올터두부고을 대표 사진
    올터두부고을 대표 사진

올터두부고을

올터두부고을의 사진

올터두부고을과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(3) 실버푸드(2) 혼밥(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

본토박이 종가집가족이 운영한다는 올터두부고을

콩국수검색하다 방문
    콩국수와 옛날순두부 주문했어요
    두부전문점이니 기본은 하지만 콩국수도 순두부도 약간의 가미가 되어있어요
    본재료의 가미되지않은 순수한 맛을 좋아하는 저는 조금 아쉬웠어요
    찬은 평범하고 맛은 준수합니다
    카운터계신분이 직원은 아니고 가족같은데 남 외모에 관여할건 아니지만 상당히 지나친 치장이 쫌 부담스러울정도네요
    주차장은 넉넉합니다

콩국수

2022년 5월 8일

SB 평균 별점 3.6   평가 124   팔로워 57

10년이상된 두부맛집이에요! 두부 매일 직접
    만드셔서 그런지 그냥 생두부도 고소하고 맛있어요. 밑반찬도 가짓수가 많지는 않지만 하나하나 다 맛있어요. 옛날순두부는 담백해서 부담스럽지 않게 한끼 먹을 수 있어서 좋고 묵은지 순두부나 두부버섯전골은 국물이 칼칼하고 깔끔해요. 어른들이 좋아하셔서 가족단위 손님들이 많아요.

옛날순두부 묵은지순두부 코다리 쭈꾸미볶음

2019년 9월 8일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

원당 뒷길쪽의 두부전문 식당 올터두부고을입니다. 15년 단골인데 두부가 고소하고 맛있습니다. 반찬이 예전보다는 가지수가 줄어든것 같지만 된장찌개 맛은 여전히 진국이네요.

콩탕정식 옛날순두부

2022년 7월 19일