이요이요스시 대표 사진
    이요이요스시 대표 사진

이요이요스시 공덕1호점

이요이요스시의 사진

이요이요스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(9) 데이트(7) 기념일(4) 가족외식(4)…더보기 식사모임(1) 남자끼리(1) 파인다이닝(1) 혼밥(1)
    • 분위기 가성비좋은(9) 조용한(6) 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 아담한(2) 격식있는(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 예약필요(2) 예약필수(2) 대형룸(1)

Patrick 평균 별점 3.7   평가 16   팔로워 0

초밥집입니다.

유명한 집인만큼 오마카세가 주 메뉴이고 식당이용이 거의 예약으로 진행된다고 보시면 됩니다.
    시간이 정해져있고 대부분 손님이 도착했을 때 음식서빙이 시작됩니다.
    대부분 초밥은 부드럽고 맛있었어요. 숙성이 잘 된 것처럼 느꼈습니다. 마지막 고등어봉초밥이 약간 비렸는데 전체적으로는 맛있게 먹었습니다. 같이간 일행은 밥에 와사비 비율이 조금 많다고 했는데 저는 괜찮았습니다. (4.5점)

차완무시를 시작으로 약 13개 정도의 초밥이 나오는거 같아요. 다 먹고 나면 적당히 배부릅니다. (5점)

가격은 일반 고급스시오마카세에 비해 저렴하네요. 그러나 구성을 보면 적당하다고도 느껴지는 가격입니다. (4점)

위생적으로 가게는 깔끔합니다. 근데 제 테이블에 날파리가 있더라구요. 이점은 아쉬웠습니다. (2점)

주방장님이나 응대직원분들 대부분 친철하셨습니다. (4.5점)

전체적으로 맛도 괜찮고 경험해보기 좋은 초밥집이였습니다. (총4점)

Lunch 오마카세

2022년 9월 28일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

수년 전부터 소규모 스시야들이 엄청 많아졌고, 그중에서 수준급 횟감과 합리적인 가격대를 내세우는 곳들도 찾아보기가 쉬워졌다
    이요이요스시는 괜찮은 미들급 스시야로 이미 널리 알려진 곳으로, 아파트 상가에서 출발(1호점)하여 근처에만 3개의 점포가 있고, 최근에는 우동 전문점도 새로 오픈했다
    점심과 저녁 코스가 따로 있고 저녁코스는 식전 계란찜부터 제철 사시미(오늘은 도미와 방어)와 스시(10p), 미니우동과 디저트 등으로 구성되어 있다 (약 1시간 반)
    듣던대로 횟감이 신선하고 두깨가 적당했고, 밥 양이나 고추냉이도 적절히 조화를 이루는 듯 했다
    기본적으로 간이 되어 있어서, 따로 고추냉이+간장에 찍어 먹지 않아도 된다고 해서
    간장없이 그냥 먹었는데, 직접 간장에 찍어 먹는 것 보다는 살짝 심심한 맛이기는 해도
    횟감 자체의 맛을 느끼기에는 더 나은 듯 했다
    오늘의 식사는 먹고 나서 감동받을 정도의 맛과 풍미는 아니었으나 충분히 만족스러운 식사였던 것 같다

디너 사시미&스시세트

2021년 2월 23일

쏘니쨩 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 0

개인적으로 정말 너어무 좋았던 집.
    예약제로 운영되는 점이나 손님을 대하는 태도도 훌륭하며 무엇보다 스시 퀄이 너무 좋았다. 오마카세로 먹었는데 충분한 양이었고 곁들이로 내주시는 생강이나 무, 우엉도 정갈하고 정성있었으며 코스에 대한 설명도 과하거나 부담스럽지않았다. 하나부터 열까지 마음에 안드는게 없었다. 내 마음의 원픽. 무조건 재방문각!

런치 오마카세

대형룸