미미본관 대표 사진

미미본관

• 서울특별시 마포구 포은로2가길 65 1층
    • 010-5312-9959
    • 술모임, 데이트
    • 이국적/이색적, 예약, 저녁식사, 바테이블, 예약가능

미미본관의 사진

미미본관 방문자 리뷰

2.9

3.7
    4.3

구산동솜방망이 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 1

4점 2022년 1월 5일

전체적으로 어두운 분위기게 빨간조명이 중식집 같은 분위기가 물씬 난다.
    3개 메뉴 세트로 먹었는데, 저렴한 가격에 다양한 요리를 맛볼 수 있는건 좋다. 다만 3명이 먹기엔 식사로는 조금 부족할 것 같거 2명이 먹는게 좋을 것 같다.

맛잌 전체적으로 맛있다. 누룽지탕도 깔끔하고, 탕수육도 고기가 꽉차게 들어있다. 유린기는 처음 먹어봤는데 상큼하고 새콤하니 맛있었다.

해물 누룽지탕, 탕수육, 유린기

저녁식사, 식사모임, 술모임, 조용한, 이국적/이색적

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 77   팔로워 51

2점 2023년 6월 15일

"비싼데 양은 적고 맛은 평이한 곳. 여길 왜...가지...?"

홍콩식 주점을 표방하는 곳으로, 네이버 지도나 블로그 등에서 꽤나 좋은 편이 있어 방문해봤습니다. 전체적으로 길게 평가할 거리는 없고, 서두의 요약으로 정리가 될 듯합니다. 칭따오 생맥은 355ml인데 9천원이나 하는..눈썹이 절로 올라가는 가격이고, 이런 경향은 음식에도 이어집니다. 45,000원의 세트 메뉴는 구성 자체는 좋아 보이지만 실제 나온 음식의 양을 보니 "이건 좀..."이라는 반응이 자연스럽게 나오네요. 물론 양 대신 질을 표방해서 맛이 아주 끝내주었다면 참작이 가능했겠습니다만, 솔직히 맛이 나쁘지는 않은데, 이 가격에 이 정도 양을 감안할 정도로 대단히 맛있는 것도 아니었습니다. 일반 중국집 대비 슴슴한 맛이라는 거 하나만 좀 나은 정도고, 이마저도 나쁘게 말하자면 밍숭맹숭한 맛이라고 할 수도 있겠습니다.

재방문 의사는 당연히 없습니다.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

3가지 선택 셋트메뉴, 해산물 누룽지탕(s), 깐풍기, 양장피(s)

