소바하우스 멘야준 대표 사진
    소바하우스 멘야준 대표 사진

소바하우스 멘야준

소바하우스 멘야준의 사진

5건의 소바하우스 멘야준 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(4) 데이트(3) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1)…더보기 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1)

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 265   팔로워 65

라멘을 좋아하는 남편의 추천으로 함께 방문했던 소바하우스 멘야준. 가게 이름에서 면에 대한 의지가 보입니다.
    실제 자가제면 라멘집.
    요즘 뜨고있는 라멘고수들의 맛집이라고 합니다. 라멘 좋아하는 분들은 방문해보시길 추천합니다.

주말 오전11시반쯤 방문하니 한적한 분위기에서 라멘을 즐길 수 있었습니다.
    맑은 국물의 라멘을 좋아해서 이번 라멘을 기대했었습니다. 특선소유라멘.

함께 식사한 남편은 최고의 라멘 맛집이라고 하였고, 저는 국물이 좀 짙어 간이 좀 센것 같아 그 정도는 아니라는 평을 남깁니다^^

하지만 다시 재방문하여 다시 즐기고 싶은 라멘집입니다. 그땐 좀더 맑게, 차슈 없는 라멘을 주문해서 먹어보려 합니다.

특선쇼유라멘 네기미소밥

2023년 11월 19일

acecclm 평균 별점 4.0   평가 6   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

그냥 그랬어요 생각보다 되게 짜서 물 넣어 먹었습니다 고기는 부드럽고 맛있었어요

차슈시로쇼유라멘 차슈쇼유라멘

이미용씨 평균 별점 3.5   평가 381   팔로워 1

분명 맛있고 잘 만든 라멘인데 저에겐 그닥이었습니다 왤까요..

특선쇼유라멘

2024년 6월 2일

소바하우스 멘야준과 비슷한 맛집

사루카메 사진
    사루카메
    연남동 · 라멘,바지락
    바지락라멘 맛있었습니다 짜다는 평이 있는데 라면도 이정도는 짭니다 유명한 곳이라 그런지 웨이팅이 빡세긴 하네요,, 그래도 회전율이 꽤 좋은 편인 것 같습니다. 30팀 대기에 1시간 정도,,? 바지락 라멘은 처음 먹어봤어요. 자극적이지 않고 담백합니다. 간을 세게
    일본라멘 무메이 사진
    일본라멘 무메이
    홍대 · 라멘,쇼유라멘
    오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
    아야멘 사진
    아야멘
    홍대 · 라멘,카라이라멘
    매장은 협소하고 직원분은 친절합니다.. 라멘보다 차슈동을 맛있게 먹었어요. 수제 라멘을 먹을 수 있는 곳이에요!! 깔끔하고 담백한맛이 좋습니다 테이블이 살짝 끈적해요~! 머리끈과 작은공기밥과 같은 세심한 배려는 정말 좋았습니다. 맛은 평범하게 맛있었어요:)
    566라멘 사진
    566라멘
    홍대 · 라멘,차슈
    매니악한곳이지만 맛잇기 때문에 종종가는곳! 지로계 최고 드물게 지로계 라멘을 하는 곳이다. 헤비한 육수와 굵은 면으로 묵~직한 맛을 선사한다. 메뉴는 국물라멘, 비빔라멘 두 가지고 양 선택 가능 저는 시루나시(아부라소바, 비빔라멘) 야채 보통, 마늘적게, 세아부라(돼지 부스러기같은거) 보통으로 했어요.
    히루마 사진
    히루마
    홍대 · 라멘,망고
    설명대로 깔끔한 스타일의 간장라멘입니다 연남에서 만원이하에 가격에 놀랐습니다 대신 양이 많진 않아요 담에는 망고도 보고싶네요! 연남동 가성비 라멘 맛집입니다. 가게도 일본느낌 물씬나요.
    라멘롱시즌 사진
    라멘롱시즌
    연남동 · 라멘,시오라멘
    라면 국물이 지나고 토핑이 딱 적당합니다 면도 고소해요

