명동집 대표 사진

명동집의 사진

명동집 방문자 리뷰

4.7

3.7

이이가가오오 평균 별점 3.8   평가 59   팔로워 5

4점 2019년 10월 6일

점심도 좋고 저녁도 좋다.

냉삼으로 저녁회식하기 좋은 집으로 유명하나 점심에도 복작복작하다. 오래된 인테리어에 옛날 생각나는 냉동삼겹살 조합은 적절하다.

냄새가 날 거란 편견과 싸구려랄 편견은 먹으면 없어진다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

섞어(제육+오징어), 김치찌개, 삼겹살

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 대형룸

Andy 평균 별점 4.3   평가 143   팔로워 41

5점 2020년 1월 14일

다시 찾은 냉삼 지존입니다.
    냉삼계의 맛집인정.
    몇 안되는 냉삼 노포 맛집

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

삼겹살

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

잰이 평균 별점 4.8   평가 42   팔로워 2

5점 2022년 10월 23일

2차로 방문해서 못먹을줄 알앗는데 맛있어서 계속 들어가더라구여. 최고

냉동삼겹살

회식, 서민적인

명동집과 비슷한 맛집

풍문고기집 사진
    풍문고기집
    서울역 · 고깃집,루프탑
    맛은 정말 최고에요!! 근데 사람이 많아서 직원분이 살짝 예민보스였어요!! 가신다묜 항정살 꼭 드시구여! 된장술밥이 진짜 겁나 맛있어요ㅜㅜ 고기 육즙도 미쳤고 존맛탱 음식 자체는 맛있었는데 서비스가 매우 불만. 말한 테이블만 버섯이랑 공깃밥 줌. 그것도 한숨과 함께 줌.
    대장부고기집 사진
    대장부고기집
    서울역 · 삼겹살,제육볶음
    버스정류장 앞에 있어서 버스 시간 남을 때 먹는 곳 제육볶음+된장찌개라 가성비 갑 ! 맛있음 !
    다흰정 사진
    다흰정
    남대문시장 · 제주오겹살,목살
    남대문 바로 앞에 가게가 있어서 식사하며 남대문 뷰를 볼 수 있는 매장. 고기의 양은 충분하나 육질 등은 가격 대시 다소 아쉬움이 있음. 직원분들은 매우 친절하심. 남대문 근처에 있어서 좋고 물냉면도 면이 얇고 너무 맛있어요
    식껍 사진
    식껍 남대문본점
    서울역 · 고깃집,목살
    사준다고해서 갔는데 맛있었고 고기의 식감이 쫄깃 전반적으로 깨끗 소고기부터 돼지고기까지 한 곳에서 먹을 수 있어 좋아요 매장 넓고 테이블까지 큼지막하니 회식하기도 좋아요 고기들 다 부드럽고 식감도 다체로워 즐기며 먹기 좋았어요 고기맛이 끝내줍니드
    심원식당 사진
    심원식당
    회현역 · 된장찌개,생고기
    가성비 좋고 맛있어요 된장찌개 시키면 비빔밥까지 나와서 푸짐하게 먹을 수 있어요! 점심에는 된장찌개에 라면사리! 반찬도 맛있고 자주 먹으러 갑니다 된장찌개 맛은 적당히 자극적인 맛이었음. 라면사리가 같이 나오는데 별도 금액 청구되는건데 사리 추가여부 묻지않고 그냥 나옴. 친절도 면에서는 같이 간 동료가 불쾌했을만큼 응대도 늦고 불친절 했음
    화포식당 사진
    화포식당
    시청 · 삼겹살,고기집
    고기가 맛있어요. 근데 가게에 에어콘이 하나 밖에 없어서 여름엔 더워요. 근방 직장인이나 호텔투숙객, 여행객 등등 인기많은 곳이에요 고기도 맛있고 달걀찜도 맛있습니다 친절하고 고기 다 구워줍니다