저녁식사, 술모임, 이국적/이색적

은부기 평균 별점 4.1   평가 192   팔로워 0

3점 2024년 2월 28일

이국적으로 중국 분위기가 나서 좋았고 술먹기 좋은 식당이에요~~

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

3가지 선택 셋트메뉴

저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 이국적/이색적

미미본관과 비슷한 맛집

연희중식 사진
    연희중식
    합정 · 중식,탕수육
    식사 메뉴가 다양해서 좋습니다. 양도 푸짐해서 점심 식사하기 좋아요. 가게가 작아서 시끄럽게는 못하고 깔끔한 분위기라 식사 접대할때 좋을거같아요 음식도 맛있습니다 "자극적이지 않으면서도 깊은 맛이 인상적인 중식당" 신라호텔 주방 경력의 주방장님이 조리하신다고 하는 중식당입니다. 매장은 그렇게 크진 않고, 테이블 7개가량이 배치되어 있었습니다. 메뉴는 흔히
    은하루 사진
    은하루
    합정 · 유니짜장,중식당
    탕수육 김은 몽글 사각거리는 식감이고 쫄깃함이 있어요 꿔바로우같은 느낌이 있는데 개취는 아니었어요 마파두부 생각보다 향신료 향이 강했지만 좀 짜고 기대보단 맛이 아쉬웠습니다 입에 감기는게 덜 했음
    금문중화요리 사진
    금문중화요리
    합정동 · 깐풍기,중식당
    합정역 중화요리 맛집 장점 - 탄탄한 기본기 - 다양한 선택지 화교가하는 중화요리집인데 자장면 맛은 약간 달달해서 애들이 좋아할 만한듯 합니다. 키오스크라서 주문하기 편리했고 24시간 영업이라서 늦은시간 출출할때 먹기 좋습니다 ^^
    백리향 사진
    백리향
    메세나폴리스 · 짜장면,중식당
    합정역 메세나폴리스에 있는 중식집. 음식 대부분이 기본 이상은 함. 깐풍기 맛있는 편임. 무난한 맛과 무난한 가격입니다. 메세나에서 중식이 먹고 싶을 때 가면 될 것 같네요 50평생 이런 최악은 처음!!! 란자완스는 뻑뻑해서 음료수 없이는 먹기 힘들 정도. 광동면은 이도 저도 아닌 맛. 자장면마저 맛이 없는 경우는 처음이다. 거의 8만원돈 사기당한 기분.
    백미향 사진
    백미향
    합정 · 짜장면,탕수육
    짜장면 탕수육 맛있어요~중국집 평타치는곳! 합정역이랑도 가까워요 여기는 짬뽕보다는 짜장면이 맛있었어요! 탕수육은 맛있지만 양은 좀 적은 느낌이었고 군만두는 뜨거우니 꼭 호호 불어드세용
    자자 사진
    자자
    합정역 · 중식당
    깐풍가지 지금껏 먹어본 것 중 제일 맛있었고 짬뽕은 기대 이하였음 매스컴에도 소개된 중식맛집이다. 대기가 항상 있어서 예약필수다. 깐풍가지 맛있게 잘 먹었고 백짬뽕도 괜찮았습니다. 잡채밥은 그저 그랬습니다

