동봉관 대표 사진
    동봉관 대표 사진

동봉관

동봉관의 사진

동봉관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 혼밥(6) 저녁식사(6) 데이트(1) 해장(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 고급스러운(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 조용한(3)…더보기 서민적인(3) 예쁜(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 포장가능(1) 무료주차(1)

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#강남맛집 #역삼역맛집
    동봉관으로 이름을 변경한 구 옥동식 역삼점 워낙 깔끔한 돼지곰탕을 파는 집이라고 워낙 유명해서 가고 싶었는데 회사 근처에 있어서 점심때 방문
    봉긋하게 솟아오른 고기가 깨끗한 국물과 잘 어울렸다. 찍어먹는 양념장이 매콤하고 간이 적당해 심심한 국물과 잘 어울렸다. 김치의 간도 국물과 발란스가 좋았다.
    관광객이나 외지인 상대가 아닌 주변 직장인이나 주민들 대상으로 하는 가게라 작고 조용해서 차분하게 먹고 맛을 느끼기 좋은곳. 다음 점심에도 방문 예정!!!!

돼지곰탕

2021년 12월 26일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 785   팔로워 61

-합정에 본점 역삼에 분점
    -역삼분점; 일단 인테리어 특이하다. 여느 국밥집이 아닌 오마까세 스시집처럼 꾸며놓았다. 음악은 젊은감성의 락 스타일~~
    -음식;돼지국밥 깔끔 담백하다. 부산의 돼지국밥이 아니고 부속고기는 없고 고기만있어 깔끔 담백. 김치 아주 아주 맛나다 예술^^
    -보통 8천 특 14천 고기가 많다고

돼지국밥 보통

2019년 3월 21일

지호 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 0

역삼역에서 도보 15분거리
    생각보다멉니다.
    웨이팅 있으나 20분 내로 드실수있고
    혼밥에 좋습니다.
    국물맛은 깔끔하지만, 돼지육수에 비해 너무 가벼움
    잔술은 페트병에 담긴 술을 주전자에 부어서 잔으로줌 술이 차갑지않고 미적지근했음

돼지곰탕

2020년 7월 24일