소바하우스 멘야준 근처 추천 맛집

파델라
    82점 · 연남동 · 파스타,피자
    파델라 사진 1 파델라 사진 2
    식전빵 부르케스타부터 넘 맛있었어요!! 특히 명란크림파스타랑 가지루꼴라피자 추천합니다ㅎㅎ 기념일에 오기 좋은 것 같은 양식집이에요! 저는 기념일에 방문하진 않았지만..ㅎㅎ 그래도 조용히 식사하기에 너무 좋았습니다. 음식도 가격이 나쁘지 않은 편이고 퀄리티가 좋았어요. 이곳의 시그니처인
    최사장네닭
    73점 · 연남동 · 닭볶음탕
    최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
    맛있을 것 같아서 닭 전문점 같아보여서 갔는데 밥이 말라있고 아쉬운 점이 좀 보였습니다. 국밥집인데 밥은 그날 그날 하면 좋을 것 같다는 아쉬움 기본 닭곰탕으로 먹었는데도 양이 많다고 느꼈고 닭고기살도 실하게 있었어요! 반찬들도 정말 맛있었고 이 가격에 이런 한상이라니 단골 예약이요 ㅎ
    청년화로1987
    72점 · 홍대 · 소고기,와규
    청년화로1987 사진 1 청년화로1987 사진 2
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!
    부부드꼼뜨와
    72점 · 홍대 · 와인바
    부부드꼼뜨와 사진 1 부부드꼼뜨와 사진 2
    아기자기 예쁘고 좋아요 빠삐요뜨 깔끔하고 산뜻한 맛이고 라구도 맛있었어요 연남동 숨은 프렌치와인바 핫플! 프랑스가정식을 기본으로 다양한 프렌치요리와 와인, 샹그리아 등을 즐길 수 있는 레스토랑 겸 프렌치 와인바. 단골들은 프랑스 포차라고 부를 정도로 각종 프랑스
    광야
    71점 · 연남동 · 파스타,뇨끼
    광야 사진 1 광야 사진 2
    들깨뇨끼 맛있었어요- 가격대가 있는 편이라 모임이나 소개팅때 가면 좋을 것 같아요 청모로 방문했어요. 대체로 고급스러워요. 근데 약간 짯어요 ㅎㅎ 오징어 들어간 요리가 대체로 맛있었어요!
    플랜트
    71점 · 연남 · 비건
    플랜트 사진 1 플랜트 사진 2
    비건 식당이에요! 비건메뉴라고 믿기지 않을 정도로 넘 맛있어요!!! 후무스샐러드도 너무 맛있고 무사카도 맛있었어요 추천이요! 비건 음식점입니다. 사람들도 많고 위치도 괜찮아서 찾기 쉬워요
    풍천장어
    63점 · 연남동 · 장어,풍천장어
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    10년넘게 장어먹고싶을때마다 찾는집입니다 한견같이 변함없이 맛이 좋아요 홍대입구역 2번출구 인근의 장어집. 두 마리에 68천원임. 장어는 튼실함. 먹을만한데 가격은 만만하지 않음
    카나데
    63점 · 연남동 · 이자카야
    카나데 사진 1 카나데 사진 2
    오픈이래 꾸준히 찾는 맛집! 일식+양식 베이스에 퓨전이자카야 입니다 ㅎㅎ 연남 로컬주민의 숨기고 싶은 로컬 맛집 Ⅰ : 이자카야, 카나데 일본 유학파 출신 셰프님이 운영하는 1인 이자카야 1. 1년 넘게 다회 방문을 통해 알게된 카나데의 '특징'은 ①. 셰프님
    돼지명가
    62점 · 홍대 · 삼겹살,김치
    돼지명가 사진 1 돼지명가 사진 2
    고기 직접 다 구워주시고 고기 부위 다 맛있어요 김치 종류를 고를 수 있어서 좋았고 볶음밥도 꼭 드세요! 신기한맛인데 맛있어요! 직접 고기를 구워주셔서 좋긴했어요 고기도 부드럽고 맛있었습니다
    모꼬지해산물
    61점 · 홍대 · 물회,해산물
    모꼬지해산물 사진 1 모꼬지해산물 사진 2
    여긴 회도 탕도 다 맛있지만 통새우전이 킥이에요 진짜 꼭 먹어주세요 ㅠㅠ 홍대역 부근 감성횟집 모꼬지해산물. 즐거운 모꼬지를 위한 자리 마련이라는 모토답게 직원분들 굉장히 친절하시구요~ 준비해주시는 음식마다 정성가득~ 맛도 좋아요. 플레이팅도 예뻐서 데이트 하기에도 좋을
    52nd STREET
    61점 · 연남동 · 펍,뮤직펍
    52nd STREET 사진 1 52nd STREET 사진 2
    오다가다 꼭 가야지 했던 곳 드디어 방문! 사장님 왕친절하고 노래가 진짜 좋다........스크린만 일반 티비채널같은거 말고 느좋 영상 틀어주면 더 좋을듯
    일쏠레
    60점 · 연남동 · 버섯리조또,이탈리안
    일쏠레 사진 1 일쏠레 사진 2
    음식이 깔끔하고 맛있습니다 데이트 하기 좋은 곳 입니다 파스타랑 비프 웰링턴 둘 다 엄청 맛나요!! 근데 좀 많이 비싸긴헙니당,,