동이네막국수 대표 사진
    동이네막국수 대표 사진

동이네막국수

동이네막국수의 사진

동이네막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(3) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1)

봉평과 메밀.

평창군 봉평면은 유명 작가 이효석 씨의 고향으로서 유명하다.
    지금도 봉평면에 가면 이효석 생가나 문학관에 방문 가능하다.
    심지어 이효석은 자신의 고향을 작품의 배경으로 삼기도 했다.

실제로 메밀꽃 필 무렵이 이러한 방식으로 집필된 작품이었다.
    그리고 이 작품을 기점으로 봉평은 메밀의 성지로 발돋움했다.
    이후 봉평에는 메밀과 관련된 상품이나 식당들이 주를 이뤘다.

오늘 소개할 동이네도 봉평에서 메밀 요리들을 내는 식당이다.
    이곳의 음식들은 메밀 특유의 향긋한 내음이 살아있어서 좋다.
    또 메밀묵의 포슬한 식감과 부침의 부드러운 식감은 일품이다.

다만 막국수는 호불호가 있더라도 툭툭 끊어졌으면 하는 바람.
    면과 육수 모두에서 봉평만의 개성이 없고 무난하기만한 느낌.
    게다가 잡내와 질긴 식감으로 중무장한 수육은 역대 최악이다.

재방문 의사: O

메밀물막국수 메밀비빔막국수 메밀부침 메밀묵무침 수육

2023년 4월 19일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 481   팔로워 12

막국수집이지만 갈비탕이 시그니처에요 다 이거 먹어요 왕갈빗대와 한약맛의 구수한 육수가 맛나요 비빔막국수는 고추장맛이 나요 쏘쏘 에요 11시30분이 오픈이에요 다들 오픈런하니 웨이팅 각오해야되요

갈비탕

2023년 2월 13일

삽이 평균 별점 3.8   평가 55   팔로워 2

참기름 맛이 많이 나는 막국수로 제 입엔 간이 좀 쎘지만 맛은 좋았습니다 다들 갈비탕 많이 드시던데 담엔 갈비탕 도전해야겠네요

비빔막국수

2022년 9월 16일