이태리문 대표 사진

이태리문

• 서울특별시 종로구 종로14길 30 3층
    • 02-741-5353
    • 데이트, 모임
    • 예약, 콜키지프리, 와인콜키지, 배달

이태리문의 사진

이태리문 방문자 리뷰

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 240   팔로워 6

4점 2024년 12월 9일

따뜻한 인테리어의 양식집, 1인 런치 세트가 특징적인 곳이다. 양식집에서 혼밥 세트를 준비하는 경우는 잘 없는데 파스타 단품 가격들을 보면 세트 메뉴가 확실히 가성비 좋고 괜찮은 가게다. 가격이 엄청 저렴한 느낌은 아니어도 양이 많은 편이고, 단품 가격에 샐러드와 음료를 함께 먹을 수 있어 가성비가 좋아진다.
    맵다고 표기된 메뉴는 확실하게 매운 맛이 있는 편이다. 맵기 조절이 가능하다고 되어 있지만 올리오피칸테를 덜 맵게 하기보다는 알리오올리오를 권하는 편이고, 알리오올리오도 단순히 마늘과 기름 맛만 있기보다는 매콤한 맛이 좀 있는 편이었다. 오일 베이스라 양념을 아껴서 아쉬운 부분이 발생할 확률이 적을 것 같아 골랐는데, 소스 베이스 파스타는 이런 평도 좀 있는 것 같다. 가든 샐러드와 레몬에이드는 무난하게 괜찮은 편이라 세트로 같이 곁들이기에 확실히 괜찮다. 세트 메뉴의 가성비 덕분인지 점심 시간에 손님들이 조금 있는 편인데, 혼밥 고객도 편하게 먹을 수 있었다는 점이 장점이다.
    제로서울페이 사용 가능하고, 위치가 종각역 바로 근처라 접근성이 대단히 좋은 편이다.
    * 추천 메뉴: 알리오올리오

가든샐러드, 레몬에이드, 알리오올리오

점심식사, 혼밥

이태리문과 비슷한 맛집

롤링파스타 사진
    롤링파스타 종로점
    종각 · 파스타,쉬림프파스타
    씨푸드 오일 파스타 왜이렇게 맛있나요ㅠㅠ? 가성비를 떠나서 너무 맛있어서 자꾸 생각나요 가성비 있게 파스타 먹기 좋은 곳이었습니다. 라구 파스타가 맛있었어요. 음식이 늦게 나오긴 했으나 맛있었어요. 다만 모히또는 좀 싼맛이 나네요
    르브와 사진
    르브와 종로점
    종각 · 파스타,빠네
    음식이 정말 맛있고 빠네 강추합니다 피자도 주셔서 푸짐하게 먹기 좋아요 분위기도 좋고 친절하십니다 손님들이 많음 서빙을 매니저님 혼자 보는듯한 느낌이었음 하나하나 다 맛있고 셋트로 시킬수있어서 좋았음 맛있게 잘먹고 다시 방문할 의사있음
    성실한 부엌 사진
    성실한 부엌
    을지로3가역 · 파스타,리조또
    친절하고 조용한 숨은 맛집이에요. 직원분들 모두 친절하시고 맛도 정말 있어서 같이간 일행들끼리 접시 싹싹 긁어먹고 왔네요. 저녁때 가면 마지막으로 브라우니를 줍니다. 주변에 괜찮은 가격과 맛의 식당을 찾으시는 분들은 이미 다 아실 것 같아요. 피자는 크기가 크고 도우가 얇아서 평소보다 더 많이 먹게 됩니다. 에피타이저로
    더 피자 필 사진
    더 피자 필
    종각 · 피자,화덕피자
    피자 사이즈가 크고 두께도 적당합니다 도우가 쫀득하고 맛있어요!! 재방률 50% '그냥저냥한 개인 피자집 like 코스트코 피자' tip ㅡ메뉴판이 토마토 모양 그려진 건 반반 주문 가능 @평가@(10점만점) 맛 6점 위생&서비스 7점 가격 6점 분위기 5점
    매드포갈릭 사진
    매드포갈릭 센터원점
    센터원 · 파스타,와인
    너무 맛있어요 매드포갈릭 다른지점보다 주말에 방문하니 조용하고 좋았습니다 음식하나하나 다 맛있어서 재방문해야겠어요 스테이크 살살 녹아요. 리조또 파스타 피자 다 너무 맛있고 디저트까지 완벽했습니다 !
    브로스 사진
    브로스
    종각역 · 파스타,피자
    종각역 근처에 위치한 양식당, 브로스 파스타와 피자류 등 이탈리안 음식을 판매하고 저녁에는 맥주도 판매하는 펍 같은 느낌이에요. 매일 오전 11시~오후 2시 까지는 파스타 전 메뉴 9,900원이

