슬로우핸드

슬로우핸드와 비슷한 맛집

어비스 사진
    어비스
    내자동 · 칵테일,위스키바
    제가 좋아하는 칵테일바입니다. 주로 전통주나 위스키 위주로 칵테일을 만들어 주시는데, 사장님께서 친절하셔서 설명 잘 해 주세요. 정갈하고 조용한 분위기라서 혼자 술 한 잔 하거나 소규모로 조용하게
    소울빌 리스닝바 사진
    소울빌 리스닝바
    서촌 · 위스키,위스키바
    광화문 뒷골목을 헤매다가 들어간 바에요! 음향이 좋아서 음악 듣기 좋은데 반대로 이야기하기엔 살짝 시끄러울수있어요
    코블러 사진
    코블러
    서촌 · 칵테일,위스키바
    경복궁역 근처오면 2차로 또 방문하고 싶어요 ! 메뉴가 따로 없고 원하는 스타일 말씀드리면 알아서 추천해 주시는데 취향 알아갈 수 있어서 좋아요 👍🏻 나피디 유튭보고 왔는데 느낌을 말하면 그대로 칵테일을 제조해주는게 신기했어요. 심지어 맛있음! 웰컴푸드로 나온 뜨끈한 크럼블파이도 상큼하고 맛있네용🫶
    킬리뱅뱅 사진
    킬리뱅뱅
    서촌 · 펍,술집
    1. 서촌에 어울리는 분위기, 시장길을 걷다보면 한 번쯤 고민하게 만드는 외관 2. 술은 좀 비싼편이나 종류가 많아서 선택의 폭이 넓음 3. 나초에 젤리빈? 특이한데 나쁘지 않다
    킬링웨이브 사진
    킬링웨이브
    서촌 · 술집,진토닉
    분위기 좋고 인테리어 좋아요 생맥주 시원하니 맛있어요~
    참제철 사진
    참제철
    경복궁역 · 칵테일,칵테일바
    🍽️ : 상상도 못할 제철 재료로 칵테일을 만들어준다. 비건친구와 함께 방문했는데 상당히 만족. 매 계절별로 신메뉴가 나와 그 계절이 아니면 맛볼 수 없는 독특한 칵테일을 맛볼 수 있음. 독특하지만

