리춘시장 연남점

• 서울특별시 마포구 동교로 217 1층
  • 0507-1326-6320
  • 술모임, 회식
  • 서민적인, 가성비좋은, 저녁식사, 배달

리춘시장의 사진

리춘시장 방문자 리뷰

4.3

술모임 2저녁식사 1식사모임 1혼술 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

밥한잔할래요 평균 별점 4.6   평가 262   팔로워 1

단체 모임으로도 좋은 가성비 술집이에요! 2차로 추천입니다

고추듬뿍유린기

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 319   팔로워 10

3점 2023년 8월 15일

2차로 간단하게 맥쥬한잔 하고 싶을때 좋을 것 같아요ㅎㅎ처음 방문했는데 칠리새우 깐풍기 다 먹을만하고 좋았어요! 여기 매장엔 웃음 포인트가 많았어요ㅎ지나가다 들려서 물만 마시고 가도되고, 화장실엔 다이슨도 잇고ㅋㅋ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

칠리새우, 사막깐풍기

혼술, 술모임, 이국적/이색적, 서민적인

kimjh님 외 1명이 좋아합니다.

고독한 혼밥러 평균 별점 4.7   평가 343   팔로워 19

5점 2023년 12월 16일

적당하게 맛있는 중식요리집!
프랜차이즈 답게 평균 이상 퀄리티에요

마라샹궈, 마파두부, 계란볶음밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 가성비좋은

둥글레차님이 좋아합니다.

리춘시장과 비슷한 맛집

중화복춘 사진
중화복춘
홍대 · 중식
추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
대륙포차 사진
대륙포차
홍대 · 마라샹궈,깐풍가지
음식 맛있고 종류 다양해서 술모임으로 가기 좋아요. 바지락 추천 안주가 정말 맛있었습니다! 토마토계란탕은 없어졌다고 해서 아쉬웠습니다! 토마토계란볶음으로 대체해서 먹었는데 정말 만족스러웠습니다:)
중화복춘 살롱 사진
중화복춘 살롱
연남동 · 중식당,짜장면
이야 진짜 여기는 클라스가 다른 중국집 어렵게 예약해서 팔보채랑 동파육 먹었는데 솔직히 가격이 너무 비싸서 뭘 먹어도 후회가 남긴 하네요 동파육은 소스가 하나도 안짜서 밥비벼먹고싶은 꿀맛이었어여
홍콩대패당 사진
홍콩대패당
홍대 · 탕수육,홍콩요리
홍콩 분위기 나면서 입맛에 잘 맞는 음식들이라 좋았습니다 가게 계단이 좀 가파르고, 음식 가격이 전체적으로 비싼편. 마늘당면새우찜이 다른데서 먹어보지 못한 메뉴였는데, 젤 맛있었어요
진가 사진
진가
연남동 · 중식
매스컴에도 나오고 블루리본을 엄청 받은 곳이네요. 두반가지새우 처음 먹어보는데 맛있어요. 두반가지새우는 독특하긴 했는데 낙지삼선누룽지탕은 가격추가도되는데 낙지가 반마리도 없었음. 전체적으로 가격에 비해 아쉬운맛이었음
서담헌 사진
서담헌 홍대본점
홍대 · 중식,도삭면
중식 한식 퓨전으로, 익숙한 듯 색다른 중화요리를 맛볼 수 있음 인테리어도 너무 이쁜데 심지어 미나리짬뽕이랑 가지튀김, 탕수육이 너무맛있어서 또 가고싶어요! 너무 친절하시고 음식도 맛있었어요 양도 진짜 많아서 성인 남성들끼리 와도 좋을 거 같아요 ! 여자 분들이 먹기엔 좀 많네요 🥲 또 방문하고 싶은 곳!! 다른 메뉴도 더 먹어보고 싶어요…

