반반 대표 사진
    반반 대표 사진

반반

반반의 사진

반반과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

동인천의 부흥.

최근 신포시장 주변 동인천의 분위기가 빠르게 변화하고 있다.
    얼마 전까지 동인천은 젊은이들이 발길을 끊은 낡은 동네였다.
    그러나 최근에는 외지인이 많이 찾아 상권이 활기를 되찾았다.

이러한 긍정적 변화는 동인천에 개성파 업장들이 많아진 덕분.
    지금도 동인천에는 젊은 감각의 식당이 계속해서 생기고 있다.
    이 식당들이 외지의 젊은이를 전부 동인천으로 끌어당기는 것.

오늘 소개할 반반도 동인천의 부흥에 기여하고 있는 주점이다.
    반반은 노포가 즐비한 골목에 매우 트렌디한 주점을 선사했다.
    최근 유행하는 퓨전 한식을 적산가옥에서 즐기는 것이 재밌다.

특히 시그니처인 바지락 술찜은 짜고 진해서 중독적인 맛이다.
    오일의 고소함과 양식스러운 풍미가 담긴 국물은 수준이 높다.
    하지만 가격에 비해서 바지락의 양이 부족하고 크기도 아쉽다.

재방문 의사: O

바지락술찜

이창섭 평균 별점 2.8   평가 4   팔로워 0

분위기 있는 거리에 분위기 있는 술집입니다.
    분위기에 비해 솜씨는 별로인듯..

2017년 4월 7일