내고향순대국 대표 사진

• 흑백요리사

내고향순대국의 사진

내고향순대국 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 930   팔로워 192

3.5점 5월 26일

양곰탕 특 양 푸짐해요 국물 깔끔 얼큰해요 연세 드신 홀 서빙 아주머니? 사장님 테이블 정리 숙련도가 정말 빠르시네요 다음에 꼭 다시 갈 집

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

양곰탕(특)

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가, 골목주차

내고향순대국과 비슷한 맛집

본설렁탕 사진
    본설렁탕 송파오금점
    오금 · 설렁탕,명태
    갠적으로 설렁탕 보다 곰탕을 좋아합니다 잘못 주문 설렁탕 ㅎ 그런데 오늘 좋았습니다 깍뚜기 김치 맛있고 셀프코너에서 추가로 드시면 됩니다 제가 개인적으로 느끼기에는 간이 너무 세요. 냉면보다는 국밥류가 나아요
    신대감토종순대국 사진
    신대감토종순대국
    오금동 · 순대국,뼈다귀탕
    국물이 진하고 맛있게색다른맛? 고기양이 적다는 느낌과 돼지껍데기가 많았어요 김치 깍뚜기 맛있는집 뼈다귀 살 발 발라지고 푸짐하네요 종종 방문하는 오랜 맛집. 순대도 맛있고 김치도 맛있어요!
    시골순대국 사진
    시골순대국
    개롱역 · 순대국,순대
    머리고기수육 술안주로 최고.. 내부 꽤 넓고 혼밥하기도 좋아요. 순대국 국물맛이 담백하며 반찬수도 많고 정갈한 편이다 자주 가게 되는 맛집이에요 손님이 꽉차있어서 엄청난 맛집인가 했는데 바빠서 그런지 불친절하셨고 저희보다 늦게 온 테이블 먼저 음식 가져다 주셨어요 무엇보다 맛이 없었다는🥲
    꿀꿀진순대 사진
    꿀꿀진순대 방이점
    방이역 · 순대국,문어
    순대국의 체인점으로 맛이 담백하고 기품있으며 깍두기도 넘 맛나요 주변에 강추임 가격 보통. 맛 보통. 양 보통. 좁지않고 혼밥하기 좋음. 점심 저녁 피크시간대 피해서가면 여유롭게 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 내용물 푸짐하고 잡내안나서 좋아요 순대국메뉴 선택시 " 순대or고기or섞어서 " 선택가능해요 😀
    옛날순대국 사진
    옛날순대국 송파점
    가락동 · 순대국,순대
    숨겨진 진짜 맛집입니다 육수랑 고기가 특색있어요 추천합니다
    백암왕순대 사진
    백암왕순대
    방이역 · 순대국,국밥
    원래 가려던 곳이 웨이팅이 너무 많아, 우연히 찾아간 맛집인데 맛잇어요!! 가게 앞 주차 가능 순대국 국물 깔끔하고 맛있네요!! 건더기양은 조금 모자란듯한 느낌이라 남자분들은 양이 조금 부족할듯 그래도 밥한그릇뚝딱이고, 회식하러들 많이 오는 느낌이에요!

