체다앤올리 대표 사진
    체다앤올리 대표 사진

체다앤올리

체다앤올리의 사진

체다앤올리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 점심식사(3) 아침식사(3) 차모임(3) 간식(2)…더보기 기념일(1) 다이어트식단(1) 여자끼리(1) 친구들끼리(1) 브런치(1) 아점(1) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 예쁜(2) 깔끔한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이 좋은(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1) 배달(1)

갤러리아포레 1층에 있는 카페입니다. 야외 좌석이 있어서 약간 숲속에서 커피를 마시는듯한 기분이었습니다. 머신으로 커피를 주문할 수 있게 되어 있어 직원과의 이야기할 시간은 거의 없는 편이었고 무료 와이파이 제공됩니다. 혼자 오셔서 점심드시는 분들도 많더라고요. 브런치 맛집이라고 알려져 있다는데 다음에는 브런치 먹으러 와보고 싶었습니다. 내부는 조용하고 깔끔한 편이고 외부는 소풍 느낌이라 원하는대로 골라서 앉은 후 카페를 즐기시면 됩니다. 아이스 카페라테를 시켰는데 샷추가를 했음에도 그다지 진하지는 않은 편이어서 살짝 아쉬웠습니다. 이것 빼고는 만족이었습니다.

아이스라테

2023년 6월 7일

wsm 평균 별점 3.8   평가 71   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

서울숲 바로 앞에 있는 브런치카페입니다

칠리새우 샌드위치는 오픈 샌드위치로 나와요.
    빵위에 얹어진 크림치즈가 살짝 느끼하지만 칠리새우랑 잘 어울러져서 맛이 좋아용🥰
    새우도 통통해서 식감도 좋아요!!

연어아보카도 샐러드는 나무보울에 나와요
    훈제 연어인데 시즈닝이 잘 되어있고 첫입에 스모크향도 확 잘느껴졌어요
    들어간 채소들은 크게 튀는점 없이 무난했고 신선했어요!

음료는 아메리카노랑 딸기바나나스무디 주문했는데
    아메리카노는 투샷들어간건지 찐~해서 제 취향은 아니었어요.
    스무디도 바나나때문인지 꾸덕꾸덕해서 포만감 많았구요!

전체적으로 양이 적어보였는데 다 먹으니 포만감있었어요😲
    야외테라스에서 햇빛받으면서 브런치하기 좋은 장소에요
    근데 자릿값인지 가격대가 좀 있어요
    메뉴2+음료2해서 딱 4만원 나왔네요! 참고하세요~

칠리쉬림프 샌드위치 연어아보카도 샐러드 딸기바나나스무디 아메리카노

다이어트식단
    2021년 4월 17일

화이트톤의 깔끔한 내부 인테리어에 아늑하고 깨끗하게 정돈된 분위기의 브런치 맛집! 규모는 크지 않지만 나름 공간을 잘 써서 많은 사람들이 바글바글합니다..

브런치 맛집답게 정말 맛 없는 메뉴가 없습니다. 베스트 메뉴라고 유명한 바베큐그릴치킨 파니니도 바베큐소스에 치킨과 치즈가 짭쪼롬하게 들어가있고 빵도 바삭하고 진짜 짱맛..♥ 개인적으로 칠리쉬림프 샌드위치도 칠리소스와 크림치즈가 어우러져서 엄청 맛있습니다. 스프 좋아하시는 분들은 클램차우더 보울스프 꼭 드세요. 전반적으로 양도 적고 그에 비해 가격은 있는 편이라서 아쉽지만 그럼에도 불구하고 자꾸 생각나는 마성의 맛.

가게 바로 앞에 야외 테이블이 있어서 날씨 좋은 날에는 피크닉 분위기 내기에도 좋아요. 카페 내부는 애완동물금지라고 씌여있는데 굳이 카페 내부로 애완동물을 데리고 들어오는 사람들이 있더라고요. 근데 딱히 카페 측에서 제지를 안 하시는 것도 좀 아쉽네요. 직원분들은 대체로 친절하고 웃는 인상이에요.

건물 내부 주차장을 이용하면 되고, 카페에서 주차 지원 2시간 해줍니다. 화장실 역시 건물 내부에 있습니다.

칠리쉬림프 샌드위치 바베큐그릴치킨 파니니 연어아보카도 샐러드 클램차우더 보울스프

아점
    브런치