디이롱 대표 사진
    디이롱 대표 사진

디이롱

디이롱의 사진

디이롱과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(3) 데이트(1) 간식(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.7   평가 142   팔로워 42

탱글탱글한 새우 식감이 살아있는 샤오마이 맛집🦐

키오스크 주문 방식으로 매장 앞에서 선결제하는 시스템이다.
    연남동에서는 아마 가장 향신료가 덜 부담스러운 중식집일듯.
    가격이 저렴한 만큼 인당 면요리1+딤섬1 주문하면 딱 좋은 양이다.

탄탄면은 신 맛도 얼얼한 매콤한 맛, 견과류의 고소함도 분명 잘 느껴지지만 거부감이 들 정도로 향신료 향이 강하진 않아서 좋다.
    우육탕면도 대만에서 먹었던 그 향이 잘 느껴지는...!!!
    샤오롱바오도 촉촉한 육즙이 안에서 흘러나와 맛있었다.

하지만 이 곳에서 가장 맛있는 메뉴는 바로 🦐샤오마이🦐!!!!!
    탱글탱글한 새우살이 입에 넣는 순간부터 톡톡 씹힌다.
    샤오마이만 몇 판 더 주문하고 싶었을 정도...🤦🏻‍♀️
    샤오마이 좋아하는 분들은 꼭 방문해 보셨으면 좋겠다👍

샤오롱바오 샤오마이 단단미엔 우육탕면

2021년 11월 18일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 107   팔로워 25

키오스크로 밖에서 주문하고 들어가는시스템.
    저렴한가격이 아주 마음에 든다.
    딤섬을먹었어야했는데..
    아무튼 우육탕면이 생각보다 점잖은맛이다.
    그래서 국물까지질리지않고먹음.
    맛있다는아니지만 가격도저렴하고 종종 방문할집

우육면

2021년 10월 3일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

딱히 맛있지도 맛없지도 않아요.
    단단미엔은 신맛이 좀 강한 편입니다.
    매장이 작고 키오스크로 주문해서 그런가 가격이 싸요. 그냥 부담없이 먹을 수 있는게 장점인 거 같네요.

단단미에 샤오롱바오

2020년 10월 19일