학림다방 대표 사진
    학림다방 대표 사진

학림다방

학림다방의 사진

학림다방과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(29) 차모임(24) 간식(16) 혼카페(12) 기념일(2)…더보기 디저트(2) 회식(1) 부적합(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(13) 서민적인(12) 조용한(9) 이국적/이색적(9) 숨은맛집(7)…더보기 캐주얼한(6) 깔끔한(4) 시끌벅적한(4) 격식있는(3) 고급스러운(2) 지역주민이찾는(2) 역사깊은(1) 오래된집(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 엔틱(1) 아담한(1) 오래된(1) 레트로(1) 허름한(1) 경관/야경이좋은(1) 빈티지(1) 서울에서가장오래된(1) 종업원 불친절(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 담요 없음(1)

강황당귀오미자 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

* ‘레트로’ 가 아닌 진짜 ‘빈티지’ 카페 커피맛도 좋지만 여기를 대체할만한 공간 별로 없습니다.

* 여기 시그니쳐인 비엔나커피도 정말 맛있지만 저는 강배전 드립인 로얄블렌드가 정말 너무 맘에 들었습니다. 커피가 강하다고해서 치즈케잌도 같이 시켰는데 커피맛을 즐기느라 치즈케잌은 손도 안댔을정도

혹시 에스프레소도 잘 드시고 강배전 드립에 관심 있으신 분들 계시면 꼭 추천 드립니다.

로얄블렌드

yesto 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 2

평일 오후에 갔는데도 대기가 있었지만🥲
    인테리어부터 메뉴까지 옛 모습을 그대로 간직하고 있어 과거로 타임머신 타고 들어온 것 같은 경험은 정말 좋았어요..🛸
    대학로에 들린다면 다시 가고 싶은 곳

크림 치즈케익 아메리카노

둠댜댜 평균 별점 4.2   평가 36   팔로워 0

다방느낌 그대로인 약간 아날로그갬성의 특색니 짙은 카페 비엔나 커피 너무 취저에요 맛나요

비엔나커피