이화에 월백하고 대표 사진
    이화에 월백하고 대표 사진

이화에 월백하고

이화에 월백하고의 사진

이화에 월백하고와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 차모임(5) 데이트(4) 기념일(1) 카페맛집(1)…더보기 평창카페(1) 카페(1) 여행(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(5) 예쁜(4) 지역주민이찾는(3) 조용한(3) 숨은맛집(3)…더보기 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(2)

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 477   팔로워 87

찾아가는 길이 험하지만 고생 끝에 낙이 온다. 카페 주인 아저씨의 설득력있는 취향과 공간

핸드드립커피/에쓰쁘레쏘/라떼/카푸치노/보이차/황차/제주뎅유자/생강차/어린이용핫초코/금강밀차/메실차/레몬에이드

2023년 9월 3일

빈슐랭 평균 별점 3.5   평가 18   팔로워 7

⍟ Rᴇᴠɪᴇᴡ
    강원도 여행을 자주하는 나에게 언젠가는 한번 꼭
    가보리라 하고 다짐 했었던 카페. 산 중턱에 있어
    가는 길이 쉽지는 않지만 “정말 오길 잘했다!”
    라고 감탄을 금치 못함. 가면 무조건 힐링함.
    사장님 수다쟁이. 주차는 4~5대 정도. 휴가철에
    가면 낭패. 비수기 추천! 커피 존맛탱!

⍟ Tᴀsᴛᴇ ⭐️⭐️⭐️⭐️
    ⍟ Pʀɪᴄᴇ ⭐️⭐️⭐️
    ⍟ Sᴇʀᴠɪᴄᴇ ⭐️⭐️⭐️⭐️

⍟ 총 별5개 만점 빈슐랭가이드 기준 프랜차이즈 브랜드는 별1개 (기준점으로 보세요) 입니다 !

케냐AA 코스타리카 핸드드립

여행
    카페
    평창카페
    카페맛집
    2022년 3월 7일

뚜루 평균 별점 4.2   평가 80   팔로워 49

🏡평창 카페 이화에 월백하고

사장님께서 직접 내려주시는 핸드드립커피를 마실 수 있는 산속 카페에요.
    목공을 하셔서 곳곳에 배치된 소품들이 참 단정하고 예쁜 곳입니다.

드립커피 원두를 선택가능해요.
    저는 산미가 아주 살짝 있는 그리고 고소한 카라멜향이 나는 코스타리카를 좋아해서 그걸로 주문했는데 제가 원하는 딱 그맛이여서 너무 만족했습니다. 진한맛, 중간맛, 연한맛도 선택할 수 있어요.

하나는 케냐더블에이로 주문했는데 달콤향이 올라오고 고소해요. 산미가 거의 없이 깔끔합니다. 끝맛이 씁쓸하니 기분이 좋아지는 맛입니다 !

사장님의 조곤한 목소리와 아늑한 분위기가 참 잘 어울리는 곳이에요. 초록초록한 나무들이 가득한 봄 여름에 또 오고 싶어요💚

평창여행 오셨다가 맛있는 커피를 드시고 싶으시다면 한번쯤 방문해보시길!🤎

핸드드립 코스타리카 아이스 핸드드립 케냐AA

2022년 3월 6일