미미본관 대표 사진
    미미본관 대표 사진

미미본관

미미본관의 사진

미미본관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 식사모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 조용한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 47

2점 보통 가격 불만 응대 보통

"비싼데 양은 적고 맛은 평이한 곳. 여길 왜...가지...?"

홍콩식 주점을 표방하는 곳으로, 네이버 지도나 블로그 등에서 꽤나 좋은 편이 있어 방문해봤습니다. 전체적으로 길게 평가할 거리는 없고, 서두의 요약으로 정리가 될 듯합니다. 칭따오 생맥은 355ml인데 9천원이나 하는..눈썹이 절로 올라가는 가격이고, 이런 경향은 음식에도 이어집니다. 45,000원의 세트 메뉴는 구성 자체는 좋아 보이지만 실제 나온 음식의 양을 보니 "이건 좀..."이라는 반응이 자연스럽게 나오네요. 물론 양 대신 질을 표방해서 맛이 아주 끝내주었다면 참작이 가능했겠습니다만, 솔직히 맛이 나쁘지는 않은데, 이 가격에 이 정도 양을 감안할 정도로 대단히 맛있는 것도 아니었습니다. 일반 중국집 대비 슴슴한 맛이라는 거 하나만 좀 나은 정도고, 이마저도 나쁘게 말하자면 밍숭맹숭한 맛이라고 할 수도 있겠습니다.

재방문 의사는 당연히 없습니다.

3가지 선택 셋트메뉴 해산물 누룽지탕(s) 깐풍기 양장피(s)

2023년 6월 15일

은부기 평균 별점 4.1   평가 48   팔로워 0

이국적으로 중국 분위기가 나서 좋았고 술먹기 좋은 식당이에요~~

3가지 선택 셋트메뉴

구산동솜방망이 평균 별점 3.8   평가 17   팔로워 1

전체적으로 어두운 분위기게 빨간조명이 중식집 같은 분위기가 물씬 난다.
    3개 메뉴 세트로 먹었는데, 저렴한 가격에 다양한 요리를 맛볼 수 있는건 좋다. 다만 3명이 먹기엔 식사로는 조금 부족할 것 같거 2명이 먹는게 좋을 것 같다.

맛잌 전체적으로 맛있다. 누룽지탕도 깔끔하고, 탕수육도 고기가 꽉차게 들어있다. 유린기는 처음 먹어봤는데 상큼하고 새콤하니 맛있었다.

해물 누룽지탕 탕수육 유린기

2022년 1월 5일