방화동 쭈꾸미 마을 대표 사진

방화동 쭈꾸미 마을

• 서울특별시 강서구 금낭화로15길 12
    • 02-2661-9575
    • 맛있는녀석들, 가족외식, 식사모임
    • 지역주민이찾는, 숯불, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

방화동 쭈꾸미 마을의 사진

방화동 쭈꾸미 마을 사진

방화동 쭈꾸미 마을 방문자 리뷰

3.3

3.3
    2.5

먹짱핑구 평균 별점 4.8   평가 75   팔로워 8

3점 2024년 4월 15일

통쭈꾸미는 가격에 비해 크기가 엄청 작아요.. 그렇게 크지않은 쭈꾸미에다가 머리에 알이 많이 안들어있는 주꾸미에요...됴르르 그리고 물에 헹구지않으시는건지 간자체가 세게 되어 있음. 마늘쭈꾸미 파스타 맛있어요..

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

통주꾸미(생쭈꾸미구이), 마늘주꾸미

식사모임, 술모임, 지역주민이찾는

팅슈엔 평균 별점 4.3   평가 143   팔로워 0

4점 2024년 7월 6일

부모님 모시고 저녁으로 좋은 식사였어요. 사장님도 너무 친잘하시고 마늘쭈꾸미 추천입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

마늘주꾸미, 양념주꾸미

시닣 평균 별점 4.8   평가 50   팔로워 4

3점 2024년 4월 14일

저는 통쭈꾸미랑 마늘쭈꾸미 먹었는데 솔직히 어려운맛이었어요.. 너무 짜고 바다맛이나서ㅠㅠ 아쉬운 맛 제일 맛있었던건 마늘쭈꾸미 먹고나서 먹은 파스타 였어요! 그래도 한번쯤 도전해볼맛! 호불호가 있을듯해요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

통주꾸미(생쭈꾸미구이), 마늘주꾸미, 마늘쭈꾸미 후 파스타사리

저녁식사, 회식, 가족외식, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

방화동 쭈꾸미 마을과 비슷한 맛집

가정간편식 요리하는 전PD 사진
    가정간편식 요리하는 전PD
    마곡 · 쭈꾸미,쭈곱새
    사장님이 엄청 친절하셔서 너무 기분이 좋았다. 더덕은 3년산인데 상당히 많이 들어있다. 맛있고 볶음밥또한 굉장히 맛있다. 사누끼우동도 쫄깃하다
    서해쭈꾸미마을 사진
    서해쭈꾸미마을
    방화동 · 쭈꾸미
    양도 많고 많이 맵지않고 밑반찬도 맛있네용 또 먹으러 갈거예요
    쭈막 사진
    쭈막
    방화역 · 쭈꾸미,쭈삼
    방화역 근처에 있는곳 지나가며 보다가 처음 가봤는디 맛있다 불맛 굿 ~
    쭈꾸으리 사진
    쭈꾸으리 방화점
    방화동 · 쭈꾸미
    야... 이걸 피자라고 내놓는건 좀 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또띠아에 치즈 올려놓고 피자? 쭈꾸미 자체는 평범한데 피자는 진짜 양심없다... 수육은 푸석하고 질김 쭈꾸으리는 매운 거 마구 먹고 싶을 때 가면 좋아요^^ 고르곤졸라 피자나 계란찜과 함께 먹으면 매운 맛이 중화되고요. 강추합니다.
    쭉심 사진
    쭉심 개화산점
    개화산역 · 쭈꾸미,날치알볶음밥
    무조건 주기적으로 먹어야하는 쭉심. 한 번 먹으면 다른 쭈꾸미는 못먹음 동네에 있는 오래된 쭈꾸미집 매콤하니 맛잇고 볶음밥이 짱맛 오랫만에 쭉심 ㅋㅋ 역시 맵고 날치알볶음밥 맛나요~❤️
    꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 사진
    꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 본점
    방화동 · 쭈꾸미,부추
    주차가 어렵고 가끔 웨이팅도 있으나 갈때마다 변하지 않는 맛이예요 양념이 맛있고 부추나 쭈꾸미도 싱싱합니다 한마디 : 부추랑 같이 먹는 삼겹살이 정말 맛있는 방화동 맛집 위치 : 9호선 신방화역 1번출구로 나와서 150m정도 직진하면 우측에 보여요~ 1층에 있고 파란색 간판이라서 발견하는게 어렵지는

