이랑칼국수

• 서울특별시 송파구 백제고분로41길 6 2층
    • 브레이크 타임 오늘(토) · 영업시간: 11:30 - 21:00
    • 02-416-0603
    • 혼밥, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

이랑칼국수의 사진

이랑칼국수 방문자 리뷰

4.4

4.5
    4.8

락따뚜이 평균 별점 4.3   평가 82   팔로워 0

고물가시대에 서울 한복판에서 1만원이라는게 믿겨지는가?

석촌역인근에 꽤나 오랫동안 성업중인 닭칼국수 전문점 '이랑칼국수'.
    약 6-7년전부터 싸다 생각했는데, 오랜만에 방문했음에도 아직도 1만원이다.

푸짐한 한그릇의 닭칼국수는 정말 배가 찢어질만큼 칼국수의 양도 정말 많고, 닭도 삼계탕집에서 쓰는 작은사이즈가 아닌 9호즈음(?)되는듯한 큰 사이즈를 사용한다.

시원한 열무김치와 배추김치, 그리고 매콤한 소스에 찍어먹는 소스까지. 정말 마진율 얼마안될듯한 인심후한 식당.

저녁에 소주안주겸 술안주로 먹을만한 닭한마리탕도
    25000원으로 타업소에 비하여 저렴한편이다.
    석촌역 근처 칼국수 또는 닭한마리를 찾는다면 강추!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭한마리칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 주차불가

치리스권 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 1

여기는 닭한마리 칼국수가 정말 가성비 좋아요! 닭 한마리가 통째로 들어가다니 ㅜㅜ 대혜자. 바지락칼국수는 넘 해감이 안되어있어서 별로였어요 ㅠㅠ 닭한마리를 추천드러요!

닭한마리칼국수, 바지락칼국수

점심식사, 숨은맛집, 푸짐한

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 956   팔로워 199

3.5점 7월 1일

가성비 좋은 칼국수집 닭한마리칼국수 추천합니다 배추 열무김치 진심이 느껴 지는 맛 면발 부드럽고 국물 담백 깔끔해요 얼큰 들깨도 있네요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

닭한마리칼국수, 바지락칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 골목주차 유료주차

이랑칼국수와 비슷한 맛집

황도 바지락 칼국수 사진
    황도 바지락 칼국수
    석촌 · 칼국수,보리밥
    메뉴 칼국수 만두 보쌈 세개끝 깔끔 보리밥 직접 가져다먹어야함 말안해주면 몰라서 안먹고오시면 안돼요 양이 많아요 막걸리 보리밥 공짜 셀프입니다 바지락 많이 들어 가는데 알 작은 바지락 면은 딱딱 하다싶을 정도 김치 맛집입니다
    엄지손칼국수 사진
    엄지손칼국수
    송파동 · 칼국수,수제비
    옛날 엄마가 해주던 손칼국수 맛.. 전분기 있는 걸쭉한 국물에 기계를 쓰지 않고 반죽을 하고 밀대로 작업해서 직접 칼로 써는 면발. 지역일대 배달도 가능. 보리밥은 평범한 맛이었던걸로 기억됨. 겨울
    동대문닭한마리 사진
    동대문닭한마리
    잠실 · 닭한마리,닭
    닭 잡내도 안나고 소스도 너무 맛있음 소스제조를 입맛대로 할수있어서 좋음 아빠랑 저녁 외식했어요. 적당히 시끌벅적한 분위기인데, 저녁이라 다들 술 한 잔 하는 분위기더라고요. 양배추 넣어 먹는 양념장이랑 담백한 닭고기가 잘 어울렸어요. 국물도 너무 맛있고요. 새콤한 물김
    오륜명동칼국수 사진
    오륜명동칼국수
    방이동 · 칼국수,만두
    넓은 매장으로 여럿이나 혼자와서 많이 먹는 모습을 볼 수 있었고 맛있었다 송파구 한성백제역 근처에 위치한 오륜명동칼국수 다녀왔어요 오후 6시 이후 퇴근 후 방문 했는데 주변에 직장인들로 보이는 손님들이 많았습니다 모든 재료를 직접 손으로 만드는 수제 식단이라는 점이
    산야초닭한마리 사진
    산야초닭한마리
    방이동 · 닭한마리,삼계탕
    육개장은 특별한 맛은 아니지만 사모님이 친절하시고 일행분은 반계탕이 맛있다고 합니다
    한국교자 사진
    한국교자 잠실점
    잠실 · 칼국수,교자
    간이 세지않고 슴슴하고 바지락은 실한편 깔끔한 음식느낌 수제비국물은 밀가루맛나고 맛있는편은 아님 50점 그런데 김치가 맛있어서 살림 해물파전도 계란이있는 스타일이라 취향은아님 역시 맛있는편은 아니라 추천은 안함.재방문없음

