친친악어

• 서울특별시 은평구 갈현로 7 2층
  • 0507-1396-1710
  • 술모임, 혼술
  • 캐주얼한, 분위기좋은, 저녁식사, 반려동물동반, 바테이블

친친악어의 사진

친친악어 방문자 리뷰

4.8

4.9
4.3
4.8

술모임 21저녁식사 20데이트 15혼술 11기념일 10식사모임 8회식 5점심식사 4혼밥 4가족외식 3접대 2아이동반 1간식 1 더보기 더보기

• 편의시설

애완동물동반 5무료주차 2주차불가 2비건옵션가능 1 더보기 더보기

숨은맛집 19캐주얼한 14깔끔한 8이국적/이색적 7가성비좋은 7고급스러운 6예쁜 6지역주민이찾는 6조용한 4서민적인 4푸짐한 4시끌벅적한 2격식있는 2경관/야경이좋은 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

jakykim 평균 별점 4.2   평가 346   팔로워 7

5점 2024년 4월 29일

맛있어요. 마라샹궈가 너무 맛있고 푸짐해서 좋았어요. 술 종류도 다양하고 안주도 다양해서 좋아요. 친절하셔서 부족한거 바로바로 채워주시고 좋네요.
딱새우가 간이 딱 맞고 무엇보다 살이 쏙 잘 빠지게 손질되어 나와서 좋았어요.
이름이 친친악어로 바뀐것 같네요.

마라샹궈, 딱새우카르파초

혼술, 술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 깔끔한

입짧은공쥬 평균 별점 5.0   평가 31   팔로워 1

5점 2024년 11월 6일

친친악어 와인바 후기
신사동 은평구에 위치한 친친악어 와인바에 다녀왔습니다. 바 창가 테이블에 앉아 와인을 즐기며 느긋하게 외부를 감상할 수 있는 완벽한 자리였어요.
메뉴로는 특이하게도 고사리 파스타와 샥슈카를 주문했습니다. 고사리와 파스타의 조합이
신선하고 색다른 맛을 선사해주었고, 샥슈카 역시 향긋하고 따뜻한 맛으로 와인과 잘 어울렸어요.
와인은 ‘Legendary Pinot Noir Rosé’를 선택했는데, 은은한 핑크빛과 부드러운 맛이 샥슈카와 고사리 파스타의 풍미를 더욱 돋보이게 해줬습니다. 혼자 와도 전혀 어색하지 않고 오히려 여유로운 분위기를 만끽할 수 있는 곳이라 혼술 즐기기에도 제격입니다. 창가자리는 바형태로 혼술하며 창밖을 내다보기 딱좋았습니다.

고사리파스타, 샥슈카

저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은

잇힝세이예스 평균 별점 5.0   평가 18   팔로워 0

5점 2024년 11월 13일

은평구의 보물을 찾았습니다. 와인 좋아하시는분들은 여기 모이면 될거 같네요 ㅎㅎ 음식 솜씨는 흑백요리사급으로 손맛이 너무너무 좋으세요 ㅎㅎ 고사리 파스타 진짜 강추합니다 ㅎㅎ

고사리파스타, 샥슈카

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 이국적/이색적

김형조 평균 별점 5.0   평가 30   팔로워 2

5점 2024년 11월 10일

응암쪽 약속있어 방문했는데 이런..응암 자주 올거 같습니다
메뉴들도 전문점들 이상이고 와인리스트도 완벽에 가깝네요
사장님도 너무 친절하셔서 기분좋은 술자리였습니다!!