리춘시장 근처 추천 식당
또보겠지떡볶이집
90점 · 홍대입구역 · 떡볶이,버터갈릭
또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
가성비 떡볶이 맛집!!! 2인분시키고 볶음밥 먹으면 딱 양 적당함 웨이팅하느라 힘들었지만 떡볶이랑 감자튀김, 복음밥까지 다 맛있었어요 점심시간에 갔는데 1시간이상 기다렸어요 기다린 보람이 있었습니다
중화복춘
81점 · 홍대 · 중식
중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
최사장네닭
76점 · 연남동 · 닭볶음탕,닭곰탕
최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
심플한 냄비에 과연 맛있을까 의심했는데 아주 맛있게 잘 먹고 나왔어요 닭도 생각보다 많이 들어있음 자극적인 맛보단 순한 맛에 가까운데 맛은 있습니다. 닭이 질기다는 평을 봤었는데 저는 부드럽고 괜찮았어요.
광야
74점 · 홍대 · 파스타,뇨끼
광야 사진 1 광야 사진 2
주말 점심에 예약 안 하고 방문하니 30분 정도 웨이팅하고 들어갔음 봉골레 면이 쫀득하고 조개살도 통통해서 맛났고 뇨끼 꼭 먹어야 함 해쉬브라운 느낌이고 소스와의 조합이 좋음 음식도 너무 맛있었고 매장 분위기도 아늑해서 좋았어요 데이트 하고 밥 먹으러 오기 좋은 곳이에요 😀
뇨끼테리아 피우
72점 · 홍대 · 스테이크,뇨끼
뇨끼테리아 피우 사진 1 뇨끼테리아 피우 사진 2
달인에 나온 망원동 이태리식당. 가지요리 진하고 맛나다. 뇨키 쫀득 야들 느끼한듯 상쾌하다 분위기 좋아서 데이트하기 좋아보였고 뇨끼 러버로 다양한 라인업에 신났다 소스가 맛있어서 싹싹 긁어먹음 뇨끼 식감과 피클이 없는건 좀 아쉽 대신 할라피뇨가 있다고 합니다
쿠시노주방
72점 · 홍대 · 이자카야,하이볼
쿠시노주방 사진 1 쿠시노주방 사진 2
메뉴, 맛 전부 좋음 분위기도 좋음 별하나뺀 이유는 문이 열릴때마다 귀가 멍멍해지고 막힘 5명 일행 중 3명이 느낌 기압이 낮은건지 뭔지 술마시면서 그 부분이 너무 불편했음 딸기하이볼이 유명해서 먹으러 갔는데 술 못 마시는 사람들이 좋아할 맛! 너무 달아서 한번 먹은 걸로 만족합니다.
푸하하크림빵
71점 · 홍대 · 크림빵,빵집
푸하하크림빵 사진 1 푸하하크림빵 사진 2
생각보다 별로에요 특색도없고. 그냥 딱 간식용이에요 선물용은 비추고 그냥 가다 하나사먹기는 좋아요 달달한게 필요한 날이였어요 그런데 어디 앉아서 먹을수 있는 시간이 애매해서 그래서 포장해서 집에서 먹었는데 포장이 잘되어있어서 다행이네여 맛있게 먹었습니다
치벅
71점 · 홍대 · 버거,치즈버거
치벅 사진 1 치벅 사진 2
맛있는데!!! 막!! 엄청 특별함은 없어요..!!!! 일부로 찾아갈 맛은 아니고 주변에 있을 때 만족스러운 햄버거 먹을 수 있는 정도!! 테이블이 통으로 딱 한 개 있어서 신기해요 맛있는데 양이 좀 적어요 ㅠ ㅠ 먹고 옆집에서 소금빵 사야됨
플랜트
70점 · 홍대 · 비건
플랜트 사진 1 플랜트 사진 2
비건 식당이에요! 비건메뉴라고 믿기지 않을 정도로 넘 맛있어요!!! 후무스샐러드도 너무 맛있고 무사카도 맛있었어요 추천이요! 비건 음식점입니다. 사람들도 많고 위치도 괜찮아서 찾기 쉬워요
일본라멘 무메이
70점 · 홍대 · 라멘,쇼유라멘
일본라멘 무메이 사진 1 일본라멘 무메이 사진 2
오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
트래블메이커
70점 · 홍대 · 브런치,미국
트래블메이커 사진 1 트래블메이커 사진 2
아침식사를 위해 방문했습니다 주차는 길가에 주차라인 또는 공영을 이용하시면 됩니다 아침 식사로는 충분히 괜찮은 양+맛이지만 극찬할 수준은 아닙니다 외국인들이 많이 방문하는 편이고 서비스도 미국
밥스바비
69점 · 연남동 · 핫도그,맥주
밥스바비 사진 1 밥스바비 사진 2
2차로 적합한 집 칠리 생각보다 맛이 괜찮더라 뭐 특별히 맛있는 건 없지만 꽤 제대로 된 핫도그 여기 칵테일은 좀 주의해야할게 양도 많고 술맛도 세다 확실히 사장님이 친절하진 않은데 뭐 불친절