슬로우핸드 근처 추천 맛집

체부동잔치집
    85점 · 경복궁역 · 막걸리,들깨칼국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    일단 가성비가 매우매우 좋다 비빔국수와 해물얼큰수제비가 맛있음. 위생은 약간 눈 감아야 해요 웨이팅은 생각보다 빨리 빠져서 기다릴만 했고 예전보다 들깨칼국수 맛이 밍밍해져서 좀 아쉽네요..
    버거드조선
    83점 · 경복궁역 · 수제버거,버거
    버거드조선 사진 1 버거드조선 사진 2
    한옥을 개조한 분위기 좋은 수제버거 맛집입이다. 감튀도 맛났어요. 자리가 많지는 않아요. 직원분 친절하시고, 손 씻을 수 있는 공간이 따로 있어서 편해요. 꾸덕하고 찐한 맛의 햄버거집 고즈넉한 인테리어가 특이점 근데 웨이팅 오래 해서 먹을 필요는 없을 것 같다 (오픈 시간 맞춰가면 될듯)
    서촌계단집
    82점 · 경복궁역 · 해산물,제철해산물
    서촌계단집 사진 1 서촌계단집 사진 2
    토요일오픈런이라바로들어갈수있엇구요! 주말은2시간이용가능했어요! 코끼히조개매우맛있고ㅡ 미더덕회와ㅡ라면은별로였어요 해산물 생각날때 가는 집이에요. 싱싱하고 다른곳에서 맛보기 힘든 재료들이 꽤있어서 좋습니다.
    할매집
    81점 · 경복궁역 · 족발,감자탕
    할매집 사진 1 할매집 사진 2
    주말에 브레이크 타임 끝나길 맞춰서 가면 웨이팅이 이미 길거에요. 저는 좀 일찍 가서 기다렸더니 바로 입장 했습니다. 생각보다 내부가 넓어서 많은 인원을 수용하는 것 같았어요. 근데 넘 특이한
    뼈탄집
    78점 · 서촌 · 고기집,숙성삼겹살
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    고기 진짜 엄청 맛있어요 뼈구이 정말 맛있어요! 완전 인기많은 이유가 있어요 양념이 달지않고 맛있어요 계탄밥이 진짜 👍 직원들도 친절하고 또가고싶은 집입니다 지인이 맛있다해서 점심에 방문했어요. 목살이 진짜진짜 맛있네요
    타펠룬데 서울
    76점 · 경복궁역 · 와인바
    타펠룬데 서울 사진 1 타펠룬데 서울 사진 2
    한옥이라서 분위기가 너무 좋은데 음식도 너무 맛있었어요 트러플감자전 꼭드세요 작은 골목의 작은 가게 캐치테이블로 예약가능(예약금3만원은 방문 시 취소처리 됨) 음식 종류가 많지는 않아요. 그래서 고민도 덜하게 되는 장점 ! 여긴 음식 밸런스나 완성도가 훌륭합니다. 음식
    코블러
    75점 · 서촌 · 칵테일,위스키바
    코블러 사진 1 코블러 사진 2
    신안촌
    73점 · 광화문 · 남도음식,낙지
    신안촌 사진 1 신안촌 사진 2
    너무 비싸다 6.6만 메뉴도 삼합이 나오고 대중적이지 못하다 이런델 왜 가는거지;; 내입맛은 아님 서울에서 남도 음식 끝판왕 중에 하나라고 생각해요. 맛으로는 대부분 식당 다 눌러버릴 기세입니다. 단품요리보다는 정식을 드셔보시길 추천합니다. 인당 44000원 B코스였던 거 같아요. 요리가
    이주당
    72점 · 서촌 · 호프집,먹태
    이주당 사진 1 이주당 사진 2
    웨하스황태너무맛잇고ㅡ치킨이딱옛날치킨맛이라ㅡ맥주가술술들어갑니다 #이주당 #서촌맛집 이 곳의 시그니처 황태인 주당태 맛보고 기절 🫠 웨하스 식감이 무엇인지 궁금하다면 무조건 ! 내가 그간 먹어왔던 먹태랑 완전 다름주의 눈 똥그래져서 계속 집어먹는 나 자신을
    서촌 뜰애우
    70점 · 서촌 · 곱창,대창
    서촌 뜰애우 사진 1 서촌 뜰애우 사진 2
    처음구워주실때 불쇼도해주시고! 모듬중 대창을맛있게먹었습니다ㅡ부추볶음밥으로마무리좋았어요 좌석은 비좁고, 가격은 비싸지만 그래도 맛있고 퍼포먼스도 있어서 재미있어요 다들 곱창 드시던데 곱창전골 맛집 !!!!!! 너무너무 맛있고 사장님 직원분들 친절하시고 최고였어요 다음엔 곱창구이 도전!
    경성상회
    70점 · 서촌 · 이자카야,일본
    경성상회 사진 1 경성상회 사진 2
    명란치즈 감자 진짜 맛있었어요. 매쉬 포테이트 짱이고 그냥 전반적으로 음식 맛있었음 마라 나베가 정말 맛있음 꼬치도 맛있어서 맥주가 술술 들어가요 세종음식문화거리에 위치한 이자카야입니다 다른곳에선 볼수 없는 딱새우가 잇어요
    내자살롱
    69점 · 경복궁역 · 술집,짜계치
    내자살롱 사진 1 내자살롱 사진 2
    할머니집 마루같은 곳에 앉아서 먹었어요. 홍콩 토스트가 달달해서 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 비교적 저렴한 가격에 부담 없는 안주를 즐길 수 있는 집이었습니다~ 2번째 방문하는데 되게 친절하시고 가성비도 좋아요! 하트시그널에 나온곳인데 분위기 정말 좋아서 소개팅장소로도 좋을것 같아요