동봉관 대표 사진

동봉관

• 서울특별시 강남구 도곡로37길 38
    • 0507-1386-7931
    • 혼밥
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 다찌석, 무료주차

동봉관의 사진

동봉관 방문자 리뷰

4.6

4.8
    4.2
    4.8

검둥아롱 평균 별점 4.7   평가 23   팔로워 0

국밥맛집 ! 국밥만취급하는곳인데 진짜맛있어요 가격도 비싸지않은편이라 자주가고싶어지는곳

돼지곰탕 보통

배달, 점심식사, 저녁식사, 고급스러운, 격식있는, 숨은맛집, 무료주차

썽실 평균 별점 4.6   평가 36   팔로워 0

제가 먹은 돼지곰탕중 가장 깔끔하고 속편했던 곰창이에요!

돼지곰탕 보통, 돼지곰탕 특

점심식사, 깔끔한

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 61   팔로워 63

5점 2021년 12월 26일

#강남맛집 #역삼역맛집
    동봉관으로 이름을 변경한 구 옥동식 역삼점 워낙 깔끔한 돼지곰탕을 파는 집이라고 워낙 유명해서 가고 싶었는데 회사 근처에 있어서 점심때 방문
    봉긋하게 솟아오른 고기가 깨끗한 국물과 잘 어울렸다. 찍어먹는 양념장이 매콤하고 간이 적당해 심심한 국물과 잘 어울렸다. 김치의 간도 국물과 발란스가 좋았다.
    관광객이나 외지인 상대가 아닌 주변 직장인이나 주민들 대상으로 하는 가게라 작고 조용해서 차분하게 먹고 맛을 느끼기 좋은곳. 다음 점심에도 방문 예정!!!!

돼지곰탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 조용한, 깔끔한

동봉관과 비슷한 맛집

양재옥 사진
    양재옥
    양재역 · 보쌈,돼지곰탕
    저렴하거 양많은 양재맛집 양재역에 이런가격에 이런퀄리티 쉽지않은디.. 여러모로만족했고, 직원분 너무 친절함 정갈하고 맛있는 샤브샤브 양도 푸짐해서 둘이서 먹기 충분해요 양재에서 만원에 이렇게 푸짐하고 맛있는 돼지국밥이라니>_< 국밥러버♡
    대봉칼국수보쌈 사진
    대봉칼국수보쌈
    신사역 · 칼국수,돼지곰탕
    가로수길 인근 강남시장 안에 위치. 정말 시장 같은 곳 안에 위치하기 때문에 찾기 쉽지 않음. 돼지곰탕칼국수가 별미임 시장 건물내에 있어서 푸드코트같은 분위기. 순환이 빠르고 음식도 맛있음. 신사 주변에서 간단하게 칼국수 먹고 싶을 때 추천. 수육도 맛있음
    백옥 사진
    백옥
    성수 · 곰탕,돼지곰탕
    배추만두가 맛있는 백옥 성수입니다. 돼지곰탕도 국물이 깔끔하고 한끼식사로 든든하게 먹을수 있어요. 직원분들 친절하고 매장도 깨끗해서 기분좋게 식사할수 있었습니다. 점심 한끼 뚝딱 하기에 최고입니다!! 국밥 가격도 많이 비싸지 않고 양도 많아서 추천 드려요. 고기도 얇게 썰어 주셔서 씹기에 편했습니다 국물이 지내서 너무 맛있어요. 다음에 또 갈게요.~~
    돈골약방 사진
    돈골약방 성수점
    성수 · 곰탕,돼지곰탕
    추운 겨울 뜨끈한 국물땡길때 방문하면 좋은 몸보신 맛집
    각식당 사진
    각식당
    장한평역 · 국밥,돼지곰탕
    직화제육 너무 맛있어서 4명이서 6개 시켜먹은날도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ부드러운고기, 파채, 간장베이스와 불맛의 조화가 끝내줍니다 ! 옆 카페와 협업중이라 커피도 서비스드실수있어용
    온고식당 사진
    온고식당
    성내동 · 돼지곰탕,도토리묵밥
    깔끔한 돼지곰탕을 먹을 수 있고 주문하면 바로 만들어주는 만두 정말 최고입니다. 사장님과 직원분들 너무 좋으세요. 공간이 좁은 편이라 타이밍을 잘 봐야합니다 강동구청역과 둔촌동역 사이에 위치한 돼지곰탕 전문점 온고식당에 다녀 왔어요 저는 일반으로 주문했고 밑반찬으로 깍두기 김치,부추무침,양파 장아찌,두부가 나왔어요 특별하게 다른곳과 다르게 소면이