내고향순대국 근처 추천 맛집

홍팥집
    78점 · 오금 · 빙수,팥빙수
    홍팥집 사진 1 홍팥집 사진 2
    전통방식의 가마솥팥으로 만드는 팥빙수 너무 달지않고 부드러워요 리뷰가 엄청 좋길레 가본 빙수집,, 제 입에는 녹차빙수 썼어요 팥 많이 안달고 빙수도 많이 안달아요 양은 적은 편이지만 너무너무 맛있네요 주말엔 아이, 어르신, 학생들 사람 무진장 많습니다 빵이 부드럽고 쫀득해요 정말 부드럽고 맛있군요
    홍보성
    73점 · 문정역 · 짜장면,탕수육
    홍보성 사진 1 홍보성 사진 2
    짬뽕 국물이 끊네줘요 면발도 보들보들 내가 좋아 하는 스트일 삼선짬뽕에도 꿀짬뽕에도 내용물 충실 하고 친절은 덤 짬뽕 맛집으로 유명하던데 탕수육도 진짜 미쳤어요. 부먹으로 주셔서 당황한 것도 잠시 입에 넣는 순간 그냥 입닫고 음미하게 됩니다. 요즘 먹기 힘든 케찹 베이스라 더 맛있었어요ㅠㅜ
    등촌샤브칼국수
    72점 · 오금 · 버섯,미나리
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    남은 국물을 계란볶음밥에 살짝 뿌려서 먹으니까 맛있어요. 미나리 무한리필 해주셔서 좋아요. 가끔 웨이팅 있습니다. 회전율이 빠르고 미나리가 무한리필되는 집이예요ㅠㅠ 미나리 진짜 아낌없이주셔서 너무 맛있게 먹었어요
    안동한우정육식당
    70점 · 오금동 · 돼지갈비,정육식당
    안동한우정육식당 사진 1 안동한우정육식당 사진 2
    가족들과 방문한 곳! 돼지갈비 먹고 싶었는데 진짜 맛있게 잘 먹었어요. 사이드 메뉴들도 훌륭합니다. 가게 뒷편에 주차 가능합니다. 자극적이지 않은 양념돼지갈비. 된장찌개에 밥 한공기 추가로 시켜서 된장술밥 만들어 먹으면 이게 또 별미 입니다~
    장털보설렁탕
    70점 · 오금동 · 설렁탕,김치
    장털보설렁탕 사진 1 장털보설렁탕 사진 2
    제가 초등학교 때부터 다닌 곳이니, 대략 30년 단골집, 장털보설렁탕을 소개합니다. 송파 오금동 주민분들은 모두가 다 아실만한 유명한 설렁탕집이에요. 최근에 한 100미터? 정도 이전했더라구요. ㅎ
    촌돼지
    69점 · 오금동 · 이베리코
    촌돼지 사진 1 촌돼지 사진 2
    촌돼지 오금동점은 어릴때부터 먹던 맛집입니다. ‘촌돼지 오금동점’의 가장 큰 장점은 바로 고기의 신선함이에요. 이베리코 삼겹살을 주문했는데, 고기가 두툼하고 육즙이 가득했어요. 숯불에 구워지면서 고
    오금버드나무집
    69점 · 개롱역 · 고깃집,돼지갈비
    오금버드나무집 사진 1 오금버드나무집 사진 2
    모임이 있어 간단한 점심식사메뉴가 여러개 있다하여 가서 갈비탕 먹었어요. 고기도 푸짐하고 반찬도 리필가능하고, 식후 후식으로 죽도 준비되어있었어요. 배가 불러 죽은 못먹고 왔네요ㅎ
    옛날소머리국밥집
    68점 · 오금동 · 소머리국밥,막회
    옛날소머리국밥집 사진 1 옛날소머리국밥집 사진 2
    오래된 송파구 맛집, 주차가 좀 어렵지만! 힘들여 갈만하다
    본죽&비빔밥
    67점 · 송파구 · 죽집,비빔밥
    본죽&비빔밥 사진 1 본죽&비빔밥 사진 2
    낙지김치죽 맛있어요. 치즈 추가는 굳이 필요 없으실 것 같음.
    이삭토스트
    65점 · 개롱역 · 토스트,햄치즈
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    토스트 맛있어요. 금액권 할인받아 사서 저렴했어요. 추천
    탐라꿀순이
    65점 · 오금동 · 삼겹살,숙성삼겹살
    탐라꿀순이 사진 1 탐라꿀순이 사진 2
    탐라꿀순이는 삼겹살과 목살이 특히 맛있는 고깃집으로, 고기의 신선함과 두툼한 두께가 입안 가득 육즙을 느끼게 해줍니다. 불판 위에서 노릇하게 구워지는 삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 씹을수록 고
    피자엠소마
    64점 · 거여 · 피자,콤비네이션피자
    피자엠소마 사진 1 피자엠소마 사진 2
    콘피자 맛있었어요 ㅎㅎ 그리고 추가로 시킨 스파게티도 잘 먹었습니다 피자 도우가 쫜득하고 먹고 나서도 느끼하지 않아서 좋네요🥰 -토핑 낭낭하게 올려주십니다👍 -하와이안, 고구마 맛이 제일 맛있어요🍕

오금동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

오금동 맛집 검색하기

오금동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위설렁탕
    2위돼지갈비