차칸스시 대표 사진
    차칸스시 대표 사진

차칸스시

차칸스시의 사진

차칸스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 데이트(7) 점심식사(7) 혼밥(6) 식사모임(4)…더보기 술모임(2) 가족외식(2) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 캐주얼한(6) 가성비좋은(5) 조용한(4) 서민적인(4)…더보기 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(3) 아담한(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 배달(2)

아르 평균 별점 4.4   평가 91   팔로워 9

굉장히 의외의 장소에 있는 의외의 맛집! 사실 이 근처에서 스시라고 하면 맨날 사시미래만 가서 잘 몰랐는데, 여기도 만만찮은 맛집이다. 특선 초밥을 시켰는데 하나하나 맛있다.

초밥을 시키면 우선 죽을 준다. 예상 가능한 맛이다. 죽을 먹고 있다 보면 12피스짜리 스시 중, 6피스가 먼저 나온다. 뭐뭐였는지 정확히 기억은 안나는데 맛있다. 우동도 나온다. 뚝배기에 펄펄 끓는게 나와서 조심해야 한다. 국자 잘못 잡으면 큰일 나니 미리 빼놓자. 연어 구이가 서비스로 나온다. 그리고 먼저 6피스를 다 먹을때쯤 나머지 6피스가 나온다.

개인적으로는 나중에 나온 6피스가 굉장히 인상 깊었다. 내가 먹은게 정확히 뭔지 아직도 모르겠는데, 바삭하고 바스러지는 캐러맬같은 표면에 고소한 끝맛이 일품.

특선초밥

2019년 12월 25일

외대맛집요정 평균 별점 4.0   평가 7   팔로워 0

내부가 많이 비좁아서 두명이서 가서 먹는게 젤 깔끔할 것 같당
    초밥을 시키면 우동(모밀 선택 가능)도 같이 나와서 배부르게 먹을 수 있다😋 항상 나오는 건지 모르겠는데 서비스로 생선조림도 같이 나왔다
    다른 초밥집이랑 다르게 간장이 되게 연해서 붓으로 발라먹게 되어있다ㅎㅎ 개인적으로 초밥에 고루고루 간장이 발라지고 밥알이 분리가 안돼서 아주 맘에 듦👍🏻 초밥 구성도 맘에 들었고 가격도 적당한 편이라 종종 초밥 생각나면 차칸스시로 갈 것 같당

쉐프초밥 차칸초밥

2019년 4월 1일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

1. 무난무난한 느낌의 스시집
    2. 기본세트에 죽+모밀이 포함되어있음. 2인이 가니 참치머리조림도 내어주심. 가성비는 괜찮은듯
    3. 가장 기본인 차칸초밥과 미니사시미를 시켰는데, 돈을 좀 더 내고 특선을 먹는게 좋을것 같음

차칸스시 미니사시미

2019년 6월 3일