미미본관 근처 추천 맛집

최강금돈까스
    88점 · 합정역 · 돈까스,등심돈까스
    최강금돈까스 사진 1 최강금돈까스 사진 2
    안심돈까스가 진짜 부드럽고 기름장에 찍어 먹으니까 꿀맛이더라구요. 기대 이상으로 맛있게 잘 먹고 왔습니다! 재방문의사100% 웨이팅이 항상 엄청 긴 돈가스집이에요 궁금해서 먹어봤은데 한번 간 것으로 만족합니다 맛있지만 식당이 좀 불편한 느낌이라 두 번은 가지 않을 듯해요.
    잇텐고
    88점 · 합정 · 라멘,바질라멘
    잇텐고 사진 1 잇텐고 사진 2
    이미 합정 망원에서 유명한 곳이라 다양하게 시켜서 먹었어요 바질라멘은 호불호가 좀 있고 기본 라멘과 차슈동 정말 맛잇엇어오 5년 전에 가보고 다시 왔는데 맛있네요. 그 때는 라멘집이 많지 않아서 인생 라멘집이었는데, 지금은 라멘 잘하는데가 많아져서 고민은 되네요
    함반
    85점 · 합정 · 함박스테이크,경양식
    함반 사진 1 함반 사진 2
    여자친구랑 방문했는데, 너무 맛있다라구요. 특히 직접 앞에서 불맛 입혀주시는 데 너무 맛있습니다 너무너무 맛있어요,, 함박스테이크를 닭으로도 먹어보다니ㅜㅜ 친절하고 분위기도 좋아요
    형제한우곱창
    77점 · 합정 · 곱창,대창
    형제한우곱창 사진 1 형제한우곱창 사진 2
    사장님이 직접 재료를 손질하고 조리하는 관계로 맛이 깔끔합니다. 가격도 적합하고, 추천할만한 맛집이예요 나만 알고 싶은 맛집 ㅋ 맞은편 곱창집 가려다가 어쩌다가 형제곱창으로 들어갔는데 완전 맛있었어요 염통 대박이에요 다음에 가면 ㄹㅇ 염통만 주문하고 싶을 정도에요
    합정옥
    76점 · 합정 · 곰탕,수육
    합정옥 사진 1 합정옥 사진 2
    속대국 따뜻하고 속이 편안해지는 맛집이고 수육무침 진짜 맛있어요!!! 무난한 곰탕집. 그냥 깔끔해서 겨울에 따듯하게 먹기 좋아요. 매장이 큽니다 합정에 있는 미쉐린 곰탕 맛집 양지곰탕으로 포장해서 먹었는데 너무 맛있었다 국물이 깔끔해서 좋고 안에 있는 양지 고기도 정말 맛있었다!
    합정뒷고기
    74점 · 합정역 · 고기집,뒷고기
    합정뒷고기 사진 1 합정뒷고기 사진 2
    고기 질도 너무 좋고 양도 많아 좋았어요! 냉모밀도 독특하고 맛있어여! 가게 테이블이 서로 너무 협소해서 먹기 불편함 고기는 신선하고 다양하며 맛있음 돼지고기 특수부위 좋아하는데, 여러 부위 많이 나오고 식감 쫄깃쫄깃하니 너무 맛있어요! 콩비지찌개랑 계란찜 기본으로 나오는것도 넘 좋아요 고깃집인데 냉면이 없는 점이 조금 아쉬워요
    덕이손만두
    70점 · 합정 · 만두,만두전골
    덕이손만두 사진 1 덕이손만두 사진 2
    음.. 맛집이라 해서 갔는데 좋은 재료가 들어가서 건강한 맛이었는데 육수나 이런기 좀 애매했어요 아무튼 조화가 살짝 부족했던 집. 국물 깔끔하고 고기 어묵 등등 사리 다양합니다 김치맛은 좀 약해요
    스프링비스트로
    70점 · 합정 · 파스타,치킨라이스
    스프링비스트로 사진 1 스프링비스트로 사진 2
    분위기가 좋고 테이블 느낌이 좋고 유리창이 통창이라 좋고 음식은 맛있다~~!!는 아니지만 아주 무난하게 괜찮은 정도 스테이크도 그렇고 파스타도 그렇고 그냥 애매한 맛입니다 풍미가 부족하네요
    Ms 오뎅바
    69점 · 합정 · 술집,오뎅바
    Ms 오뎅바 사진 1 Ms 오뎅바 사진 2
    테이블이 협소해서 복닥복닥한 느낌이지만 시끄럽고 어수선한 느낌은 아닙니다 바로 찐 총알오징어 안비리고 너무 맛있었어요 오징어라 좀 작다고 사이드로 꼬막도 같이 주셨어요. 통오징어찜은 처음 먹는데 너무 맛있었고 감자전도 정말 맛있었습니다. 김치수제비는 좀 슴슴하니 자극적이지 읺은 맛이었습니다
    부침개바 지리
    69점 · 합정 · 돈까스,한식주점
    부침개바 지리 사진 1 부침개바 지리 사진 2
    부침개 오마카세 느낌으로 호기심에 방문. 5종 부침개코스에 잔술 마셨다. 주문 받고 바로 조리하기 때문에 시간은 좀 걸리지만 막 튀긴 건 역시 맛있음. 한식 오마카세는 생소하긴 했지만 하나하나 너무 맛있었고 토스트는 배불러도 꼭 추가해서 먹어야 함
    범포구
    69점 · 합정 · 이자카야,숙성회
    범포구 사진 1 범포구 사진 2
    런치 메뉴가 있어서 한끼 식사하기 좋습니다. 초밥 맛있어요 해산물이 신선하고 메뉴가 전체적으로 맛있어요. 다만 다찌자리가 너무 좁고 불편해요. 가격도 비싼 편.
    미스타교자
    70점 · 합정 · 교자만두
    미스타교자 사진 1 미스타교자 사진 2
    가격이 저렴해서 2차로 방문하기 좋고 기린 생소맥을 팔아서 신기해요 가지튀김은 없어서 아쉽 ㅠ 요즘같이 날 좋을때 2차로 오기 딱 좋아요. 야외좌석도 있고 생맥주도 있지만 생소맥도 있어서 시원하게 맥주 한잔하기 좋은 곳입니다. 안주가격도 저렴하고 사장님께서 마파두부 서비스도 주셨어요.