장위동 유성집 대표 사진
    장위동 유성집 대표 사진

장위동 유성집 본점

장위동 유성집의 사진

장위동 유성집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 회식(2) 아이동반(1)…더보기 점심식사(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(1) 격식있는(1) 고급스러운(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

밤강남 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

15년이상 방문한곳..코로나 이후 방문 안하다가 고기 퀄리트가 떨어져 3년만에 방문한 곳..여전히 가격 대비 고기 질은 떨어짐..서비스 팁을 주는곳만 소리내면 서비스를 주는곳..특히 이사 오기전에 있던 통통하고 안경낀 이모가 주로 그런 행동을 함..이분 때문에 3년 동안 방문을 안했는데..오늘도 똑같은 행동을 함..팁을 받을때만 온갖 애교 행동을 하고 컴플레인을 말할때는 뒤로 빠져 나몰라라 하는 타입..벨을 눌려 소주 주문을 하니 고개를 확 돌리며 사장님한테 갖다 주라고 하는 이모..대단하다 이제 짬밥이 찼다고 사장님도 고개로 불려 먹는 끗발있는 이모네요..예전에 이사 오기전에 나이 든 이모가 있을때는 그 이모 행동을 못 마땅해 하더니..이제는 본인이 더한 행동을 하고 있네요..무서워서 일이나 시킬수 있을까.

별미국수 한우등심 360g(2인분)

hahaha 평균 별점 4.1   평가 104   팔로워 3

3점 보통 가격 불만 응대 보통

하계동 북부간서 IC입구에 위치한 장위동 유성집 본점입니다. 가격이 많이 오른 것에 비해 고기 질이나 맛이 조금 아쉬웠습니다.

한우등심 360g(2인분) 한우등심 180g(1인분) 비빔국수

2023년 6월 11일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 55

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

오래 전부터 단골이었던 장위동 유성집. 리뉴얼 이동 오픈하여 첫 방문하였습니다. 질 좋은 등심 2인분 84000원. 가성비 맛집은 아니라 그 부분이 늘 아쉬우나... 숯불이라는 점과 함께 역대급 무생채 그리고 멸치국수때문에 다시 찾게되는 소고기 맛집 중 하나입니다. 예전 노포 맛집의 기세는 사라젔지만 맛은 그대로 유지 중인듯 합니다.

한우등심 멸치국수

2021년 1월 18일