평양초계탕막국수 대표 사진

3.7

4.3

3점 2023년 7월 27일

북한산입구 평양초계탕막국수

연천 청산별곡이 최애 초계탕집이나 거리가 있다보니 비교적 가까운곳을 찾아...
    청산별곡보다는 아쉽고 법원리보다는 조금 나은정도
    구성과 양이 좀 아쉽고 육수맛도 살짝 아쉬웠음
    그래도 시원함과 직접뽑은 막국수에 잘먹고옴

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

초계탕 2인

점심식사, 서민적인

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 164   팔로워 23

4점 2020년 6월 8일

#맛
    일반 초계국수와는 조금 다른 육수맛
    굉장히 깔끔하고 냉면육수와는 또 다름
    닭날개는 아무양념없이 나와서 호불호가 갈릴것같음
    사리도 쫄깃한 식감이 있어서 괜찮았음

#서비스 및 분위기
    산밑이라 등산객들이 많을것같았는데
    가족단위로 찾아오는 사람도 있어보임

#장점
    육수가 안비리고 안짜고 깔끔함

#단점
    가격대비 찬이 너무 없어서 좀 허전함
    같이나오는 메밀전마저 추가가 안되서 아쉬움

#한줄평

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

초계탕

점심식사, 가족외식, 서민적인

Moon 평균 별점 4.3   평가 56   팔로워 3

5점 2018년 8월 16일

여름마다 한번씩 드라이브겸 찾는 초계탕 맛집! 처음에 나오는 초계닭 삶은거는 호불호가 갈리지만 저는 맛나네요~ 다먹고 메밀?국수말아서 호로록~~~~~

초계탕

데이트, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 무료주차

평양초계탕막국수와 비슷한 맛집

32년 전통 시골막국수 사진
    32년 전통 시골막국수
    불광동 · 막국수,꿩만두
    막국수 맛있고 가격도 괜찮고 직원분들도 친절함. 꿩만두도 특이함 비빔막국수가 맛있는 곳. 꿩만두도 맛있으니 와서 같이 드셔보세요! 물막국수도 육수가 맛나요 북한산둘레길 인근 맛집 등산후 먹기 가볍고 깔끔 물을 따끈한 메밀차 주시는데 속 달래기 좋고 메밀전병은 고기맛과 김치맛 두종류하나씩 나오고 겉바속촉 너무 맛있어요 단 물막국수는 제입맛엔 좀 밍밍
    춘천막국수 사진
    춘천막국수
    우이동 · 막국수,녹두전
    갑자기 더워진 날. 휴일 오후에 생각난 막국수를 먹기위해 방문! 휴일이라 그런지 등산객이 많네요! 등산후 시원한 막국수와 막걸리 한잔으로 뒤풀이 하시는 분들이 꽤 있으시네요! 녹두전과 제육무침 같은
    천서리막국수 사진
    천서리막국수
    고양 · 막국수,비빔막국수
    물막국수 동치미육수인데 동치미맛이 맛있네요. 메밀부침개도 괜찮아요. 메밀면은 쫄깃한걸 좋아하는 저한테는 안 맞는듯..ㅋㅋ 원래 안 쫄깃거리는거같고. 면은 국그릇에 한가득담아서 주는 듯한 양..? 암
    태기골 봉평메밀막국수 사진
    태기골 봉평메밀막국수 방학점
    방학동 · 막국수,메밀막국수
    등산하고 내려와서 막걸리 한잔에 막국수랑 메밀전 딱 먹으면 이게 바로 최고 맛집 아니겠는가 방학동에 위치한 메밀막국수맛집 태기골 푸짐한양에 담백한 맛으로 유명한 국수맛집 요즘처럼 날더운 여름철에 유독 가기 좋은 곳이에요 늦게가면 음식이 솔드아웃될만큼 인기많은곳 부드러운 메밀면과 소스의 조
    방태막국수 사진
    방태막국수
    송추 · 막국수,물막국수
    막국수 맛집입니다. 까다로우신 저희 부모님이 만족하신 곳이에요. 메뉴도 다양하고 구성도 좋고 일하시는 분들도 손이 빠르십니다. 만둣국도 꽤 맛있으니 드셔보세요. 손님분들도 많아요.
    고봉막국수 사진
    고봉막국수
    장흥 · 막국수,메밀
    편육에 찍어먹는 여기만의 소스가 있습니다.(저는 이거 그저그랬는데 같이 간 사람들 모두 감탄함) 면도 쫄깃하니 맛나요