이랑칼국수 근처 추천 식당
    진지아
    82점 · 송리단길 · 중식,마라
    진지아 사진 1 진지아 사진 2
    같이 간 사람들이 다 만족했던 집. 어떤 메뉴 하나가 기억에 남는다기 보단 두루두루 다 맛있었던 집. 마라곱창전골 너무 맛있어요! 다른 메뉴도 맛있는데 약간 비싸요 마라를 못먹는 친구들도 마라샹궈를 아주 맛있게 먹었어요 크림새우랑 같이 먹으니 더 맛있네요
    완도산회포장마차
    77점 · 석촌역 · 물회,횟집
    완도산회포장마차 사진 1 완도산회포장마차 사진 2
    물회소스가 특허받은거라던데 감칠맛 풍부하고 만족스러웠어요 친절하고 맛있어요 추천 푸짐하고 가성비좋은 회, 해산물을 먹을 수 있는 곳! 회가 엄청 두툼하고 쫄깃하다. 회덮밥이랑 물회도 특색있고 정말 맛있음
    르빵
    76점 · 잠실 · 베이커리,밤식빵
    르빵 사진 1 르빵 사진 2
    지나가다가 사먹었는데 맛집이 없더라구요 디저트 별로 안 좋아하는데 진짜 여기 너무 맛있어요 밤식빵을 2시뷰터 판다고 해서 갔더니 10분만에 솔드아웋되서 못샀어요 ㅠㅠ 그래서 겹겹이 있는 빵을 샀는데 너무 달아서 많이 못먹었어요 명성에 비해 맛이 아쉬워 4점드립니다
    옛촌매운갈비찜
    74점 · 잠실 · 김치찜,매운돼지갈비
    옛촌매운갈비찜 사진 1 옛촌매운갈비찜 사진 2
    석촌에서 오래된 노포맛집임. 맛보장. 사장님도 친절하시고 밥한끼 뚝딱임 갈비찜 적당히 매콤하고 맛잇어요 세트러 시키니까 가성비도 조아요 갈비찜 맛있어요 다음에 잠실오면 또 가려고요. 사장님이 친절하세요
    바이춘천
    66점 · 송리단길 · 닭갈비,숯불닭갈비
    바이춘천 사진 1 바이춘천 사진 2
    송리단길에 위치한 트렌디한 닭갈비집. 매장 진짜 깔끔하고 음식도 정갈하고 푸짐하게 나오는데 특히 닭구이들은 물론이고 더덕구이가 진짜 맛있었어요!!!! 셋트 메뉴에 소금, 간장, 양념 세가지가 다
    맥도날드
    66점 · 석촌역 · 버거,고구마
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    치킨버거 맛나서 맛있게 먹음ㅎㅎ 감튀도 바삭하고 맛있음 베토디 처음 먹어봤는데 맛있었다 메뉴도 적당히 빨리 나왔음 2층까지 있는데 자리 꽤 있어요 쿠폰 받으면 저렴해서 좋아요 ㅎㅎ 오늘 보니 런치 세일 있네요 다음에 또 올거 같아요
    포대인 대구막창
    65점 · 잠실 · 막창,오돌갈비
