합정고깃집 대표 사진
    합정고깃집 대표 사진

합정고깃집

합정고깃집의 사진

합정고깃집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 회식(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

삐삐 평균 별점 4.3   평가 288   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 보통

가성비 좋게 소고기를 먹을 수 있는 고깃집이에요. 묵사발이랑 주먹밥 서비스로 주셔서 좋았어요. 합리적인 가격으로 소고기 먹고 싶을 때 오면 좋을 것 같아요

모듬B

2023년 12월 7일

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"술모임이나 회식으로 딱인, 가성비 좋은 소고깃집"

합정 먹자골목 쪽에 있는 고깃집입니다. 때에 따라 웨이팅이 있을 수 있어 예약을 권합니다.

숯불로 구워 먹는 소고깃집입니다. 일단 무엇보다 가성비가 좋습니다. 한우 같은 대단한 고기는 물론 아닙니다만, 잘 숙성해서 살짝 치즈 같은 향도 맴도는, 꽤 괜찮은 질의 고기를 나쁘지 않은 가격에 만날 수 있습니다. 같이 나오는 밑반찬들도 질이 좋은 편이고, 특히 묵사발이 (살짝 단맛이 강하긴 합니다만) 고기와 궁합이 좋습니다.

힌우급으로 마블링이 된 고기는 아닙니다만, 오히려 그래서 부담감 없이 먹을 수 있습니다. 맛도 그렇고 가격도 그러한데, 맛에서는 느끼함이 적어서 물리지 않고 계속 입맛이 당기고, 가격 면에서는 중량 대비 가격이 좋은 편이라 부담이 적습니다.

기본 찬도 상당히 잘 준비되어 있는데, 기본 제공되는 된장찌개와 달걀찜도 꽤 좋습니다.

전체적으로 '최고급의 고기'를 드시고자 하면 적절하진 않겠습니다만, 좋은 가격으로 꽤 괜찮은 소고기를 안주 삼아 가볍게 한잔 하기에는 딱 좋은 곳이라고 하겠습니다.

모둠 A세트 생갈비살

2021년 7월 8일

jadung 평균 별점 4.1   평가 231   팔로워 6

고기가 너무 맛있어요
    일단 굽기전 비쥬얼부터 남다르네요
    특제소스도 너무 맛있고 기억에 남는 고기맛입니다
    또 가고싶네요

꽃살 모듬C