명동집 근처 추천 맛집

서령
    87점 · 남대문 · 평양냉면
    서령 사진 1 서령 사진 2
    가격은 평양냉면이라 그런지 조금 있는편 저는 기본 물을 추천드립니다 평양냉면계의 신흥강자, 미슐랭 원스타의 위엄 - 육수 한 숟갈부터 압도적인 육향. 메밀 100% 면이 믿기지 않을 정도로 부드럽고 술술 넘어감. 들기름 막국수도 자칫 느끼할 수 있는데 전혀 그렇지
    잉꼬
    73점 · 서울역 · 스시,카이센동
    잉꼬 사진 1 잉꼬 사진 2
    너무 맛있어요. 숙성이 제대로되고 정성스러운 한끼였습니다. 다만 사람이 몰렸을 점심이라 음식이 오래 걸리는게 아쉬웠습니다. 저녁타임 인당 1메뉴, 1주류를 시켜야합니다 예약필수.. 모든게 불만족스러웠지만 맛은 있습니다
    버거운녀석들
    67점 · 서울역 · 수제버거,버거
    버거운녀석들 사진 1 버거운녀석들 사진 2
    회사분께서 이 근방에 괜찮은 버거집이라고 소개해 주셔서 방문했는데 혼자 와서 먹기도 좋고 튀김 종류도 다양합니다 수제버거라 좋고. 감자튀김 개인적으로 맛있어요 사장님도 친절해요 전에도 느꼈지만 생각나는 맛은 아니에요, 줄서서 먹는게 이해가 잘 안되는..간은 쎈데 양념은 약해서 버거맛이 거의 안나요.
    써니즉석떡볶이
    67점 · 서울역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    써니즉석떡볶이 사진 1 써니즉석떡볶이 사진 2
    맛있고 가성비 좋아요. 사장님 부부가 친절하셔서 기분이 좋아요. 맛있어요, 근처에 떡볶이 집을 찾고 있었는데 앞으로 자주 올거 같아요!
    호앙비엣
    65점 · 서울역 · 베트남음식,쌀국수
    호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
    현지인이 있는 베트남 음식점이었습니다 최근에 먹어본 베트남 음식 중에 가장 현지에서 먹었던 것과 비슷한 맛이었어요 맛있습니다 다만 의자가 불편해요 ㅠ 짜조가 진짜 맛있어요. 쌀국수는 저한테는 조금 달았어요. 반쎄오는 약간 기름져서 짜조를 드시는게 좋을 것 같아요.
    란 이자카야
    65점 · 서울역 · 이자카야,술집
    란 이자카야 사진 1 란 이자카야 사진 2
    시끌시끌한 분위기에요 각 좌석별 구분되어 있어서 편하게 얘기하기 좋아요 음식은 무난합니다 ~ 서울역에서 모임하기 좋은 이자카야 서울역 바로 앞이라 다양한 곳에서 오는 사람들과 모임하기 좋음 들어가자마자 꽤나 일본 느낌 나서 놀랬음 직원분들도 엄청 친절하심 입장하고 얼마안됐을때는 바지락찜이
    동대문 엽기떡볶이
    65점 · 남대문 · 마라,마라떡볶이
    동대문 엽기떡볶이 사진 1 동대문 엽기떡볶이 사진 2
    시위 끝나고 떡볶이 먹고 싶어서 들렀다가 잘 먹고 갑니다 예전에는 비쌌는데 지금은 물가가 올라서 안 비싸네요. 양도 많아서 배불러요. 맛있어요~~! 착한 맛으로 시켰는데 먹다보니 살짝 매웠습니다 담에 또 갈게요~
    삼다도
    63점 · 서울역 · 제육볶음,수육
    삼다도 사진 1 삼다도 사진 2
    수육, 갑오징어 등 제철 안주들로 즐길 수 있는 사랑방
    계절, 골목
    61점 · 서울역 · 도시락,일본식도시락
    계절, 골목 사진 1 계절, 골목 사진 2
    여기 나가사키짬뽕이 참 알차고 맛있는데 그 사진이 없네요. 식사 후에는 레몬 사탕을 주시는 친절한 곳입니다. 2차로 가기 적당한 메뉴라인업으로 구성되어 있음. 추천 조용하게 대화할 수 있는 곳 찾아다 들린 매장. 깔끔한 가게 환경, 친절한 서빙, 맛있는 안주를 즐길 수 있어서 대화하기 좋았음.
    강릉장칼
    61점 · 남대문 · 장칼국수
    강릉장칼 사진 1 강릉장칼 사진 2
    칼국수가 생각보다 훨씬 맛있고 양도 많아요 매장도 넓어서 점심시간 회전율도 좋을거같고 사장님도 친절하세요
    서울고깃집
    60점 · 남대문시장 · 돼지김치찌개,부대김치찌개
    서울고깃집 사진 1 서울고깃집 사진 2
    고기가 맛있어서 김치찌개가 맛있음 솥밥도 있고 가성비 좋음 단체로 식사하러 갔는데 식당 공간이 넓어서 좋았습니다. 돼지김치찌개와 가마솥밥, 왕계란말이 모두 맛있었습니다. 김치찌개 3인분인데 기본 라면이 너무 조금 주셔서 아쉬워요 (안주고 그냥 사리로 시키라고 말하는게 나을듯한)
    420퍼스타보
    60점 · 서울역 · 쌀국수,양지쌀국수
    420퍼스타보 사진 1 420퍼스타보 사진 2
    가격적으로 메리트가 크고 메뉴도 여러 개 있고 매장도 커서 가볍게 쌀국수 먹기 좋습니다 추운 날씨에 따끈한 국물이 생각나서 들어간 베트남 쌀국수 집 이었습니다. 조금 점심시간이 지나서 가니 저 혼자 뿐인 식당이였는데 직원분들리 모두 베트남어로 대화하시는게 현지인이 운영하는 식당 맞습니