사루카메 대표 사진
    사루카메 대표 사진

사루카메

사루카메의 사진

사루카메와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 혼밥(11) 데이트(7) 저녁식사(6) 식사모임(4)…더보기 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(10) 서민적인(7) 깔끔한(6) 조용한(4) 이국적/이색적(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

또네 평균 별점 4.7   평가 18   팔로워 0

라멘에서 꽃게탕 맛이나서 신기했어요. (당연함. 꽃게가 들어감) 비주얼부터 너무 맛있어보여서 눈으로 한번 더 먹었고 해물이 푸짐했어요. 라멘이라는 음식 특성상 원래 그렇긴한데 제 입에는 좀 짰어요. 꽃게도 비주얼은 예쁜데 먹기는 좀 힘들었어요. 그래도 맛있었습니다! 다음에 다른 라멘 먹으러라도 재방문 하려구요.

런치한정_바지락 꽃게라멘

Dustin 평균 별점 4.2   평가 31   팔로워 3

연남동 사는 친구 왈 '저기 저녁에 집으로 갈때마다 사람이 많더라' 그래서 같이 한 번 가봤음

일단 가게는 사장님과 여자 직원분 한분은 일본인이신것 같았고 나머지 한분은 잘 모르겠.. 혼밥 자리 있고 깔끔한 일본 라멘집이다.

키오스크를 보자마자 '하루 10그릇' 한정판 보고 시킨 「파이코 탄탄멘」 - 맛은 4점 정도?
    근데 시킨 탄탄멘 나왔을때 그릇 크기보고 와..가성비 좋다..이랬는데 아니었음. 양 별로 안 많아서 3.5~4점정도

그리고 친구가 시킨 「사루 라멘」 이거 국물 깔끔해서 나는 탄탄멘보다 이게 좀 더 좋았음 4.5점정도 줄 수 있을 것 같다.

평균해서 4점~!

파이코탄탄멘 사루 라멘 제로 콜라

2022년 11월 19일

돈코츠라멘이나 쇼유 시오라멘들만 먹다가
    이런류의라멘은 처음먹어봤습니다
    차규가 하몽같아요
    국물 첫입은 꽃게탕 느낌났는데 면도 쫄깃하고 돈코츠보다 가벼운 느낌이 있습니다
    조개류들도 해감이 잘되었고 아주 작지는 않았어요
    사장님 직원분들 친절하시고 다만 라멘을
    직원분 한분이 혼자다하셔서 나오는데 시간이 다소 걸립니다
    아스파라거스는 라이스페이퍼에 말아서 튀겼는데 안에 하몽인줄 알았더니 라멘토핑에 들어있는 차슈였어요 짭짤하니 맥주를 부르는 맛이였습니다
    후기에 꽃게 먹기 힘들다고 했는데 먹을게 없는 꽃게입니다^^; 조금만 빨리 나오면 좋겠어요

바지락꽃게라멘 아스파라거스하루마키

2022년 7월 18일