일미식당 대표 사진
    일미식당 대표 사진

일미식당

일미식당의 사진

일미식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(4) 점심식사(4) 아이동반(3) 가족외식(3)…더보기 술모임(3) 회식(2) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

맛집찾아점프 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 1

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

목살 부드럽지만 그냥 대중적인 고기맛.
    조개된장찌개 맛있다고 극찬하는 리뷰가 있어서 시켰으나
    바지락 살이 새끼손톱만한 작은 바지락이었고 구더기로 추정되는 하얀벌레들이 많이 떠 있었음.
    업주는 본인 눈에 구더기처럼 보이지 않는다며 조개에서 '나온거 같이 보인다' 고 애매하게 말하고 사과한마디 없었음. 이미 75,000원 계산을 끝내서 인정과 사과도 듣지 못한건지ㅋㅋ 끝까지 따지고 싶었으나 그러면 일행까지 여러의미로 속이 뒤집어질까봐 꾸욱 참음.
    나만 모르고 먹으면 괜찮은데 눈으로 보고 나니 속이 너무 안좋아서
    가게 화장실 가서 먹은거 전부 토함. 처음부터 여직원분만 상당히 기분좋아지는 친절함으로 응대해주심. 그냥 참고 나온데에는 이 이유도 있었음...
    전부 토하고 일행한테도 티 안내고 인사하고 나오는데
    여직원분만 인사하고, 좀전에 아주 불쾌한 태도로 애매한 해명을 흐리며 하고 사라졌던 업주는 같은 테이블에 앉아서 폰만 쳐다보고 내다보지도 않음
    참고로 이모부께서 수산시장 종사하시고 식당하시는 친척들도 많이 계시고 해산물 자주먹어서 충이 주로 뭐에서 어떤종류가 나오는지도 잘 아는데
    심지어 바지락은 수시로 먹는데 저런건 처음봄.

저렇게 똑같이 생긴 벌레는 일전에 딱한번 본적있고 이번이 두번째임.
    첫번째는 한여름 칼국수집에서
    실온에 두었던 양념장 풀었을때.

그런데 조개에서 나온것 '같다'니.
    ㅋㅋ

목살 삼겹살 양념갈비 바지락된장찌개

2023년 10월 26일

정혜지 평균 별점 4.1   평가 17   팔로워 2

목살 바지락 된장찌개가 이집의 포인트입니다
    목살드시고 꼭 찌개 드세요ㅠㅠ

목살

2019년 9월 13일

애끼발꾸락 평균 별점 4.5   평가 4   팔로워 0

목살과 바지락된장찌개 맛있다는 후기보고 방문한곳
    목살 못지않게 삼겹살(근고기형태로 두툼하게 나옴) 매우 훌륭했고 환기 너무 잘되서 냄새 하나도 안배고 고기먹고 나옴

바지락된장찌개는 순한맛과 매운맛중 고를 수 있으며 순한맛으로 시켜도 맵게 나옴

이날 철원방문중 원픽으로 꼽을만큼 모든 관광지를 제끼고 가장 훌륭한 경험이 됨

재방문의사 완전 있음

목살 삼겹살 바지락된장찌개

대형룸