서리원 대표 사진

서리원의 사진

서리원 사진
    서리원 사진

2건의 서리원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 남자끼리(1) 접대(1)
    • 분위기 조용한(1) 고급스러운(1) 중년이상이많은(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 대형룸(1) 무료주차(1)

디렉터0011 평균 별점 4.0   평가 90   팔로워 4

여러군데 코스 한정식 집찾다가 결국 주차문제로 이곳을 선택. 2시간무료.
    분위기는 뭔가 밝은 느낌은 아닌데, 개별룸이라서 오픈식당보다 조용한 대화가 가능함. 방음이 그렇게 잘되는건아님(카운터쪽 대화가 어느정도 들림)

맛은 동석자모두 보리굴비가 맛있다는 평. 전복갈비찜도 괜찮긴한데, 전복이 작은것 한개.

전반적인 포만감이나 맛은 괜찮음. 종업원이 많진 않아서(코로나 영향도있겠지만) 사장님이 서빙 다하시는것 같아서 바빠보이심..

보리굴비정식 전복갈비찜

격식있는
    개별룸
    2021년 3월 7일

Jaeho Chung 평균 별점 1.7   평가 2   팔로워 0

2점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

성의없는 음식으로 한정식 모양만 낸 집

남자끼리

서리원과 비슷한 맛집

경복궁 블랙 사진
    경복궁 블랙 마포 로이넷호텔점
    공덕역 · 한정식,고기집
    소고기 질이 아주아주 좋습니다. 코스도 괜찮구요. 부모님이랑 데려가기 좋은 분위기에요 서비스도 좋고 고급스러운 인테리어도 좋았습니다 고기랑 회도 함께 즐길수잇어서 호불호도 없구요
    색동저고리 사진
    색동저고리
    공덕 · 한정식,한식
    한식 정갈하게 나와서 좋아요. 간이 안세서 부담없구요. 매장도 넓고 한정식집이라 가족모임하기 좋은곳이에요 맛이 없지 않으나 가슝비가 없다 보통 제육 생선 정식이 1.4-1.5 수준인데 1.7 무엇보다 종업원 개불친절 쟁반에 반찬을 얹어서 쟁반을 드리운채 우리보고 가져가 놓으란다 쌈날 기세 주차
    더함 사진
    더함
    숙대 · 한식,한정식
    용산에서 깔끔하게 한정식을 먹을 수 있는 곳 떡갈비랑 순두부찌개 존맛 합리적인 가격에 푸짐한 한정식을 즐길 수 있습니다. 간이 많이 강하지 않아 집밥느낌이 나고, 특히 마지막에 식사로 나오는 육개장의 맛이 개운하고 좋습니다.
    유진 사진
    유진
    충정로 · 한정식,보리굴비
    제가 방문했던 한정식집 중에서 가격도 착하고 깔끔하며 푸짐한 구성으로 가성비 좋은 곳이며 특히나 사장님이 너무 친절하고 음식도 깔끔해 강추하고 싶은 맛집 중 하나에요
    자연솜씨 사진
    자연솜씨
    이대 · 한식,한정식
    이대에서 밥 먹을 일 있으면 앞으로도 종종 가게 될 것 같아요! 정갈하고 푸짐한 남이 해주는 한식 최고
    동화고옥 사진
    동화고옥 서울점
    서울역 · 한정식,코스요리
    매장이 고급지고 분위기도 너무 좋아요 여자들 취향저격 뿐만 아니하 고급진 플레이팅에 어른분들도 무조건 좋아할만한 한정식 파인다이닝이에요 기념일엔 레터링 서비스도 해주고 750ml 와인 1병까지 콜키

