대운설렁탕 대표 사진
    대운설렁탕 대표 사진

대운설렁탕

• 서울특별시 영등포구 여의대방로23길 3
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-849-3077
    • 해장, 회식
    • 깔끔한, 넓은, 좌식테이블

대운설렁탕의 사진

대운설렁탕 사진
    대운설렁탕 사진

대운설렁탕 방문자 리뷰

3.5

다닝12 평균 별점 4.6   평가 302   팔로워 8

3.5점 6월 9일

고기 해장국이 선지 해장국보다 2천원 비쌌는데 우삼겹 같은 고기 5조각인가 들어가있어서 짜게 식었던..
    김치는 맛있었음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

해장국

혼밥, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인

K 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 2017년 5월 26일

꼬리찜 갈수록 양이 줄어드네요 ~
    가격은 비싸고,
    바빠서 좀 불친절한 느낌

대운설렁탕과 비슷한 맛집

양평해장국 사진
    양평해장국
    대방동 · 해장국,소머리국밥
    국물이 깔끔하고 냄새도 하나도 안나요 가격이 조금 비싸네요 맛있게 잘먹었습니다! 해장국도 정말 맛있고 매장 가격도 좋고 사장님도 매우 친절하세요! 다음에 또 방문하겠습니다 :)
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕
    보라매 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    일요일 오후 4시에 방문했는데 손님은 2테이블이 더 있는 상태로 크기에 비해 한적했다. 중요한건 맛있냐인데, 맛있다. (체인이니 맛은 어딜가나 똑같지 않을까 싶다.)
    꼬리야 사진
    꼬리야
    신대방동 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    매우 맛있게 잘 먹었습니다! 매운맛인데 자극적이게 매운맛은 아니고 은은하게 맵습니다 :) 소꼬리찜 아주 맛있습니다-! 고기를 푹 고아 야들야들 할 뿐만 아니라, 양도 타 꼬리찜 집 중 제일 많았습니다! 특히 보라매병원사거리역에서 아주 가깝고~ 건설회관 지하에 위치하고 있어 가게도 매우
    대가돌솥설렁탕 사진
    대가돌솥설렁탕 상도동본점
    상도동 · 설렁탕,꼼장어
    새로 생긴지 얼마 되지 않은 설렁탕집. 매장이 넓고 깨끗합니다. 설렁탕 맛도 준수해요.
    양고바우설렁탕 사진
    양고바우설렁탕
    신길동 · 설렁탕,도가니탕
    설렁탕 맛집이네요. 국물이 진국이고 고기도 맛있습니다. 국수사리가 무제한 셀프로 드실수 있고…
    금봉식당 사진
    금봉식당
    신길동 · 곰탕,소고기
    점심특선 곰탕 지대로 입니다 깍두기 김치 넘넘 맛있고 디저트로 주는 메실차도 캡이에요!

대운설렁탕 근처 추천 맛집

서일순대국
    85점 · 신대방동 · 순대국
    서일순대국 사진 1 서일순대국 사진 2
    맛있는 순대국집이라하여 차를 타고 멀리와서 먹었는데요 국물이 너무 깔끔하고 시원해서 좋았어요~고기도 잡내없이 맛있었구요 겉절이와 깎두기가 있는데 저는 겉절이가 갠적으로 더 맛있었어요^^ 너무 잘먹었
    서일순대국
    83점 · 보라매 · 순대국,야채순대
    서일순대국 사진 1 서일순대국 사진 2
    보라매역 근처 대표적인 순대국맛집. 순대국에 누린내 없이 담백하며 야채순대가 인상적이다. 더구나 겉절이 김치도 맛있음. 집 근처에 있으면 좋을 순댓국집 하나 추가요 대짜는 맛보기 순대 저렇게 주십니다 ㅎㅎ 혼밥러는 너무 좋음ㅎㅎ 맛있고 양많고 신선하고 시래기순대 쌉쌀한 맛도 있고 순대피 쫄깃하고 맛있습니다 김치류는
    즉석우동짜장
    80점 · 보라매역 · 우동,짜장
    즉석우동짜장 사진 1 즉석우동짜장 사진 2
    40년전 포장마차 시절부터 꾸준히 찾게되는 전통있는 맛집입니다. 항상 친절하고 한결같은 맛입니다. ☑️ 고물가시대 너무나 착한 가격이에요 ☑️ 노포 느낌의 서민적인 분위기입니다 ☑️ 사장님이 주문부터 요리, 계산까지 다 하시는데도 친절했어요 ☑️ 시장 우동 느낌 한끼 가볍게 먹기 좋아요 편안하
    친구네정육식당
    74점 · 보라매 · 고깃집,정육식당
    친구네정육식당 사진 1 친구네정육식당 사진 2
    동네 맛집이라 웨이팅 있을뻔했는데 일찍 들어갔어요. 고기 가성비 좋아서 2명이서 2인분 먹어도 배불렀네요. 다만 냉면은 비추… 고기먹고 싶어 방문했는데, 생삼겹과 목살 진짜 맛있었어요! 고기양도 많아 이인분에도 배불리먹었네요. 냉면은 쏘쏘
    산호키
    70점 · 보라매역 · 일본라멘
    산호키 사진 1 산호키 사진 2
    계란 비린내 안나고 양도 되게 많아요. 같이간 일행꺼는 괜찮았는데 제 음식은 육수가 별로 없어서 엄청 질었습니다.. 맛있는데 위생이 많이 아쉬워요 사장님 혼자 일하셔서 바쁜 건 알겠는데 테이블 담당
    새벽감자탕
    69점 · 보라매역 · 감자탕,우거지
    새벽감자탕 사진 1 새벽감자탕 사진 2
    고기 부드럽게 잘 발라지고 국물이 딱 좋게 얼큰 칼칼하다 감자탕의 고기가 부셔질정도로 부드러웠습니다 양도 많아서 푸짐하게 잘 먹었습니다 진짜 너무 애정하는 맛집 근 10년 가까이 다닌 곳으로 술 마시러도 해장으로도 너무 추천
    코코이찌방야
    68점 · 보라매 · 카레,일본식카레
    코코이찌방야 사진 1 코코이찌방야 사진 2
    매장도 크고 자리도 넓으며 직원들도 다 넘친절해서 좋앗습니다 카레는 말해뭐해너무맛잇죠 코코이찌방은 어딜가나 믿고 감. 여기도 맛있다. 매장 크고 넓어서 좋음 코코이찌방야 보라매점 입니다! 카레는 역시 코코이찌방야죠 맛단계도 고를수 있구 매장도 크고 직원들도 친절해요
    가장맛있는족발
    66점 · 신길동 · 족발
    가장맛있는족발 사진 1 가장맛있는족발 사진 2
    가장맛있는 족발 이라는 이름 만큼 쫄깃 맛나요 배달이 계속 들어오는거 보니 배달 맛집 맞네요~~ 향이 강하지 않고 고기 냄새 없고 좋아요 1년전에 비해 가격은 상승 했지만 깔끔하고 좋아요
    왕돈까스
    65점 · 대방 · 돈까스,왕돈까스
    왕돈까스 사진 1 왕돈까스 사진 2
    기름이 오래된것 같아요 기름 쩐내가 나서 다 못먹고 왔어요ㅠ 돈까스가 크코 두툼합니다. 우리가 아는 정통 돈가스 그 맛. 소스가 맛있어요~ 보라매역과 가까워 찾아가기쉽고 정류장 바로 앞에 있어요 가격괜찮고 스프도 나와서 남산 생각난달까 ^^ 그런데 기름이 오래된건지 튀김옷이,,,, 맛집은 아니었던걸로,,
    봉평막국수메밀
    65점 · 신풍역 · 메밀국수,메밀
    봉평막국수메밀 사진 1 봉평막국수메밀 사진 2
    메밀 전병이 진자 맛있다. 한번 더 방문 의사 있음. 주차는 어려움. 웨이팅 시에는 번호표가 없으니 참고필요 "이곳을 다녀오면 건강해진 기분입니다^^" 동네에선 매우 유명한 식당이라 점심, 저녁시간에는 약간의 웨이팅이 있을수있습니다. 음식 깨끗하게 맛있게 잘해서 매우 인기있는 식당입니다. 특히 겨울철에
    계림원
    65점 · 보라매역 · 통닭,누룽지통닭
    계림원 사진 1 계림원 사진 2
    나의 또또간집 계림원! 맛이 일품이며 매번 다 먹고 아쉬울 정도로 싹싹 먹는당 치즈콘닭에 누룽지도 있어서 맛있었고 무뼈닭발도 매콤하니 맛있었습니다! 추천! 두번째 방문. 치즈콘닭보다 매콤불닭이 더 맛있어요. 그치만 가격은 조금 비싼것같아요.
    폼드팡베이커리
    65점 · 보라매역 · 베이커리,빵
    폼드팡베이커리 사진 1 폼드팡베이커리 사진 2
    크기가 꽤 큽니다 디저트들 전체적으로 큼직한 듯 종류 많았어여 두 번째방문. 은근히 가격히 싸고 맛있어요! 종종 들를게요! 기상천외한 가격대 빵집 많은데 여긴 그런 수준은 아니라 좋고 맛도 앵간히 다 평타침. 에그타르트, 스콘 맛있고 기본 과일 타르트도 맛있었음.