평양초계탕막국수 근처 추천 맛집

가야밀냉면
    77점 · 북한산 · 밀면,해물칼국수
    가야밀냉면 사진 1 가야밀냉면 사진 2
    무료 주차장에 주차 하기 어려워서 다른데 주차 해야 했어요 밀면 맛있어요 비빔밀면 맛있어요. 전이랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 여름에 콩국수도 맛있어요. 근처 스벅있어서 식사하고 커피마시러 가기 좋음
    만석장
    70점 · 북한산 · 한정식,두부
    만석장 사진 1 만석장 사진 2
    가격대비 음식 퀄리티가 엄청 좋진 않지만 두부는 진짜 맛있습니다 체인점만 못한 본점 기본제공 쌈에 다른지점에 있던 알배추가 빠져있고 보쌈고기를 추가했는데.. 와.. 너~무 퍽퍽했다 게다가 다른지점에서 돌솥밥을먹엇는데 여기는 기본이 공기밥이다. 등산로 입구라 찾
    산들애 건강밥상
    70점 · 북한산 · 한식,감자전
    산들애 건강밥상 사진 1 산들애 건강밥상 사진 2
    맛갈스러워요 음식이 모두 너무너무 맛있는 맛집이었어요! 웨이팅이 있었지만 기다림이 아깝지 않은 식사였습니다 ㅎㅎ 북한산 가면 자주 들리는 집 도토리묵이 기가 막힘 매번 포장해서 먹지만 기복이 없는 맛집
    북한산효자가든
    66점 · 북한산 · 백숙,닭백숙
    북한산효자가든 사진 1 북한산효자가든 사진 2
    근교에 급하게 방문했는데 물놀이하기도 좋고 닭백숙도 크고 맛있었어요. 계곡이 바로 옆에 있어서 물놀이 하기 좋아요!! 장마 끝나고 가서 물놀이 하면서 닭백숙도 먹고 완전 힐링 잘하고 왔습니다!!
    덕암
    62점 · 북한산 · 연잎밥,보리굴비
    덕암 사진 1 덕암 사진 2
    고급스러운 연잎밥보리굴비정식을 먹을 수 있어요. 깔끔하고 정갈해요. 어르신들 모시고 가면 좋을 것 같은 집이었어요. 종류가 연잎밥이랑 연잎밥보리굴비정식 두가지만 있어서 취향대로 선택할 수 있어요
    어부몽
    62점 · 북한산 · 생선구이,생선구이전문
    어부몽 사진 1 어부몽 사진 2
    근처갔다가 방문했는데 평범했습니다 맛집이라해서 기대했는데 반찬에서 조금 오래된 냄새가 났어요..와사비간장도 군내가 났구요.. 친절하시고 생선구이는 정말 맛있었는데 조금 아쉬웠습니다
    들꽃
    61점 · 북한산 · 한식,해물파전
    들꽃 사진 1 들꽃 사진 2
    순두부찌개가 얼큰하고 맛있었어요. 매운 맛을 좋아해서 맵게 해달라고 요청 드렸는데 기대한만큼 얼큰해서 마음에 들었습니다. 추가로 시킨 파전도 맛있습니다. 파전이 밀가루보다는 해산물들이랑 재료들이 많
    북한산분식
    61점 · 북한산 · 김밥,진미채김밥
    북한산분식 사진 1 북한산분식 사진 2
    김치볶음밥 포장해서 먹었습니다. 계란 하나 올려주고 참기름 맛이 많이나는 편입니다. 김치가 맛있는 김치볶음밥이라 맛있게 먹었습니다. 북한산분식의 다른 김밥도 다양하게 있고 맛있는데 김밥말고도 김치볶
    북한산우렁쌈밥
    59점 · 북한산 · 쌈밥,우렁쌈밥
    북한산우렁쌈밥 사진 1 북한산우렁쌈밥 사진 2
    우렁정식 시키면 제육, 우렁 된장찌개, 우렁무침, 우렁쌈장 주는데 우렁이가 정말 많습니다. 마늘 고추 일반쌈장은 셀프코너에만 있어요 우렁쌈밥 .돌솥밥에 밥도 주고 반찬은 계속 리필해서 먹을수 있고 .깨끗하고 맛있는 된장찌게랑 우렁쌈이랑 배 터질듯 먹음
    북한산닭명가
    59점 · 북한산성 · 닭한마리,백숙
    북한산닭명가 사진 1 북한산닭명가 사진 2
    닭한마리 샤브샤브 시켜서 닭 추가해 국물이 시원해서 맛있었습니다. 깔끔하고 능이백숙은 1시간걸려서 미리 주문하고 가는걸추천드리고 그냥 다른집에서도 흔하게 먹을수있는 백숙맛이었습니다
    백년두부촌
    54점 · 북한산성 · 두부요리,수제두부
    백년두부촌 사진 1 백년두부촌 사진 2
    북한산 등산 후 두부는 국룰 두루치기가 2인분 기쥰으로 나오는데 생각보다 푸짐하고 고기도 많이 들어있었습니다. 두부는 부드러워 등산후 먹기 좋은 한끼였습니다
    땡땡케이크
    51점 · 은평뉴타운 · 케이크,수제케이크
    땡땡케이크 사진 1 땡땡케이크 사진 2
    생일케이크 주문제작 했는데 친절하시고 케이크도 예쁘게 잘 만들어주셨어요. 믿고 주문할 수 있어요 :)