고사리파스타, 마라샹궈, 호노로베라 메를로

저녁식사, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 가성비좋은, 깔끔한, 주차불가

친친악어와 비슷한 맛집

아뮤즈 사진
아뮤즈
응암동 · 봉골레,레스토랑
라자냐와ㅡ양송이스프가 너무맛있었고ㅡ해산물이들어간스파게티도 너무맛있었어요! 직원분도너무친절하고 좋았구요:) 예쁜분위기너무좋았어요 분위기며 매장 인테리어 공간이며 서비스 모두 정말 만족스러운 양식집!
플루프 사진
플루프
응암동 · 양식,파스타
친구의 초대로 방문한, 주택가 사이 조용하고 아늑한 파스타 바. 비건페스토 메뉴로만 구성되어 있어, 비건분들의 선택지도 다양하다. 비건 식재료만으로 맛을 이렇게 풍부하게 낼 수 있다는 게 신기했고
사생활 사진
사생활
응암동 · 오일파스타,토마토파스타
주차는 대로변 1시간 가능 안에 공간 은근 넓고 깔끔하고 유니크한 퓨전음식이 시도하기 좋아요 메뉴가 많았서 선택의 폭이 넓었어요 가격만 보고 비싸다고 생각하였는데 양이 푸짐해서 합리적인 가격이라고
페리도트 사진
페리도트
응암동 · 와인바,술집
가게가 크진 않지만 분위기능 최고에요 안주도 맛 없능게 없어요 파스타 먹고 반했어요,,파스타는 꼭 먹기
프렙5.1 사진
프렙5.1
구산역 · 와인,파스타
가게 내부가 아늑한 동네맛집 분위기에요! 맛은 평범하고 데이트하기 좋을 듯해요
밀라노기사식당 사진
밀라노기사식당
증산역 · 파스타,퓨전
사장님이 정말 친절하세요. 당분간은 운영을 하지 않을 거라고는 하셨는데 그전에 방문하셔서 맛 좋은 퓨전 음식을 먹어보시면 좋을 것 좋을 것 같습니다. 분위기도 정말 좋았어요 메뉴가 매우 특색있어서

