카페상국 대표 사진
    카페상국 대표 사진

카페상국

카페상국의 사진

카페상국과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(2) 기념일(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3)

yee 평균 별점 4.4   평가 85   팔로워 4

궁이 보이는 뷰가 너무 예뻤어요
    음료는 좀 별로였어요..피치 티라미슈도 그냥 요플레맛..?ㅎㅎ
    근데 뷰가 너무 좋았어서 다시 한번 가고싶어요
    다음에 방문하면 케이크 말고 빵 먹으려구요
    빵은 실패없으니까..ㅎㅎ

아메리카노 피치 마스카포네 티라미슈

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

안국역에서 나와서 현대건설 건물 따라 쭉 가다 보면 창덕궁이 나오는데 창덕궁 돌담길 따라 건물이 있어요 거기 옥상에서도 마실 수 있고 한국 궁이 보이는 건물에서 차를 마실 수 있다는게 좋아요 돌담이 현대와 과거를 구분 짓고 있지만 몰래 훔쳐보는 기분이랄까요

뷰 좋고 커피맛이랑 차 맛 평범해요 여기 연예인들이 많이 왔던 곳 같아요 내부에 연예인 사인이 걸려있고 사장님이 관련업계 종사자 같습니다 화장실 문도 미닫이로 옛날 문 그대로 쓰는 느낌인데 신기했어요 그래서 그런지 밀폐는 잘 안되는거 같아서 약간 민망 할 수 있겠다 싶었습니다 좋아요

아메리카노

2023년 12월 1일

HYUN 평균 별점 4.4   평가 53   팔로워 1

#창덕궁여행 #창덕궁카페 #원서동카페

친구가 새로 생긴 신상카페라고 데려가 준 곳. 네이버지도 보고 갔는데 골목길로 진입해야해서 살짝 헤맸다. 골목길 안쪽 끝에 있음 3층으로 이뤄져있고 루프탑에서는 궁이 보인다. 어두워지기 전에 오면 더 운치있고 좋을듯.

커피는 디카페인이 된다해서 시그니처인 퐁당라떼 주문할까 했는데 아이스크림이 들어가는 라떼라 너무 배불러서 차로 주문. 허니레몬민트차는 비주얼더 좋고 맛도 굉장히 좋았다

사실 스콘도 먹고싶었는데 저녁 늦게 도착한 거라 디저트 메뉴 품절 ㅠ 스콘 맛보러 평일 낮에 다시 가보고 싶었다. YB사장님 굉장히 친절해서 인상깊었음! 여행 중 쉬어가기 좋다

허니레몬민트차

2022년 10월 18일