    포대인 대구막창 사진 1 포대인 대구막창 사진 2
    맛있어요 진짜!!! 깨끗한 막창이랑 고기들도 너무 맛있고 질도 좋았습니다. 정신없이 먹었어요 . 사장님도 친절하시고 또 올것 같습니다!! 사장님 내외분이 운영하심.. (응대에 바쁘시니 많은 서비스는 기대하지 마시길..계산시 수량체크도 알아서 잘하시고) 가격은 올랐으니 첨부사진 참고. 지역내 숨은 맛집 돼지막창이 메인메뉴.. -돼지막창
    완도산회
    64점 · 석촌역 · 물회,횟집
    완도산회 사진 1 완도산회 사진 2
    군더더기 없는 깔끔한 구성 및 맛 양도 적당하고 담음새도 예쁘고 실내 쾌적하고 친절은 덤 메뉴 구성이 좋아요 항상 사람 많은거 오고가며 보기만 하다가 방어철이라 대기타고 먹었는데 맛있네요ㅎㅎ 제주도에서 직접 잡은 방어회 다음으로 맛났어요 점심특선도 먹어보고 싶네요
    수빈식당
    62점 · 석촌역 · 쭈꾸미,꼼장어
    수빈식당 사진 1 수빈식당 사진 2
    와 여기 진짜.... 나만 알고싶은 맛집.... 주꾸미 진짜 역대급 맛집이에요 사장님도 증말 친절하세요 최고 쭈꾸미 구이를 맛있게 먹을 수 있어요. 포차 느낌의 맛집이라 시끌벅적하고 재밌는 맛집입니당 세트메뉴로 드시는게 합리적이에요
    오땅비어 석촌역점
    62점 · 송리단길 · 맥주,술집
    오땅비어 석촌역점 사진 1 오땅비어 석촌역점 사진 2
    간단하게 한잔 하기에도 좋고, 데이트로도 좋을거 같은 따듯하고 맛있는 공간입니다! 오징어튀김이 진짜맛잇고 소스가 맛잇어요!! 닭똥집도 맛잇게 잘먹엇고 맥주도 맛잇습니가:) 분위기 좋고 기분도 좋슴다!!
    파리바게뜨
    60점 · 석촌 · 빵,케이크
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    감사하신분께 선물드리려고 이것저것 샀는데요. 생각보다 쿠키과자 종류가 다양해 좋았어요~! 동네에 있어 편하게 방문하는 곳입니다 다른 지점보다 샌드위치가 많아요 연세가 있는 남자분. 사장님인거 같더라구요. 리뷰를 올리려고 메뉴판이랑 빵진열사진을 휴대폰으로 찍는데, 왜 찍냐고 허락받고 찍으라고 하더라구요. 디자인 유출때문이라면 몰라도, 파리바게트 체인점인데
    함스함스
    58점 · 석촌역 · 치킨,마늘치킨
    함스함스 사진 1 함스함스 사진 2
    뭔가 제한적인 문구가 많고 셀프도 많아요 음식이 너무 늦지만 마늘치킨만큼은 맛있었어요 송리단길 근처에 위치하고 있습니다 가격 저렴하고 사장님도 친절하세요

