후스테이블

• 서울시 종로구 계동 140-4
    • 02-742-5061
    • 아늑한, 분위기좋은, 빈티지, 소개팅, 데이트, 모임
    • 점심식사, 저녁식사, 테라스, 정원, 콜키지

빈티지(1)

예약필요(1)

강북사람 (124곳 작성, 437개 공감받음) 서울 맛집 정복중 2일 전

한창 코로나일때 가서 그런가 뭔가 다 별로였어요. 음식도 별로. 직원 응대도 별로. 디저트도 안주고. 다른 때였으면 한창 피크일 일요일 낮에 갔는데도 한테이블밖에 없더라고요. 사람이 끊긴 식당은 재료가 신선하지 못해서 가면 안될것 같아요

식사모임

호랭이시키 (43곳 작성, 225개 공감받음) 쉬운 입맛의 추억수집가. 2019년 8월 4일

계동 주택가 초입에 숨겨진 맛집.

입구에서 착석할 때까진
    마냥 아담하게 보았는데,
    다락방가는 길 같은 계단을 올라가 보니
    새로운 공간이 또 나와서 신기했다.

느끼하지 않고 담백한 크림파스타와 피자.
    따뜻한 식전빵도 맛있었고,
    디저트도 제공되어 기분이 좋았다 :)

둘이서 먹었는데 배가 너무 불러서
    피자는 Half 사이즈 주문했으면
    더 좋았을 것 같다.

+감성적인 메모를 남길 수 있도록
    색색의 색연필이 준비되어있다.

+필요한 것은 신속하게,
    그러나 다소 시크 했던 남자직원분ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 숨은맛집 예쁜 이국적/이색적

맛두이안 (245곳 작성, 1,117개 공감받음) 맛 없는집 두번 이상 안 감 2018년 12월 25일

재방률 92%. 맛있다. 크림맛에 버섯향이 그대로 베여 입안에 구수함이 맴돌고 크림 특유의 부드러움이 그 구수함을 감싸돈다. 크림파스타 한 접시 다 먹을 때쯤이면 크림맛을 강조한 일반 파스타집이라면 못 먹거나 입이 텁텁해졌겠지만, 여기는 그렇지 않았다. 오히려 두접시 세접시 네접시 배가 터지고도 더 먹고 싶어질거 같다는 생각이 드는 그런 맛이였다. 훌륭하다. 먹물리조또도 생각외로 너무 좋았다. 향신료의 활용을 잘한거 같아 만족스러웠기에 여유만 된다면 주 1회 꼭 오고 싶다는 생각 또한 들었다. 다만 역시 비싼 땅값에 위치한 곳이라 그런지 가격은 꽤 있었다. 물론 주변 파스타집들에 비해 가격대만큼이나 충분한 량이 나오는 집이였다. 그렇기에 아깝다는 생각은 크게 들지 않는다. 사람마다 조금씩 다르겠지만..피자 후기도 남겨보고 싶어진다. 꼭 다시 재방문 할 것이다.

점심식사 숨은맛집

디디스커스 (11곳 작성, 29개 공감받음) 7월 11일

디코에서 찾아보고 방문했다. 시끌벅적하지 않은 언덕을 올라가면 보이는 가게. 양이 많아서 남기고 온게 아직도 후회된다. 맛은 만족!마지막에 후식으로 주는 생크림? 푸딩? 이 매우 신선하고 맛있었다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 조용한

메롱이 (115곳 작성, 922개 공감받음) 마음으로 먹는 갬성미식가 맛집발굴러 6월 28일

작은 식탁이 분포되어있어 느낌이 조용조용한 느낌인거 같아요. 단체석은 없는 것 같앗지만 전화로 문의하시면 친절하게 말씀해주시더라고요. (전화로 자리 예약하고 감) 루꼴라 양 아주 넉넉하고 피자도우바삭해서 맛잇어요. 알리오올리오 진짜 맛있었습니다.

점심식사 저녁식사 술모임 혼밥 혼술 데이트 숨은맛집 조용한