서리원 근처 추천 맛집

진미식당
    83점 · 애오개역 · 간장게장,게장
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    미슐랭기이드에 소개된 식당이라 몇주전에 예약을 해야 입장이가능한 유명 맛집입니다 간장게장이 대표메뉴. 오래된 느낌 팍팍나는 입구분위기와 미슐랭표식에 입구들어갈때 살짝 설랬네요. 얼마나 맛있을까?
    파네트
    78점 · 공덕 · 베이커리
    파네트 사진 1 파네트 사진 2
    빵이 페스트리가 진짜 너무 정교하고 예뻐서 빵이 예술이 될만하구나 싶음! 베리류 빵이랑 초코빵 먹었는데 이름은 기억 잘 안나고 초코빵은 커스터드 크림 있어서 훨씬 달고 부드럽습니다ㅏ
    이요이요스시
    76점 · 공덕동 · 스시오마카세,일식당
    이요이요스시 사진 1 이요이요스시 사진 2
    다른 오마카세에 비해 비교적 캐주얼한 분위기였습니다. 두 분의 쉐프님은 준비하시느라 바쁘시고 각자 일행끼리 편하게 대화하다보면 준비된 음식을 간단한 설명과 함께 놓아주십니다. 다른곳에 비해 일행끼
    백세칼국수
    73점 · 공덕 · 칼국수,만두
    백세칼국수 사진 1 백세칼국수 사진 2
    할머니이신 왕사장님이 쪼끔 깐깐해보이셔서 눈치가 좀 보이지만,, 손만두라 진짜 크고 맛있더라구요! 바지락 칼국수도 깔끔하고 맛있었어옹 서빙해주시는 직원분이 너무너무 친절하셔서 좋았어용
    곱창파는고깃집
    72점 · 애오개역 · 곱창,고기집
    곱창파는고깃집 사진 1 곱창파는고깃집 사진 2
    곱창집같지 않은 인테리어에 직원이 다구워줘서 좋습니다. 양이 좀 적어서 2명가면 3,4인분은 시켜야할것 같아요 고기도 먹고싶고 곱창도 먹고싶으신분들께 추천이요 세븐틴도 좋아하시면 더 좋습니다 !
    클래식 햄버거
    70점 · 공덕 · 수제버거,햄버거
    클래식 햄버거 사진 1 클래식 햄버거 사진 2
    공덕에 있는 햄버거. 달인에도 나오고 해서 방문. 번은 촉촉하고 아주 좋다. 패티는 좀 짜고 소고기 힘줄이 몇개 씹혀 아쉬웠다 맛있어요! 기본 치즈버거는 쉑쉑느낌!? 프랜차이즈 보다 훨씬 맛나용
    팟타이로얄
    69점 · 공덕 · 태국음식
    팟타이로얄 사진 1 팟타이로얄 사진 2
    외국인 주방장이 하는 식당인데 제 입맛에는 조금 짰어요 혼자 먹기에 가성비가 있는 곳은 아닙니다. 그렇지만 맛있어요. 태국 음식 메뉴 종류도 많고 맛있어요 양도 많아 가성비도 좋아요
    배다리막걸리
    66점 · 공덕 · 막걸리,김치전
    배다리막걸리 사진 1 배다리막걸리 사진 2
    생선구이가 진짜 맛있는데 너무 늦으면 못먹어요. 막걸리도 주시면 주전자에 부어서 먹는데 옛그러워요. 다만 너무 깔끔한것을 찾는분이라면 안맞을수도 있을거 같아요.
    동남집
    65점 · 공덕 · 갈비탕,곰탕
    동남집 사진 1 동남집 사진 2
    점심 식사로 먹기 딱 좋아요! 왕갈비 고기도 엄청 많고 맛있아요 반찬에 어리굴젓나오는게 좋아요. 특곰탕이랑 수육 다 맛있어서 밥먹으러 자주 갈것 같습니다.
    황톳길
    65점 · 공덕 · 보쌈,산채비빔밥
    황톳길 사진 1 황톳길 사진 2
    비빔밥 야채 종류도 다양하고 푸짐하니 맛있습니다. 그리고 낙지볶음 소면도 참 별미입니다. 정갈하고 적당하게 먹을만하다. 맛없지도 않고 그렇다고 맹 맛있지는 않지만 건강한 맛이라 만족.
    더테이블
    65점 · 공덕역 · 수제맥주,맥주
    더테이블 사진 1 더테이블 사진 2
    수제맥주를 판매하는 곳으로 다양한 맥주를 즐길수 있습니다. 야외테라스도 있어 분위기도 좋아요. 여러 해 대한민국 주류대상을 수상한 더테이블브루잉컴퍼니 본점이 일산에 있는데 직접 브루잉한 맥주를 판매하는 곳에요! 더테이블 맥주를 마셔볼 수 있는 매장은 종로, 청진동, 공덕동, 용강동에 위치하
    그레이스국밥
    64점 · 공덕 · 국밥,돼지국밥
    그레이스국밥 사진 1 그레이스국밥 사진 2
    국밥집인데 정말 깔끔하고 정갈하게나와서 가기 좋아요~! 국밥 고기도 부드러워서 맛있습니다 우연히 들린 곳인데 너무너무 깔끔하고 맛있어요 재방문 무조건!!