불티나통닭 대표 사진
    불티나통닭 대표 사진

불티나통닭

• 충청남도 천안시 동남구 원성17길 22 불티나통닭
    • 041-562-3156
    • 가성비좋은, 예약, 저녁식사, 매장식사, 예약가능, 배달

불티나통닭의 사진

불티나통닭 방문자 리뷰

4.9

4.3
    4.3

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 593   팔로워 268

5점 2021년 7월 8일

천안 3대치킨 중 봉명치킨과 1, 2위를 다투는 since 1985 불티나통닭..

예전에는 원성동에만 있었는데 지금은 본점을 여기에 두고 백석동과 성정동, 청당동에도 분점이 생겼다.

영업시간은 오후 3시부터 11시까지~~~(일요일은 휴무)
    ​원래 손님이 바글 바글, 앉아서 먹을 자리도 없었는데..

홀은 나갈 때까지 빈자리가 있을 정도로 한산했지만, 포장 손님은 여전히 많아 주방에서는 정신없이 닭을 튀겨내고 있는 불티나통닭이다.

반반치킨(17,000원)과 닭똥집(11,000원)을 주문~~~

40년이 다 되어가는 노포답게 옛날 통닭의 방식으로 닭을 튀겨내는 불티나통닭..

후추를 섞은 소금과 양념소스, 청양고추가 들어간 간장소스와 함께 양배추 샐러드와 치킨무가 기본으로 나온다.

그리고 후배님을 위한 시원한 생맥주 한 잔과 나를 위한 소주 한 병으로 불티나통닭에서의 만찬을 시작해본다.

닭똥집 튀김이 먼저 나왔다.

1,000원을 추가하면 닭똥집 양념 또는 닭똥집 간장을 먹을 수 있는데, 같이 온 후배님들께 본연의 맛을 보여주기 위해 닭똥집 튀김으로 주문..

바삭한 튀김 옷에 쫄깃한 닭똥집이 들어있는 닭똥집 튀김은 소금에 살짝 찍어도, 양념소스에 찍어도, 간장소스에 찍어 청양고추를 살짝 올려 먹어도 맛있다.

맛도 맛이려니와 무엇보다 불티나통닭의 최고 장점으로는 푸짐함이라고 볼 수 있다.

국내산 닭으로 튀겨낸 후라이드는 담백한 맛의 튀김옷에 부드러운 속살이 상당히 괜찮고, 양념치킨은 첫 맛은 다소 매콤하나 입 안에서 맴돌 정도의 매운 맛은 아니고 오히려 먹을 수록 달콤한 맛을 느낄 수 있다.

예전에는 불티나통닭이 천안에서는 가장 괜찮지 않나 싶었는데, 최근 먹어본 바로는 봉명치킨이 조금 더 우위에 있는 것 같은 생각이..

둘 다 맛있는 집이니 맛에 대한 평가는 직접 가서 먹어보는 것으로 결정하는 것이 좋을 듯하다.

닭똥집, 반반치킨

술모임, 간식, 숨은맛집, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

m8rph1ne 평균 별점 4.2   평가 5   팔로워 0

4점 2024년 5월 26일

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

후라이드반/간장반

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

보거 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2017년 6월 23일

오래전부터 먹어온 불티나통닭
    맛 최고 입니다

시골스러움이 항상 묻어나죠

변화가 있는건 요즈음은
    ㅡ통닭ㅡ은 안합니다

전에 ㅡ통닭ㅡ도 참 맛있었는데
    그맛을 볼수가 없으니 아쉽기도 합니다

불티나통닭과 비슷한 맛집

소울트레인 디스코 펍 사진
    소울트레인 디스코 펍
    신부동 · 치킨,파스타
    치킨과 파스타가 꾸덕하고 맛있어요 가게 분위기가 힙해요 신부문화거리에 있는 디스코 펍, 가격이나 맛이나 보통 괜찮은 편, 음악이나 분위기가 좋아 별 하나 추가, 밤 늦은 시간이 되면 더욱 좋을 것 같은 가게
    길목치킨 사진
    길목치킨
    천안동남구 · 치킨
    2001년 천안에 올라왔을 때부터 있던 길목마늘통닭.. 문성동 복지센터 바로 맞은 편에 있으며, 포장마차촌으로도 유명한 거리에 있는 통닭집이다. 상호는 길목마늘통닭이지만, 네이버 플레이스에는 길
    홍치킨 사진
    홍치킨
    신부동 · 치킨
    신부동 치킨 맛집이에요! 기름도 깨끗하고 닭도 큽니다! 소스도 수제로 만드셔서 더 맛나요
    아웃닭 사진
    아웃닭 천안신부점
    천안신부동 · 치킨,후라이드
    술 없이 식사로만 해도 좋을 것 같습니다. 참고로 신분증 검사 확실하게 하니까 잊지 말고 챙겨가세요! 화장실이 매장 안에 있는 건 아니고 같은 층에 있기는 해요~ 오랜만에 방문했는데 예전 그 맛 그대로였어요! 터미널 근처에서 밥 먹을 때 좋아요
    KFC 사진
    KFC 천안터미널점
    천안터미널 · 버거,치킨
    천안시외버스터미널 건물에 있는 케이에프씨, 오랜 시간 자리를 지키고 있는 스테디셀러 맛집이다. 버거를 자주 먹지는 않지만 가끔 출출하다면! 천안터미널 lfc 깔끔하고 빠릅니다 터미널 cgv등 기다림시 잠시 들르기좋아요
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 신부1호점
    신부동 · 치킨,웨지감자
    주로 배달이나 픽업으로 찾는 신부동 교촌치킨, 픽업 전화를 걸면 2-30분 정도 걸리는 편, 교촌 맛에는 큰 차이가 없다(맛있는 편이지만 개취라는 뜻)