이랑칼국수 근처 추천 카페
    뷰클런즈
    76점 · 송리단길 · 카페,스웨덴
    뷰클런즈 사진 1 뷰클런즈 사진 2
    혼자먼의 시간 보내기 좋은 곳 같아요 조용하고 책읽는 사람들이 많아요 특이한 디더트들이 있어요 비오는날에는 2층올라가기 겁나네요. 철제 계단이라 미끄러울듯…아이스아메리카노는 일회용잔에 줘서 아쉽..
    르브리에
    72점 · 송리단길 · 브런치
    르브리에 사진 1 르브리에 사진 2
    커플, 여성손님이 많은 곳 브런치 메뉴는 맛있지만 산미가 강한 커피 맛으로....커피가 취향이 아니었던.... 가게 내부는 예뻐 데이트하기 좋지만, 무척 시끄럽다. 예약 가능 데이트할때 방문하기 딱 좋었고 유럽감성이 넘치는 브런치카페예요 음식들이 하나같이 다 맛있었어요
    나루터
    72점 · 송리단길 · 카페
    나루터 사진 1 나루터 사진 2
    가게가 넓진 않지만 좌석이 붙어있는 편이라 사람이 많이 들어갈 순 이써요. 다만 여러명이 오는 것보단 좀 조용한 분위기라 두명씩 오는 게 좋을 느낌. 디저트 너무 맛있어보였는데 못먹어서 아쉽 ㅠㅠ
    필앳홈
    71점 · 잠실 · 브런치,알리오올리오
    필앳홈 사진 1 필앳홈 사진 2
    내부도 깔끔하고 자리 간격도 넓어 쾌적했어요 망고빙수도 생망고가 들어가는거치고 가격도 저렴한 편 석촌호수 근처에서 망고빙수가 먹고 싶을 때 방문 추천 드려요. 망고빙수 맛있어요.
    엔엔엔에스프레소
    70점 · 석촌역 · 커피,카페
    엔엔엔에스프레소 사진 1 엔엔엔에스프레소 사진 2
    인테리어 멋있고 커피가 진짜 맛있습니다! 말차 원래 별로 안좋아하는데 맛있었어요! 에스프레소가 맛있는 송파 카페! 합리적인 가격에 너무 맛있는 커피를 마실 수 있어 만족스러웠어요:)
    백호라떼
    70점 · 석촌역 · 카페,디저트
    백호라떼 사진 1 백호라떼 사진 2
    매장도 넓고 커피도 맛있어요 가격도 착합니다 포인트 적립도 가능해서 자주 이용할듯해요 추천👍🏻 농축우유 사용한다고 해서 궁금해서 들어갔어요. 라떼 맛있네요. 송파구 석촌호수 근처 송파근린공원 주차장 뒤에 위치한 카페. 먼저, 주차는 근처 주차장 이용을 권해드리며 ‘석촌역라떼’는 개인적으로 맛있었음! 깔끔하고 세련된 분위기의 카페! 지역 주민이라면 가기
    빽다방
    69점 · 석촌역 · 테이크아웃커피,테이크아웃카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    종종 들리는 빽다방 맛은 뭐 체인이라 똑같고 다른점은 직원분들이 특히 친절해요 크리미슈 부드럽고 가성비좋고 맛있어요. 빽다방에서 달달한 디저트로 추천합니다 강추!!! 방이동쪽에서 석촌역쪽으로 거의 다가서 파리바게뜨 옆에.. 픽업오더하고 길가주차 후 차량통행 방해안되게 빨리 픽업 더운날 빽다방 아아 정말 시원함
    공차
    66점 · 석촌역 · 버블티,밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    석촌역 인근 약속 데이트 하기 좋은 카페 가성비 굿 지인과 만남 집중 하기 좋은곳 바깥 도로뷰 실내 깔끔 좋았어요 직원분이 친절하고 가게가 깔끔해요. 다만 키오스크에서 안되는게 너무 많음
    메가커피
    66점 · 석촌 · 테이크아웃카페,카페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    가격 착하고 커피맛 좋고 친절하고 그럼 땡이지 ㅎㅎ 맛있어요 가성비도 좋구요 매장크기에 비해서 좌석수는 좀 적은듯 해요 메가커피 중에서는 매장 넓은편이에요 직원도 친절한 편입니다
    우지커피
    66점 · 석촌역 · 커피,카페
    우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
    우지 커피 테이크 아웃해서 석촌호수 한바퀴 도니까 딱 좋네요 커피도 맛있어요👍 가격 무쟈게 착하고 커피 퀄이 좋아요 데이트, 디지털노마드 하기 좋은곳 분위기 차분하고 매장 깔끔해서 좋았어요
    라뿔
    65점 · 송리단길 · 디저트,에그타르트
    라뿔 사진 1 라뿔 사진 2
    에그타르트 맛집이라 포장했는데 정말 맛있어요~~ 다음에도 또 먹으려고합니닷 타르트가 전부 맛있어요! 바사삭 얇은페스츄리에 부드러운 크림까지 맛있어요. 홀이라고 보기 어려운 앉을 공간은 있는데 거의 포장위주로 할것 같네요
    컴포즈커피
    64점 · 석촌 · 콜드브루,아인슈페너
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    원두 산미가 있고 좋아요. 시럽 추가 추천이요~👍🏻👍🏻👍🏻 마카롱 재고 없는곳도 많던데 여긴 있어서 좋았어요 가성비 좋게 마카롱 먹을 수 있어서 좋아요^^

석촌역을 대표하는 음식

1위이자카야
    2위브런치
    3위파스타

석촌역 석촌역 맛집 검색 석촌역
    석촌역 석촌역 음식 랭킹 석촌역