길목치킨 대표 사진
    길목치킨 대표 사진

길목치킨

길목치킨의 사진

길목치킨과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

2001년 천안에 올라왔을 때부터 있던 길목마늘통닭..

문성동 복지센터 바로 맞은 편에 있으며, 포장마차촌으로도 유명한 거리에 있는 통닭집이다.

상호는 길목마늘통닭이지만, 네이버 플레이스에는 길목치킨이라고 올라가 있음.

30년이 넘은, 천안에서는 꽤 유명한 노포로 알려져 있는 집이다.

시그니처 메뉴로는 마늘통닭이 있는데, 튀김옷을 입히지 않은 국산닭을 통째로 튀겨내어 알싸한 마늘소스를 올린 아주 맛있는 마늘통닭이다.

후라이드도 맛있는 집이라 고민 끝에 후라이드로 결정~~~

원래 저녁에는 사람의 왕래가 많지 않은 동네인데, 최근 이 주변이 핫플레이스가 되면서 굉장히 많은 사람들이 포장마차나 식당 야외에서 한 잔씩들 걸치고 있었다.

야외 하면 떠오르는 붉은 플라스틱의 동그란 편의점 테이블과 파랑색 플라스틱 의자..

양배추에 케첩과 마요네즈, 치킨무와 뻥튀기가 향수를 불러 일으키고 있다.

잘 튀겨진 후라이드의 가격은 15,000원..

프랜차이즈보다 가격도 저렴하고, 양도 푸짐하다.

역시나 후라이드는 소금에 살짝 찍어 먹는게 제 맛인데, 시원한 생맥주와 함께 치맥을 아주 오래간만에 즐기고 있는 중~~~(요즘 맥주는 거의 먹지 않는 편이라..ㅎㅎ)

양념치킨을 먹는 것보다 후라이드를 양념치킨 소스에 찍어 먹는 것이 더 괜찮은 것 같다.

어릴 적 월급날에 아버지가 사 오신, 종이봉지 안에 들어 있던 옛날 통닭의 맛이 그대로 재현되는 듯~~~

오늘도 역시 홀로 일하시는 어머니를 열심히 도와주는 두 아드님의 밝은 표정을 보면서 오래 오래 행복하게 장사하셨으면 좋겠다는 생각을 해 보았다.

후라이드

2021년 6월 5일