동봉관 근처 추천 맛집

바게트케이
    81점 · 역삼역 · 빵,바게트
    바게트케이 사진 1 바게트케이 사진 2
    빵이 고파서 하나 먹어봤는데 너무 맛이 좋았습니다 또갈뜻 워낙 유명한 곳이죠!바게트 뿐만아니라 슈게트 치아바타 등 맛있는 빵이 많아요 테이크아웃만 가능하고 기대 이상으로 빵이 맛있었어요 ㅎㅎ
    고갯마루
    80점 · 역삼 · 닭볶음탕
    고갯마루 사진 1 고갯마루 사진 2
    이동네 닭도리탕 맛집으로 유명한 곳. 미리 전화해서 시켜둬야한다 가정집 느낌이라 편안한 분위기에서 즐길 수 있는 닭볶음탕 맛집! 음식 나오기까지 시간이 꽤 걸리니 미리 전화로 주문하는 것을 추천함! 볶음밥 맛있으니 꼭 먹길 추천
    강강술래
    79점 · 역삼 · 돼지갈비,양념갈비
    강강술래 사진 1 강강술래 사진 2
    점심식사로 먹기 든든합니다 매장이 넓고 쾌적하고 좋습니다 갈비도 맛있고 밑반찬도 맛있습니다. 직원분들이 친절하십니다. 거래처미팅왓다가 점심 대접해준다고 하셔서 왓는데 미팅하기 좋네요 맛잇고 좋아요
    윤화돈까스
    73점 · 역삼동 · 돈까스,기사식당
    윤화돈까스 사진 1 윤화돈까스 사진 2
    가게만의 특제소스를 쓰는것같은데 맛있는 편이아니예요 가격이 비싼편 처음에 스프를 내어줘요 옥수수 스프이고 맛있어요 정식 주문했는데 저는 돈까스가 제일 맛있었네요 생선까스도 추천해요 함박은 비추 양 진짜 많아요
    원조감자탕 일미집
    73점 · 역삼 · 감자탕,백반
    원조감자탕 일미집  사진 1 원조감자탕 일미집  사진 2
    가격대비 매우 만족스러운 감자탕 주문 후 나오는 시간이 3분밖에 걸리지 않았고, 사진찍기 좋게 나온다. 국물은 깔끔하며 고기 역시 부드러운 고기가 훨씬 많아 사장님이 찍어먹는 소스를 주지 않는 이유
    아야진생태찌개
    72점 · 역삼 · 생태찌개,생태
    아야진생태찌개 사진 1 아야진생태찌개 사진 2
    여기의 생태찌개의 최대 강점은 바로 자극적이지 않은 국물맛이다. 일반적인 생태찌개 맛집은 첫입맛이 상당히 얼큰하면서 입에 착 감기는 자극적인 맛인데 여기는 살짝 심심한듯 하지만 은근히 묵직하고 그
    더뭉티기
    72점 · 역삼역 · 뭉티기,육회
    더뭉티기  사진 1 더뭉티기  사진 2
    매장은 크지않고 간단히 먹기에 좋아요 육개장은 제가 좋아하는 국물이 아니라 곰탕이 더 입맛에 맞았어요~ 자극적인 맛을 좋아하는 사람보다 담백한 맛을 좋아하는 분들게 좋은 곳이예요. 전체적으로 고기
    이백
    71점 · 역삼역 · 술집,한식주점
    이백 사진 1 이백 사진 2
    나름 깔끔하고 먹을만합니다. 가성비는 애매한것 같아요. 메뉴구성이 좋아서 찾아간곳인데 대만족한곳~♡ 매주 맛집찾아다니는데 올해간 술집중 가장 마음에들고 갈비찜이 최고였던곳!! 일단 육회,사시미&조개탕이 파는게 좋아서 갔는데 갈비찜 시키는 삼촌님들 냄새
    마이니치라멘 카모
    70점 · 역삼 · 돈코츠라멘,일본라멘
    마이니치라멘 카모 사진 1 마이니치라멘 카모 사진 2
    혼밥하기 좋아요! 아부라소바 먹고싶었는데 맛있게 잘 먹었습니다 대표메뉴는 따로 있는 거 같았어요 다음에는 그거 먹어보고싶어요 점심식사, 혼밥하기 좋은 라멘 맛집. 오리육수라 신기했는데 국물 아주 맛있음. 계속 먹다보면 조금 느끼함.
    코미도리
    69점 · 역삼역 · 횟집,도미
    코미도리 사진 1 코미도리 사진 2
    깔끔한 도미 요리를 먹을 수 있는 곳 회, 지리탕, 튀김, 머리구이, 덮밥 모두 맛있습니다 저녁에 여유롭게 갈거면 예약 필수 정식이 인당 4만원인데 그 값은 하는 것 같습니다 점심 식사로 가격대는 좀 있지만 국물이나 솥밥 둘 다 맛있어요! 매장이 넓지는 않아 예약 필수.
    수묵당
    68점 · 역삼 · 한식,파인다이닝
    수묵당 사진 1 수묵당 사진 2
    너무 맛있게 잘 먹었어요! 입맛에 다 맞고 친절하시고 좋았습니다 정갈하고 건강한 느낌의 한식 파인다이닝! 음식 하나하나 모두 맛있어요 가성비 좋은 한식 퓨전다이닝. 강남에서 이런 가격과 구성(양)은 찾아보기 정말 힘들듯하다. 시그니처는 거울과 함께 나오는 아뮤즈부쉬. 단새우 타르트, 멸치 타르트, 훈연 향채소 타르트, 밤 스프가
    역삼농원
    68점 · 역삼동 · 닭볶음탕,한식
    역삼농원 사진 1 역삼농원 사진 2
    조합이 너무 좋고 맛있어요~ 떡볶이 느낌도 나서 좋아요 가게가 엄청 넓은 편은 아니지만 깔끔하고 캐치테이블로 예약,웨이팅 다 돼서 편해요.(예약도 어렵지 않음) 메인 메뉴 하나시키면 3명이 딱먹기 좋고 2명은 살짝 많은데 너무 맛있어서 다 먹게 됩니다.