친친악어 근처 추천 식당
신사놀이터떡볶이
76점 · 은평구 · 떡볶이,튀김
신사놀이터떡볶이 사진 1 신사놀이터떡볶이 사진 2
비쥬얼로 이미 끝났어요. 떡볶이는 기대한 밀떡은 아니지만, 순대, 튀김은 정말 맛있어요. 인별그램에서 본 옛날 추억의떡볶이의 비주얼에 끌려 방문. 떡볶이는 기대했던맛과 달라 아쉬움이 있었으나 튀김과
문폴
70점 · 은평구 · 이자카야,술집
문폴 사진 1 문폴 사진 2
사장님이 인심이 후하셔요. 방어 사시미 너무 맛있습니다! 생일이신 분은 예약하고 가시면 미역국파스타 서비스로 주시네요 ! 동네에 새로생긴 분위기 맛집 술집입니다. 두툼한 연어와 참다랑어를 사용하시는
신사어시장
69점 · 은평구 · 횟집,대방어
신사어시장 사진 1 신사어시장 사진 2
가성비 괜찮아요, 그리고 재료도 신선해요. 전 날거는 안먹는데 엄마가 좋아해요. 가성비 진짜 좋은 횟집입니다! 대방어가 맛있고 저렴해요~ 동네 어시장류 중에 가장 가성비 좋은곳입니다. 가격대비 푸짐
삼봉옛날통닭
67점 · 은평구 · 통닭,옛날통닭
삼봉옛날통닭 사진 1 삼봉옛날통닭 사진 2
하림 닭 사용해서 육질이 좋고 튀김옷도 바삭해서 맛있어요 치킨먹고 싶을 때 아주 딱임. 잘 구워주시고 겉바속촉임!!!! 무랑 양념소스 추가해서 사시길
웅차
65점 · 은평구 · 전통차,말차
웅차 사진 1 웅차 사진 2
차 티팟이 넘 작고 귀여워서 소꼽놀이 하는 것 같았어요. 차도 맛있고 사장님 친절 하시고 차에 진심이신 것 같아요. 고즈넉하게 다도를 즐기며 대화하기 너무 좋아요 사장님의 밝은 에너지도 좋고 다양한
장안성
64점 · 은평구 · 짜장면,중국집
장안성 사진 1 장안성 사진 2
24시간 중국집입니디. 24시간 특성상 시간대별로 맛의 편차가있습니다. 예전엔 야간이 요리류가 좋았는데 요샌 머르겠습니다. 포장이 깔끔하고 탕수육도 바삭해서 맛있고 볶음밥도 괜찮습니다. 24시간 영
이자카야 마쯔
63점 · 은평구 · 이자카야,사시미
이자카야 마쯔 사진 1 이자카야 마쯔 사진 2
오징어내장통찜이 녹진하니 넘넘 맛있었고 조용해서 좋아요 2차로 가기 너무 좋은곳이에요! 모든 안주가 다 맛있는곳!
양반집
63점 · 은평구 · 양꼬치,양고기
양반집 사진 1 양반집 사진 2
자주 방문하는 곳이에요!! 양삼겹,꿔바로우가 진짜 맛있어요! 지인들 데려가도 다들 극찬하는 집 입니다^^ 완전 추천!!! 저녁식사로 방문했어요 손님이 많아 조금 분주한 분위기였어요 남녀노소 다양한
미소분식
62점 · 은평구 · 종합분식,찌개
미소분식 사진 1 미소분식 사진 2
동네 밥집이라 긴가민가 하면서 들어갔는데 얻어걸린 밋집? 양도 푸짐하고 맛도 있어요. 신사동 고개 근처 식당입니다. 메뉴 다양하고, 가격이 착해요. 음식맛도 좋습니다. 반찬도 잘 나와서 좋았어요.
베이커리카페 뱅센숲
61점 · 은평구 · 빵
베이커리카페 뱅센숲 사진 1 베이커리카페 뱅센숲 사진 2
가격대는 좀 있지만 빵종류도 굉장히 다양하고 무엇보다 맛있습니다. 같은 소세지빵이라도 소세지 돈육함량부터 다름이 느껴지는 근본있는곳 입니다. 캐이크 가격이 비싸지만 맛을 보면 그럴만도 하다라고 생각
니노나
59점 · 은평구 · 술집,요리주점
니노나 사진 1 니노나 사진 2
사시미가 너무 맛있어요! 싱싱하고 진짜 맛있습니다 다음에 지인들 데리고 또 가려구요~ 메뉴 하나하나 너무 맛있어요 근처라면 진짜 자줄갈듯. 직원분들도 친절하십니다 또 먹으러갈게요! 동네에서 불금이면
피자마루
58점 · 은평구 · 피자,피자전문
피자마루 사진 1 피자마루 사진 2
가성비 굿!! 간혹 포장해서 먹는데 떡볶이도 맛있어요 ㅎ