방화동 쭈꾸미 마을 근처 추천 맛집

사모님짬뽕
    79점 · 방화동 · 짬뽕,백짬뽕
    사모님짬뽕 사진 1 사모님짬뽕 사진 2
    찬양할정도로 맛있는맛은 아니예요 매운거좋아하는데 맵지않고 밍밍항나낌 ㅜㅜ 맛 : 오픈 시간에 맞춰 갔는데, 엄청 특별하다고 느끼진 못했어요. 한 번쯤 먹을만은 한데, 또 찾아갈 정도는 아닌 클래식한 맛
    원조나주곰탕
    77점 · 방화동 · 곰탕,수육
    원조나주곰탕 사진 1 원조나주곰탕 사진 2
    맛있어요. 양도 넉넉해요. 매운 장조림도 맛있어요. 음식도 빨리나오고 점심에 조금은 일찍 갔지만 혼자인데도 친절하셔서 좋았습니다. 다이닝보고 찾아갔는데 토욜 점심인데 대기자가 있어 놀랐어요 소고기 장조림 추가 서비스 도 주고 특 시켰는데...양이 작은 저로서는 너무 큰.. 근데 갈비탕 같은 맛이 나면서 좋아요
    포도나무가든
    75점 · 방화동 · 추어탕,추어튀김
    포도나무가든 사진 1 포도나무가든 사진 2
    동네에서 유명한 추어탕 냄새안나고 맛잇어서 자주 가는 편 방화동에서 이미 유명세를 오랜기간 이어가고 있는 추어탕집 포도나무가든을 찾았다. 시래기가 듬뿍인데 아주 알맞게 삶아져 걸죽한 탕과 찰떡궁합. 밑반찬도 건강하게 싱싱한 야채 무침류와 배추겉절이가 곁들
    서천영양탕
    67점 · 방화 · 영양탕,들깨
    서천영양탕 사진 1 서천영양탕 사진 2
    영양탕.처음 먹어봤는데 맛있어요 먹고나니 땀이 솔솔 ㅋ 건강해지는것 같은맛 영양탕맛집! 염소고기인거같은데 냄새안나고 무엇보다 양념장이 맛잇어요 사장님도 너무 친절하고 음식 맛도 기가 막힌다. 국물이 조금 연한 편인데 들깨 한숟가락 첨가하면 딱 좋음!! 주차도 넓직한곳에 할 수 있어서 흠잡을데가 없다 ㅠㅠ
    냉삼생삼 탄
    67점 · 개화산역 · 냉삼,주먹고기
    냉삼생삼 탄 사진 1 냉삼생삼 탄 사진 2
    냉삼 안 좋아하는데 너무 맛있었어요. 일단 밑반찬이 진짜 맛있음 냉삼이 이렇게 맛있는데 생삼은 안 먹어도 맛있을 것 같네요 가성비 좋은 냉삼집 가격도 저렴하고 맛있어서 동네 주민이 많음
    한상차림
    65점 · 방화동 · 백반,한상차림
    한상차림 사진 1 한상차림 사진 2
    된장찌개에서 집된장 특유의 맛이 확 난다. 여기서 호불호가 좀 갈릴 듯. 백반인 한상차림 외에는 혼자 시킬만한 메뉴가 없는게 아쉽다. 제육볶음 등에는 밥이 포함이 안 되어 있음.
    남가네설악추어탕
    65점 · 방화동 · 추어탕,추어튀김
    남가네설악추어탕 사진 1 남가네설악추어탕 사진 2
    내부를 깨끗하게 싹 고쳐서 좌식에서 테이블로 고쳐냈다. 추어탕 맛이야 어느집이나 비슷비슷한데 두마리 챙겨주는 추어튀김이 정겨운집 ㅎㅎ 얼큰이 보다는 일반 추어탕이 맛있었습니다 깔끔해요 반찬으로 나오는 추어튀김은 좀 별로였어요 ㅠ
    김종구부산어묵
    63점 · 방화동 · 떡볶이,어묵
    김종구부산어묵 사진 1 김종구부산어묵 사진 2
    쫀쫀한 떡볶이가 맛있는 김종구ㅋㅋ 간만에 맛있게 잘먹었네요 어묵, 떡볶이, 튀김 다 맛있었는데 순대는....좀 ..많이 아쉬웠네요ㅜㅋㅋㅋ 순대빼고 나머지는 또 먹으러 갈거예요
    방화동 야곱집
    62점 · 방화동 · 야채곱창,막창
    방화동 야곱집 사진 1 방화동 야곱집 사진 2
    배달이고 크리스마스라 그런지 다 식어왔어요ㅜㅜ 아쉬웠어요 계란찜과 주먹밥은 진짜 맛있어요 동네에 있는 깔끔한 야곱집 가까워서 먹기도 좋고 양도 많고 좋음 개화산역 돼지곱창맛집 방화동야곱집 - 내부는 은색 원형 테이블로 포장마차처럼 레트로한 인테리어였고, 메뉴도 딱 곱창, 막창, 곱창전골로 곱으로 승부보는 맛집 느낌이 들었어요! - 곱창 전골은 중으로
    서울우동짜장
    60점 · 방화 · 우동,짜장
    서울우동짜장 사진 1 서울우동짜장 사진 2
    엄청 저렴한 편은 아니지만 그래도 한끼 뚝딱하기 좋네요! 얼큰은 좀 매운편이니 맵찔이들 금지 쌀국수랑 어묵우동 먹었는데, 의외로 쌀국수가 더더더 맛있었어요. 어묵우동은 아는 그 맛! 좀 더 저렴했으면 좋았겠지만 가벼이 혼술하기도 좋아오
    왕뚜껑돝떼마을생삼겹살
    60점 · 방화동 · 삼겹살,생삼겹살
    왕뚜껑돝떼마을생삼겹살 사진 1 왕뚜껑돝떼마을생삼겹살 사진 2
    서비스가 친절하고 반찬이 매우 푸짐하다 삼겹살도 맛있는 편. 재방문 의사있음
    가정간편식 요리하는 전PD
    60점 · 마곡 · 쭈꾸미,쭈곱새
    가정간편식 요리하는 전PD 사진 1 가정간편식 요리하는 전PD 사진 2