 좋았습니다. 전체적으로 맛있고 깔끔하고 직원분도 친절하십니다. 술
황소고집
78점 · 종각역 · 고추장불고기,백반
황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
오랜만에 종각 방문했다가 들린 추억의 황소고집. 가격이 여전히 착하다. 2명이 방문하면 무조건 2인에 고기추가까지 해줘야 제맛이다. 역시나 변함 없이 맛있다. 가성비도 훌륭한 추억의 백반집이다. 맛
종로양꼬치
77점 · 종각 · 양꼬치,양고기
종로양꼬치 사진 1 종로양꼬치 사진 2
무난무난하게 양꼬치 먹기 좋았습니다. 가지만두가 맛있다고 해서 다음 번엔 그걸로 먹어보려구요.. 삼일빌딩 뒷편 청계청 구 피아노 거리 인근의 양꼬치집. 사람 많음. 음식 맛있고 가격도 괜찮은 편.
종로돈부리
76점 · 종각 · 돈부리,사케동
종로돈부리 사진 1 종로돈부리 사진 2
친구가 요즘 자주 방문하는 맛집이라 하여 방문했어요. 휴식시간 직전에 들어가서 조용하고 한산하게 식사만 마치고 나왔습니다. 가게자체는 작은데 테이블수가 적어보이진 않았어요 사케동 맛집 찾다가 방문한
이강순실비집
76점 · 종각역 · 낙지볶음,낙지
이강순실비집 사진 1 이강순실비집 사진 2
20년전 종로에 오면 꼭 들렸던 낚지집인데 세월이 많이 흘렀네요 낚지볶음과 조개탕 맛은 예전과 비슷한데 마늘향이 옛날에 비해 약해진거 같습니다 그래도 그 때의 알싸한 맛은 간직하고 있네요 옛추억과
에도마에 텐동 하마다
75점 · 종각역 · 텐동,튀김
에도마에 텐동 하마다 사진 1 에도마에 텐동 하마다 사진 2
푸짐해요. 가격대는 13,000~22,000원 대예요 담백하게 먹을 수 있어요 맛있어요 양은 좀 작은 편인데 가격은 비싼 것 같아요 잘 먹었어요 평일 점심 웨이팅하는 맛집입니다. 식당 안에 들어가면

이태리문 근처 추천 카페
탭샵바
80점 · 종각 · 와인바
탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
밤에는 바인데, 낮에는 카페로 변신하는 곳. 너무 사람이 멀리지 않아서 방문하기 좋어. 처음 생겼을때는 엄청 좋았는데 가면 갈수록 잔으로 먹는 와인종류가 줄어들고 솔드아웃이 너무 많아요! 그래도 가
학사다방
75점 · 종각역 · 카페,딸기케이크
학사다방 사진 1 학사다방 사진 2
가격이 저렴하면서도 아기자기한 카페 분위기가 인상적이었다. 좌석이 아주 많지만은 않으니 주의. 근방에서 디저트가 맛있으면서 음료 마시기 적당한 곳 찾고 있었는데 매장 인테리어도 너무 예쁘고 화장실도
반쥴
75점 · 종각역 · 카페,비엔나커피
반쥴 사진 1 반쥴 사진 2
역사있는 반쥴에서 추억놀이 했네요. 고풍스런 인테리어만큼이나 음료맛도 좋아요. 종로에 위치한 매우 인상적인 분위기의 공간으로, 독특하고 고풍스러운 인테리어가 가장 큰 매력입니다. 내부에는 빈티지한
오티움
69점 · 종각 · 북카페
오티움 사진 1 오티움 사진 2
분위기 좋음. 대화하는 사람 있으면 시끄럽고. 책 다양하게 있어서 좋은데 커피값이 기본 비쌈. 주인인지 알바인지 불친절한 태도와 표정. 커피는 양적고 보통. 조용하고 분위기 있고 좋아요 사람이 많지
보드게임카페 레드버튼
68점 · 종각 · 카페,치킨
보드게임카페 레드버튼 사진 1 보드게임카페 레드버튼 사진 2
친구들이랑 보드게임하고싶어서 방문했는데 간식먹으면서 하기 좋아요 게임 종류 다양하고 치킨, 떡볶이 맛있어요 새로나온 피자도 괜찮아요
놀숲
63점 · 종각 · 만화카페,초코바나나
놀숲 사진 1 놀숲 사진 2
편안하게 시간 보내기 좋은 만화카페 놀숲 1시간 3600원 조용한 편이라 쉬기 괜찮아요~ 만화카페인데 커피류 뿐만 아니라 바나나라떼 초코라떼 녹차라떼 등 라떼류와 아이스티 초코바나나 얼그레이 페퍼민
오프커피
62점 · 종각 · 커피,라떼
오프커피 사진 1 오프커피 사진 2
전형적으로 직장인을 노린 듯하게 테이크아웃만 해갈 수 있는 카페인데, 무알콜하이볼에 샷 추가하면 생각보다는 향이 진해서 제법 맛있었다. 양은 적당한 편인데 사실 얼음이 좀 커서 보기보다 크게 느껴진
커피빈
60점 · 청계천 · 카페,루프탑
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
언제 먹어도 질리지가 않는 제주 레몬 스웨디시!! 특히나 관철동점이 더 진한 것 같아서 너무 맛있었고 고구마 케이크도 맛있었는데 이건 시트가 조금 축축해서 아쉬웠다ㅠㅠ - 청계천 주변에 있는 커피빈
57점 · 종각역 · 커피,카페
종각역 인근 위치좋은곳에 위치해있습니다. 종각에서 저녁 모임후 커피한잔 하기 좋습니다. 술집과 음식점이 있는 종로쪽에 2층에 위치한 스벅 종로관철점 2층으로 올라가면 넓은 자리의 스벅이 나온다 아이
할리스
57점 · 종각 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
할라치노 옛날 그 맛이 아니에요. 청계천 뷰를 볼 수 있어서 자리는 좋음 평일에도 자주 오는 곳이에요. 항상 올때마다 너무 깨끗하고 좋아요. 오늘은 더워서 지나가다가 빙수 먹으러 왔어요 텀블러, 케
이디야
50점 · 종각 · 커피,루이보스
이디야 사진 1
수박주스 역시 넘 맛잇고 시원해요 주말이라 손님 많더라구요
매머드익스프레스
48점 · 종각 · 커피,토피넛라떼
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
- 다른 매머드 매장보다 넓은 편 - 매장 내 테이블 이용 가능 - 키오스크 주문 아이스 아메리카노 포장 - 가성비 좋아요

종각을 대표하는 음식

1위평양냉면
2위쌀국수
3위버거

종각 종각 맛집 검색 종각
종각 종각 음식 랭킹 종각