불티나통닭 근처 추천 맛집

풍천장어직판장
    76점 · 천안 · 장어,민물장어
    풍천장어직판장 사진 1 풍천장어직판장 사진 2
    매장이 넓고 매장 앞에 바로 주차할 수 있습니다 사장님이 친절하십니다 주문하면 바로 초벌해서 주십니다 된장찌개가 저렴한테 짜지 않고 맛있습니다 천안의 유명한 장어집 방송탄 곳이다. 양념구이는없고. 소금구이뿐 소스를 주어 찍어 먹으란다. 장어탕은 추어탕과 흡사하네요
    7곡제면소
    67점 · 천안 · 칼국수,면요리
    7곡제면소 사진 1 7곡제면소 사진 2
    면에 특별함이 있는 듯한데, 그보다 일단 메뉴에 부담이 없고 쭉쭉 잘들어온다. 기대보다 맛있었음 +주차공간이 애매해서 근처 성공회 성당을 빌려야 할 수 있음…
    은지동태탕
    67점 · 천안 · 동태탕
    은지동태탕 사진 1 은지동태탕 사진 2
    동태찌개하면 천안에서 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 은지동태탕에 오픈런으로 다녀왔다. 가게 규모에 비해 주차가 그리 넉넉하지 않아 사람들이 몰리면 인근 골목에 주차를 해야 함. 오전 9시에 오픈
    권구성 순대국밥
    66점 · 천안 · 국밥,순대국밥
    권구성 순대국밥 사진 1 권구성 순대국밥 사진 2
    24시간 영업으로 언제든 방문 가능한 순대국밥, 수육국밥 맛집. 천안 순대국밥 원탑 맛집으로 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품. 고기 냄새도 안나고 부들부들 야들야들한게 진짜 맛있음. 주차도 가능하
    짬뽕 스토어
    61점 · 천안 · 짬뽕,중국집
    짬뽕 스토어 사진 1 짬뽕 스토어 사진 2
    속풀이엔 역시 짬뽕이다. 나처럼 패류를 싫어하는 사람에겐 삼선이나 차돌 같은 우회로가 있을 때 좋고 편하다.
    먹골
    61점 · 신부동 · 만두전골,손만두
    먹골 사진 1 먹골 사진 2
    김치만두, 고기만두, 소고기샤브, 칼국수로 구성된 만두전골입니다. 국물 맛이 끝내줘요! 계속 끓이다가 국물이 줄어들면 주방에 말씀드리면 육수를 추가해주십니다. 셀프로 죽도 해먹을 수 있는데 이미 양
    맥도날드
    60점 · 천안 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    유량동 가는 길 중간에 있는 맥도날드, 드라이브쓰루가 가능해서 접근성도 좋다, 햄버거를 잘 먹지는 않지만 가끔 먹기 간편한 메뉴, 해피밀은 아이들이 참 좋아한다 주차장도 넓고 매장도 큰편이라 좋아요. 그리고 제가 만난 직원분 너무 친절해요. 햄버거도 맛있어요.
    만나식당
    57점 · 천안 · 찌개,명태
    만나식당 사진 1 만나식당 사진 2
    노부부가 두분이 운영 하시는것 같은데 맛도 좋고 무쇠솥밥과 찌개를 끓여햐 하는 시간이 있으니 20~30분 전에 연락후 방문 하시는게 좋습니다
    고봉
    57점 · 천안 · 흑염소,흑염소탕
    고봉 사진 1 고봉 사진 2
    흑염소는 고봉 수년전부터 다니는 곳이에요 가격도 좋고 흑염소탕 냄새 안나고 맛있어요 몸보신으로 딱입니다
    담은순두부
    55점 · 천안동남구 · 순두부전골,두부버섯전골
    담은순두부 사진 1 담은순두부 사진 2
    두부 전문점인데 만두도 맛있네요 피가 얇은 만두라 너무 좋아요 ㅎㅎ 반찬도 정갈하고 짜지않아요 어르신들 입맛에 딱이예요 밥은 솥밥으로 나옵니다
    딸랑구
    54점 · 천안시 · 짜글이,만두
    딸랑구 사진 1 딸랑구 사진 2
    벚꽃 피면 벚꽃뷰도 너무 예쁠 것 같은 곳이고 칼국수 두부짜박이 맛있어요 두부짜박이에 오징어 추가 굿이네요~
    고산식당
    53점 · 천안 · 흑염소,흑염소전골
    고산식당 사진 1 고산식당 사진 2
    냄새도 안나고 맛있었어요. 주차는 도로 주차선이 있어 무료로 이용했어요.