황가네 함흥면옥 대표 사진
    황가네 함흥면옥 대표 사진

황가네 함흥면옥

황가네 함흥면옥의 사진

황가네 함흥면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 간식(1) 데이트(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 포장(1) 주차불가(1)

bloom 평균 별점 4.1   평가 101   팔로워 13

아는사람들만 아는 동네맛집인데
    예전에 할머니 할아버지 둘이 하셨을때 진짜 맛있고 가격도 괜찮아서 자주 찾았던 맛집입니다,,
    근데 요즘 할머니가 안계셔서 그런지.. 맛도 많이변했는데 가격도 올라서 아쉽습니다..! 옛날엔 참기름맛이 진했었는데 요즘엔 참기름맛이 안느껴짐..
    주전자에 주는 뜨거운 육수는 존맛이에요.
    그래도 아직까지 손님들이 엄청 많이 찾아와서 점심엔 자리가 꽉찹니다!

비빔냉면

2022년 5월 17일

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

동네 근처에 맛있는 냉면집을 찾다가 발견한 집.
    가게는 대로변에 있는데 낮은 빌라라고 해야하나 개인 집을 개조해서 만든듯한 건물 구조다.
    예전엔 좌식과 테이블석이 섞여 있었으나 최근 방문시 보니 대부분 테이블석으로 바꾼것 같았음.
    본인은 점심시간이 살짝 지났을때 방문했는데 한산한것 같으면서 손님들이 꾸준히 계속 오는걸보니
    식사시간엔 자리가 빠듯할것 같은 느낌을 받음.
    기본 찬은 무절임에 뜨끈한 육수를 주는데 면수가 아니라 육수라 더 좋았음. 무절임도 너무 과하게 시지 않아서 좋음.
    본인은 냉면을 먹을때 육수 맛이 괜찮으면 겨자와 식초를 안쳐먹는데 이 집도 기타 양념을 안넣어서
    먹는것이 제일 맛있었음. 겨자와 식초가 들어가니 냉면 육수 본연의 맛을 해치는 느낌을 받음.
    굳이 냉면 분류를 따지자면 면이 고구마 전분을 사용한 살짝 찔깃한 함흥냉면임. 회냉면도 쏘쏘한 맛이라고 생각함.
    오는 손님들 주문을 보니 섞기면이라고 비빔냉면에 육수가 들어간것을 주로 시킴.
    만두도 이곳에서 직접 만드는 느낌이었음. 삼삼하니 맛있는 만두였음.
    둘이서 각각 냉면에 왕만두 하나면 배부르고 맛있게 먹을 수 있을것이라 생각함.
    아.. 또 가고 싶다.

2019년 9월 1일

kaka 평균 별점 4.1   평가 14   팔로워 0

적당한 가격에 냉면이 일단 맛있습니다. 로컬손님도 많이 오고 좀 바쁘고 홀이 협소하긴 하지만 꾸준히 생각나는 맛입니다.

물냉면 비빔냉면 왕만두

포장