1건의 서울집시 퍼멘테리아 방문자 평가
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 240 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
경복궁역에서 도보로 가까운 거리에 위치해 있습니다. (7212번 버스 기준 1분 거리) 3호선 아니면 좀 애매할 수도 있지만, 매장이 넓고 평일 저녁 방문 시 웨이팅 부담이 덜해 여유롭게 식사를 즐길 수 있습니다.
안주가 전반적으로 수준이 높습니다. 그야말로 안주 맛집임… 지점별로 안주가 잘 안 겹치는 편인데 서촌점의 자랑은 피자이며, 도우까지 고소하고 쫄깃해 마무리까지 만족스럽습니다. 개인적으로는 피자 외 메뉴가 좀 더 인상깊긴 했는데, 고추튀김은 꽤 매운 편이지만 함께 나오는 양념이 중독적인 맛을 더해 별미로 느껴졌습니다. 튀김 다 먹고도 양념은 피자랑 따로 먹었을 정도… 닭고기 요리는 향신료가 이국적이면서도 조화로워 강렬한 인상을 남깁니다. 샐러드는 신선한 채소에 개성 있는 드레싱이 어우러져 상큼했고, 고수가 들어간 감자 처트니도 향과 식감이 좋아 오히려 진입장벽이 높지 않고 균형 잡힌 맛이었습니다. 감자와 샐러드가 생각보다 너무 맛있었음!
맥주는 자체 제작한 수제맥주들이 다양하게 준비되어 있으며, 시즌 별로 라인업이 조금씩 바뀝니다. (인스타그램에 공지가 됨) 특히 사워맥주가 강점인 곳으로, 다소 높은 가격대에도 불구하고 비용이 아깝지 않은 만족감을 선사합니다. 사워맥주가 특별히 취향이 아니었더라도 여기 와서는 꼭 찾게 만드는 고퀄리티를 자랑합니다. 전체적으로 맥주는 어느 것을 골라도 평타 이상의 맛을 보장합니다. 특히 직원들이 맥주에 대한 설명을 친절하고 열정적으로 해 주어, 메뉴에 대한 자부심과 매장 운영에 대한 진심이 느껴졌습니다. 한남점과 같이 캔맥주 구매 가능합니다. 전체적으로 음식의 맛, 분위기, 서비스 모두에서 높은 만족도를 주는 곳으로, 친구들이나 연인과 함께 가볍게 맥주 한 잔 하며 좋은 시간을 보내기에 안성맞춤인 공간입니다. 좋아하는 사람들을 꼭 데리고 오고 싶은 곳
* 추천 메뉴: 모든 맥주들과 안주들… 특히 인상적이었던 건 감자와 샐러드
Minchelin 5월 2일
혜로그 4월 23일