리춘시장 근처 추천 카페
자연도 소금빵 in
81점 · 홍대 · 소금빵
자연도 소금빵 in 사진 1 자연도 소금빵 in 사진 2
홍대 나들이 갔다가 빵 냄새나 은은히 퍼져서 가던 길을 멈추고 줄을 슴. 계산줄 (주문), 픽업줄이 별도로 나뉘어져있고 주말이라 그런지 사람이 엄청 많았음. 오로지 소금빵 단 한메뉴! 구성도 단
17도씨
80점 · 홍대 · 초콜렛,빙수
17도씨 사진 1 17도씨 사진 2
맛도 없고 작고 너무 비쌈. 다시는 가고 싶지 않아요. 초코디저트 치고 많이 비싸다. 가서 먹을만 하긴 하지만 그정도까지 맛있는지는 모르겠다. 날고 기어도 초코는 초코다. 생각했던 것보다 훨씬 많이 달지 않아서 좋았습니다. 웨이팅도 미리 걸어둘 수 있어서 친구들이랑 기다리지 않고 먹을 수 있었어요. 한 번쯤 먹어보는 것도 좋을 것 같습니다.
모파상
79점 · 홍대입구역 · 디저트,까눌레
모파상 사진 1 모파상 사진 2
깔끔하고 조용한 분위기의 카페 커피맛 군더더기 없고 까눌레도 맛있음 까눌래 좋아하시는 분들이 라면 꼭 방문해보시길!!! 다양한 종류가 있음 연남동 골목에 있는 카페 모파상입니다. 이 자리에서 몇 년째 장사를 하는 카페라 나름 유명세가 있는 카페입니다. 저는 여기 라떼를 좋아하는데 진하게 내려주는 카페라떼가 여전히 맛있는 카페였네요.
비포블루밍
78점 · 홍대 · 케이크,무화과
비포블루밍 사진 1 비포블루밍 사진 2
잠시 들러서 먹을만한 카페예요. 화장실 더럽고 냄새나요. 케이크는 그냥 그래요 홍대에서 케이크 맛집으로 유명한 곳이라 빙문했는데 늦게가면 원하는 케이크를 못먹을 가능성이 높아 일찍 가는 것을 추천
버터베이커리
76점 · 홍대 · 빵,바게트
버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
작지만 다양한 종류의 베이커리가 있고 맛이 좋아요 특히 케이크가 정말 맛있는데, 과일 케이크 추천해요! 간식땡겨서 빵맛집이라길래 들려서 사왓습니다. 맛잇어요. 잘먹고 담에 또올게요
올드페리도넛
75점 · 홍대 · 도넛,우유
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
도넛 빵피도 맛있고 안에 들어간 크림도 진짜 맛있어요 이름만 봐서는 느끼할 줄 알았는데 적당히 달달하고 부드러워서 커피랑 먹으면 입에서 녹아요 매장은 처음 와보는데, 파란색 배경이 쨍하니 인테리어 아기자기함 음료와 디저트 모두 무난무난했음
작당모의
74점 · 연남동 · 디저트,카페
작당모의 사진 1 작당모의 사진 2
주문은 지하에서 하고 번호 팻말 들고 2층에 자리잡고 테이블에 올려두면 직원분이 메뉴 가져다줌. 내부는 아기자기하고 앤티크하게 꾸며져있음. 시끌벅적하고 자리가 조금 불편함. 작당모의 에이드가 시그니
낙랑파라
72점 · 홍대 · 카페,디저트
낙랑파라 사진 1 낙랑파라 사진 2
밥먹고 지나가다 우연히 들린곳인데 원래 주택이였던곳을 개조한건지 공간이 멋져요. 홍대인데 카페 좌석 많아서 좋았어요ㅎㅎ 그리고 디저트류 다양해서 좋네요 연남동에 이렇게 예쁜 카페가 있는 줄 몰랐어요 사진 찍기 넘 좋아요
완포 티숍
71점 · 홍대 · 버블티,밀크티
완포 티숍 사진 1 완포 티숍 사진 2
1층에서 주문 후 건물 2층으로 가면 좌석 있어요 가격도 착하고 맛있습니다! 밀크티 맛있어요! 인절미 어쩌고 토핑 강추 2층에 홀이 있어요 (매장에서 나가서 건물 계단으로 올라가면 됨) 2층에 내부 화장실 있고 무난해요
glt젤라또
70점 · 홍대 · 젤라또,젤라토
glt젤라또 사진 1 glt젤라또 사진 2
되게 부드러운 젤라또 입자가 작은 느낌이랄까 소금버터마이야르랑 자두 맛을 먹었는데 소금버터마이야르가 진짜 맛있더라 잘만든 버터쿠키를 젤라또로 만들었는데 텍스쳐가 무지 부드러워서 너무 좋았다 자두
랑트
70점 · 홍대 · 파스타,뇨끼
랑트 사진 1 랑트 사진 2
모임이 있어서 방문했는데 깔끔하고 좋아요 음식의 양이 조금 적은 편이긴 한테 맛있어요! 방문했을 당시에는 새 가게라 그런가 엄청 깔끔했어요! 외관도 하얘서 카페 같은 느낌이 있었습니다. 음식들도 다 맛있었어요!
카페꼼마
70점 · 홍대 · 카페,프랑스
카페꼼마 사진 1 카페꼼마 사진 2
홍대입구역에서 바로 앞에 있어서 접근성이 좋고 분위기도 좋았습니다 여학교의 별 카페해서 갔어요 열어주셔서 너무너무너무 감사합니다 친절해요 화장실도 내부에 있어서 좋아요 경의선 홍대역 입구쪽 가깝게 있는 카페에요. 그나마 여기 카페가 층고 높고 편안하네요~ 시그니쳐메뉴 먹어봤는데, 짭쪼롬하니 맛있네요~ 많은 도서가 있어서 읽어 볼 수도 있고, 구매도 가능합니

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: