신촌설렁탕 대표 사진
    신촌설렁탕 대표 사진

신촌설렁탕

• 서울특별시 강남구 강남대로94길 28
    • 영업시간 확인 필요
    • 해장

신촌설렁탕의 사진

신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕 사진

신촌설렁탕 방문자 리뷰

Hae 평균 별점 4.9   평가 159   팔로워 3

5점 2023년 7월 12일

생각보다 설렁탕, 곰탕 가격대가 강남 지역치고 괜찮네요 직장인 점심으로 굿

동충하초 설렁탕, 만두

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 회식, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은

신촌설렁탕과 비슷한 맛집

서울깍두기 사진
    서울깍두기 강남역삼점
    강남역 · 설렁탕,사골
    24시 영업이라 언제가도 조용히 편히 먹을 수 있어서 좋음 설렁탕 2+1 행사중이라 3명이 가도 좋고 음식이 깔끔하고 맛있고 상추겉절이랑 깍두기도 맛있음 매장에 사람이 많음 설렁탕이 진하고 깔끔해서 재방문 의사 있습니다. 맛도 맛잇음
    담소소사골순대 사진
    담소소사골순대 강남본점
    강남역 · 순대국,육개장
    강남에서 저녁식사 하려고 들려는데 가상비좋고 잡내없고 맛있서 네요 해장으로 끝내주는 순대국밥 집입니다 ㅎㅎ 강남 방문하면 자주 들려요 추천 점심에바글바글합니다 강남서 좋은가격때문입니다 너무맛있다는아니라도한끼식사로괜찮습니다
    나주곰탕 사진
    나주곰탕 강남역본점
    강남역 · 곰탕,국밥
    국물이 맛있고 그냥 혼밥하기 좋음 24시간 영업하는것도 호감임 매장 넓고 북적거리지 않아서 조용히 식사 할수있어 좋음 곰탕에 당면은 없지만 국물뜨겁고 좋음 전반적으로 맛있는 집 깊은 고깃국물이라는 느낌보다는 감칠맛있는 느낌이고 약간 간이 되어있다. 반찬도 국밥과 어울려서 맛있게 먹었다.
    나주가 사진
    나주가
    강남역 · 갈비탕,곰탕
    매장이 시원해서 뜨끈한 음식을 먹어도 좋습니다 큰 갈비두대와 덩어리갈비 들어가있는데 배불리 먹었습니다 24시간영업 늦은시간에가도 손님들이꽤있다 곰탕국물이갈비탕같아깜짝놀랐다만두는공장파는거긴한데 국물이 곰탕국물과같다 머리고기가특히 많다여기서머리고기가엄청쫀득하니 맛있다 특곰탕에는고기도많다 무맛있고 김치는
    평방옥 사진
    평방옥
    역삼역 · 설렁탕,함흥냉면
    김치는 그저 그렇고 냉면이랑 만두가 맛있어요 역삼역 근처 간단하게 한 끼 먹는 곳이에요 맛은 평범한 곰탕 설렁탕 정도!
    이여곰탕 사진
    이여곰탕 역삼점
    역삼 · 곰탕
    음식 대체로 맛있습니다. 특히 육회비빔밥의 육회 신선합니다. 직원분들이 전체적으로 친절하시고 음식도 빨리 나오는 편이에요 곰탕도 따뜻하고 고기가 부드러워서 맛있었습니다 그리고 김치가 시원해서 맛있어요 김치맛집이에요 1인석도 있어서 혼밥도 괜찮을 것 같아요

신촌설렁탕 근처 추천 맛집

농민백암순대
    85점 · 강남역 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    맛집은 이유가 있습니다 불금 저녁 50분 기다려서 들어갔는데 깔끔한국물 부드러운머릿고기 순대 다만족스러웠습니다 항상 사람 많아요. 웨이팅이 없던걸 본 적이 없어요. 맛은 칼칼하고 진해서 맛있어요.
    고래불
    77점 · 역삼 · 해산물,도다리쑥국
    고래불 사진 1 고래불 사진 2
    비싼 값을 합니다.. 쑥 너무 향긋하고 도다리 푸짐하게 들어있고 알도 꽉 참 하나하나 다 너무 맛있는데 지느러미, 엔가와 부위가 정말 정말 쫀득거리면서도 기름지고 맛있습니다. 특유의 말캉거리면서도 단단한 식감이 두껍게 썰어서 더 최대화되어 최고였어요. 저는 원래 회를 무척이
    대낚식당
    76점 · 역삼 · 곱도리탕,대창덮밥
    대낚식당 사진 1 대낚식당 사진 2
    대창 잘 하는 집 찾기 힘든데 이집 진짜 잘해요 .. 사진 보는데도 침이 줄줄 🤤 한입먹고 말잇못.. 정말 너무 맛있게 잘 먹고 나왔습니다. 대창이 엄청 통통하고 많아요 그리고 양념도 감칠맛이 제대로라 중독성있었고 볶음밥도 꼭 먹어야돼용
    센야
    75점 · 강남역 · 이자카야,일본
    센야 사진 1 센야 사진 2
    일본 분위기 가득한 이자카야이고 안주 맛도 좋아요 근데 되게 시끄러운 이자카야라 조용한 술집 찾는 분들에겐 추천하지 않아요 퇴근 후 영화끝나는 시간에 맞춰 미리 예약하고 방문했어요~사장님께서 정말 친절하게 매장 상황을 사전 공지까지 해주시는 사려깊은 행동에 꼭 감사의 말씀을 먼저 전해드리고 싶었습니다🙏 첫 데이트라 떨리
    강남불백
    75점 · 강남역 · 불백,우삼겹
    강남불백 사진 1 강남불백 사진 2
    직장인 점심메뉴로 무난히고 딱좋음 국도 나오고 달걀도 나오고 고기도 적당히 맛있음 옛낭부터 쭉 먹어왔던 불백! 아직까지 있어서 너무 좋아요~~ 가끔 생각하는 꿀맛 강남불백 회사근처에있는곳인데 너무 맛나요 :)))))))))
    호남마을
    74점 · 역삼동 · 삼겹살,해물된장찌개
    호남마을 사진 1 호남마을 사진 2
    친절한 편은 아니나 반찬이 많고 찌개도 양이 많고 해물도 많이 들어가있어서 한번 방문하기 좋음 여기 점심시간에 직장인들 정말 많더라구요! 직장인들이 알아주는 맛집 그자체! 오랜만에 방문했는데 맛이나 서비스가 좀 아쉽네요 다들 인상쓰고 일하시고 뭐 하나 갖다달라고 하기 꺼려지는곳
    장서는날
    72점 · 강남역 · 술집,육회비빔밥
    장서는날 사진 1 장서는날 사진 2
    매장이 넓어서 단체회식이 가능합니다. 다만 몹시 시끄럽습니다. 보쌈과 육회탕탕이가 맛있었습니다. 방어회는 맛을 기대하고 드시면 아쉬울 겁니다. 역삼역과 강남역 사이에 위치하고 있어요. 전통주(막걸리)종류가 매우 다양해서 골라먹기 좋네요. 다른 주종도 있어서 직장인들이 한 잔 하러 많이들 오셔요. 우선 안주 퀄리티가 넘 좋아요. 음식이 하
    두배고기
    72점 · 강남역 · 삼겹살,고기집
    두배고기 사진 1 두배고기 사진 2
    고기집임에도 매장에 기름기 없이 깨끗했어요. 같이 나오는 밑반찬도 다양해서 이것저것 곁들여 먹기 좋았고요. 고기도 신선해서 맛있었습니다 회식으로 가기 좋습니다~ 직원분들 사장님 다 친절하시고 고기도 맛있게 구워주셔서 편해요 다음에 또 갈게요~~ 아 파김치 맛있었습니다
    스파게티스토리
    71점 · 역삼 · 파스타
    스파게티스토리 사진 1 스파게티스토리 사진 2
    매장이 작아서 점심에 웨이팅이 있지만 메뉴가 다양하고 양추가도 있어서 먹고 싶은 메뉴 종류별로 먹을 수 있음 양추가 강추 테이블이 많진 않은데 가성비 좋은 맛집이라 사람도 많아요 제가 시킨 메뉴는 밥도 같이 나오고 맛있었어요
    가가솥밥
    71점 · 강남역 · 솥밥,한식
    가가솥밥 사진 1 가가솥밥 사진 2
    강남역에서 솥밥 생각날 때 방문할 수 있는 곳. 생각보다 게살이 많이 없고 게뚜껑은 여러번 사용하신건가 싶었어요. 괜찮았어요 밥은 맛있었는데 고등어는 살짝 아쉬웠어요 자리도 많고 솥밥땡길때 또갈게요
    한성양꼬치
    70점 · 강남역 · 양꼬치,꿔바로우
    한성양꼬치 사진 1 한성양꼬치 사진 2
    양꼬치 비린맛이나 냄새도 안나고 꿔바로우도 바삭하니 맛잇어요 잡내 없이 맛있어요! 꿔바로우도 넘 시큼하지않아서 굿굿! 먹어본 양꼬치 중에 젤 맛있었어요 사람이 항상 많아서 웨이팅했지만 맛있었습니당
    나주곰탕
    70점 · 강남역 · 곰탕,국밥