친친악어 근처 추천 카페
스위츠 마인
76점 · 응암역 · 베이커리
스위츠 마인 사진 1 스위츠 마인 사진 2
조각케이크 종류별로 사서 친구집들이 가서 먹었어요. 다 맛있는데, 몽블랑케이크가 최고😆 케이크가 밀도 있고 크림이 느끼하지 않아서 좋았어요! 망고생크림 케이크에 망고가 가득 들어있어서 맛있게 잘 먹
매개체커피
72점 · 은평구 · 커피,카페
매개체커피 사진 1 매개체커피 사진 2
라떼 맛있고 분위기가 너무 좋아요. 조용한 분위기도 좋아요. 커피가 넘 연해요 분위기는 좋습니다만 전 재방문 의사큰 없어요 아메리카노나 콜드브루를 많이 드세요 매우 작은 카페예요 조용한 분위기라 책
산보클럽
71점 · 은평구 · 카페,야끼소바빵
산보클럽 사진 1 산보클럽 사진 2
야끼소바빵이 맛있고 일본감성이에요 분위기가 좋습니다~ 추천해요 아기자기한 카페입니다 커피 맛은 좀 진한 편이에요 좌석은 10명 정도네요 동아리방 컨셉처럼 꾸며진 카페입니다 야끼소바빵이랑 토스트가 맛
기공
71점 · 은평구 · 카페,필터커피
기공 사진 1 기공 사진 2
동네에 있는 작은 카페인데, 하이볼 맛있고 하이볼에 위스키 많이 들어가는 것 같아요 필터커피 맛있네요 조용합니다 주택가에 있어서 야외 테라스 좌석 하나 있고요 내부는 공기가 조금 탁해요 조용히 책읽
릴렉세이션 포인트
70점 · 역촌동 · 카페,커피
릴렉세이션 포인트 사진 1 릴렉세이션 포인트 사진 2
넓고 친절하고 분위기 좋은 예스키즈존 카페라 찐동네주민픽이에요 휠체어 접근성은 x 이층까지 있어서 큰 카페 느낌이에요 밖에 주차공간도 있는데 크진 않아서 전화 해보고 방문하시길 커피도 맛있습니다 카
카페후아
70점 · 응암역 · 브런치
카페후아 사진 1 카페후아 사진 2
지난번에 딸기요거트 스무디가 맛있어서 다시 시켰고 이번엔 수제 자몽차 시켜 보았는데 역시 맛있다 적당히 달달하고 맛있어요! 쿠키 맛나서 또 시켜먹을듯 ㅎㅎ 브런치 메뉴가 좋고 아주 맛있어요! 뷰도
선과점
69점 · 역촌동 · 카페,과일
선과점 사진 1 선과점 사진 2
사장님 넘 친절하세요. 그리고 커피랑 과일이 넘 잘 어울려요. 여기 공간 너무 아기자기 하고 사장님이 친절하셔서 또 오고 싶은 몇 안되는 공간이예요. 매장은 조금 협소하지만 그 나름의 분위기가 있는
아지트로스터스
67점 · 응암역 · 카페,루프탑
아지트로스터스 사진 1 아지트로스터스 사진 2
처음 가봤는데 음식도 깔끔하니 맛있었다. 블루베리 팥빙수도 맛있었고, 불고기 피자는 치즈가 많이 올라가서 좋았다. 생맥주랑 궁합이 잘 맞는것 같아서 좋앟다. 매번 커피만 마시다가 오늘은 피자랑 생맥
갈림길 서재
67점 · 은평구 · 카페,북카페
갈림길 서재 사진 1
은근 사람 많아요 무인카페로 커피마시긴 좋은데 진짜 조용해서...그리고 테이블이랑 의자가 책 읽기에 좋은 사이즈가 아니란 게 좀 아쉬움 무인 24시 카페인데 북카페라 조용하게 이용하기 좋아요.
아마스빈
66점 · 응암역 · 버블티,딸기요거트
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
매장이 청결하고 직원분이 친절하시고 버블티도 맛있었어요 장사 개잘됨 맛있음 앉아서 이야기할만곳은 아니고 테이크아웃해야함
허니와
66점 · 응암역 · 카페,바닐라라떼
허니와 사진 1 허니와 사진 2
친구들과 등산, 식사 후 헤어지기 전에 수다 삼매경에 빠지기 좋은 동네 카페~ 카페 사장님의 응대 입담이 구수하시다~^ 편안한 미국 중류층 집을 꾸며논 듯한, 맛 있는 커피 집. 강력 추천합니다.
고마워 사랑해
66점 · 응암역 · 빙수,카페
고마워 사랑해 사진 1 고마워 사랑해 사진 2
동네 주민분들 사랑방같은 카페였어요. 눈꽃빙수가격이 너무 착해서 근처였다면 자주갔겠다 싶었습니다. 내부는 작지만 가격이 주민할인에 저렴하고 어르신 직원분들이 아주 친절해요

은평구를 대표하는 음식

1위
2위중국집
3위고기집

은평구 은평구 맛집 검색 은평구
은평구 은평구 음식 랭킹 은평구