이태리문 근처 추천 맛집

진중 우육면관
    93점 · 청계천 · 우육면
    진중 우육면관 사진 1 진중 우육면관 사진 2
    조큼 비싸긴한데 맛있어요 가끔 먹으러가는데 항상 맛나요! 정말 맛있게 먹었어요. 밥도 추가로 먹을 수 있어서 좋았습니다. 바쁜 시간에도 직원분들이 다 친절하세요. 미쉐린(미슐랭) 가이드에 꾸준히 등재되고 있는 청계천 인근의 우육면 맛집. 몇 년 연속 등재되고 있고, 주변에서 우육면 먹고 싶다면 꼭 한 번은 가보라고 추천하는 곳이다. 우육면도 맛있고, 시그니
    황소고집
    84점 · 종각 · 고추장불고기,불고기백반
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    맛있음 기본반찬들도 맛있음 밥은 안주고 고기 추가 여부만 타령하는게 좀 불편했음 근데 고기 추가 해야 할 양임 가격도 괜찮고 너무 맛있게 먹고왔어요 점심에도 저녁에도 다 좋음! 맛이 변하지 않은 점이 훌륭한 곳입니다 어린 시절 친구들 생각하면서 백반에 취햐 갑니다
    양연화로
    80점 · 종각 · 삼겹살,고기집
    양연화로 사진 1 양연화로 사진 2
    고기를 다 구워주셔서 편했어요 반찬도 다 맛있었고 냉면이랑 잘어울려서 좋았어요 된장찌개 필수! 예약하고 가세요 고기 너무 맛있어요. 세트로 시키면 부위별로 나오고, 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있어요. 최고
    샤오바오 우육면
    80점 · 종각역 · 우육면,수타면
    샤오바오 우육면 사진 1 샤오바오 우육면 사진 2
    전통 우육면의 맛이 궁금하다면 방문해보세요! 일하시는 분 들끼리 중국어로 소통하시는걸 보니 중국 현지분들이 운영하시는 듯 합니다. 깊은맛의 육수와 매콤함이 잘 어울어져있어 맛있어요. 면의 굵기를
    고량주관
    79점 · 청계천 · 중식,고량주
    고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
    마파두부는 흔히 먹는 메뉴가 아니라 기대치가 없었지만 고량주관을 다녀오고 나서는 기대치가 많이 올라간 메뉴이다~~~ 약간 매콤한 마파소스에 비벼먹으면 느끼하지도 않고 간도 딱맞아 맛있게 식사할수 있
    종로돈부리
    79점 · 종각 · 돈부리,사케동
    종로돈부리 사진 1 종로돈부리 사진 2
    사케동 맛집 찾다가 방문한집인데 평일 점심시간에도 웨이팅이 좀 있어요. 연어뱃살덮밥먹었는데 두툼하고 맛있어요 간단하게 해결할 수 있는 덮밥이에요 전체적으로 정갈해요 양이 적은듯 했는데 먹다보니 엄청 많더라고요 공간이 협소한편인데 음식맛이 좋아서 재방문하고픈 곳입니다.
    탭샵바
    79점 · 청계천 · 와인바
    탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
    와인 값은 그렇게 비싸지 않은듯해요 아이스크림 존맛입니더 엄청 친절하시고 안주가 너무 맛있습니다 와인종류는 그렇게 다양하진 않아여 여러와인을 마셔볼 수 있어서 좋아요. 홀도 넓어서 다음에는 여러 친구들과 함께 오고싶은 곳이에여
    이강순실비집
    78점 · 종각 · 낙지볶음,낙지
    이강순실비집 사진 1 이강순실비집 사진 2
    20년전 종로에 오면 꼭 들렸던 낚지집인데 세월이 많이 흘렀네요 낚지볶음과 조개탕 맛은 예전과 비슷한데 마늘향이 옛날에 비해 약해진거 같습니다 그래도 그 때의 알싸한 맛은 간직하고 있네요 옛추억과
    청기와타운
    78점 · 종각역 · la갈비,돼지갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    음식이 깔끔하게 나오고 고기도 맛있어요 점심에는 점심특선으로 26000원에 먹을 수 있어요 청기와타운은 기본 맛은 하는것같다 고기를 구워줘서 좋고 고기상태도 좋음 회식할때 가면 넘 좋다
    제주바당
    75점 · 종각 · 고등어회,횟집
    제주바당 사진 1 제주바당 사진 2
    종각역 근처에 몇 없는 고등어회 파는 곳으로 단란한 분위기와 친근한 느낌의 고등어 전문점 고등어회를 필두로 삼치회 잿방어회 은갈치회 도미회 청어회 전갱이회 광어회 등 여러 종류의 회를 1종류씩
    된장예술과술
    75점 · 종각 · 나물,된장정식
    된장예술과술 사진 1 된장예술과술 사진 2
    종각에서 건강한 한식 느낌으로 점심을 해결할 수 있는 곳 한식이 땡길 때 주로 방문하는 곳이에요~ 점심에 식사하러 방문하는 곳인데 앉자마자 된장정식 주문 받으시고 음식이 거의 바로 나와요:) 회전율이 빨라서 대기는 잘 없는 편*_* 매장 내부 크기가
    교촌치킨
    75점 · 종각역 · 치킨,치맥
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    비가많이 오던날 치맥하러 들렀어요 교촌은 맛있었지만 너무 정신없고 시끌시끌 아주 넓고 쾌적합니다~! 오전부터 열더라고요~ 외국인 관광객들도 많이 방문하네요! 바로 먹는 치킨 아주 바삭하고 맛있습니다