향라선촨촨향

• 서민적인, 2차, 저녁식사, 칸막이, 주차, 배달

향라선촨촨향의 사진

향라선촨촨향 방문자 리뷰

4.4

치키치키차카 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 1

5점 2024년 7월 25일

가성비 좋은 본토 스타일 중식을 먹을 수 있어요.
    일단 메뉴가 정말 정말 다양해요.
    저는 가지+돼지 꿔바로우와 중국식 갈비탕을 먹었어요. 꿔바로우는 유명한 집 부럽지 않은 맛이에요.
    요리류가 모두 만원 중반대라 부담없이 즐기기 좋아요. 밑반찬도 종류가 다양해서 놀랐는데, 8가지 이상이였고 날마다 바뀌는 것 같더라고요. 다만 분위기상..위생은 기대 안하는 게 좋을 것 같아요.
    재방문 의사 있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

꿔바로우

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

둠댜댜 평균 별점 4.3   평가 61   팔로워 0

4점 2024년 4월 9일

중국요리집은 처음인데 새로운 메뉴도 많고, 지삼선 맛있어요!! 한국화 덜된 느낌이라 신기했어요 또 가고싶어요

지삼선, 마라향궈

술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

향라선촨촨향과 비슷한 맛집

로향양꼬치 사진
    로향양꼬치
    낙성대 · 양꼬치,꿔바로우
    가게 매장도 넓고 전반적으로 깔끔했어요! 가게는 사람이 많아서 엄청 시끄럽지만 맛은 보장합니다! 사람들이 많이 찾는 이유를 알거 같아요! 재방문의사 있슴니다 양꼬치 맛도링 이 집은 손에 꼽게 정말 맛있어요. 적어도 5번 이상 방문한 것 같아요. 요리류도 무난하게 맛있습니다. 양꼬치집 잘못 가면 질기거나 비리거나 한데.. 여긴 감칠맛이 미쳤어요.. ㅠ
    두만강샤브샤브 사진
    두만강샤브샤브
    샤로수길 · 마라샹궈,지삼선
    여기 그냥 마라탕 먹으러 가는 곳 아님. >진짜< 중국음식점임.. 개구리 튀김도 있고 사람들 뭐 많이 시켜먹던데.. 쫄보라 베이직한 것만 먹어봄. 샹궈 진짜 자극적이고 푸짐하고 맛있음 꿔바로우도 진
    차이나당 사진
    차이나당
    낙성대 · 중식,꿔바로우
    샤로수길 끝 정통 중국요리 맛집. 중국인 쉐프가 해주는 꿔바로우와 어향가지는 진심 현지 맛. 꿔바로우는 시간이 지나도 바삭하고 소스도 달달함. 어향가지도 양념이 대박. 식감도 좋았음.
    빈이네양꼬치 사진
    빈이네양꼬치
    낙성대 · 양꼬치
    양꼬치는 당연히 맛있고 꿔바로우가 정말 맛있었어요. 양념이 많이 시큼하지 않고 튀김옷이 얇고 바삭쫀득ㅠ 그리고 서비스 온면 양도 많고 최고에여 맛있고 온면도 맛있고 다음에 재방문할께요! 양꼬치 먹으러갈께요!
    하이마라탕 사진
    하이마라탕 낙성대 서울대입구 직영점
    낙성대 · 마라탕,마라샹궈
    가성비 좋고 진짜 현지 맛 물씬 나는 진짜 마라탕! 소스바도 다양해서 너무 좋고 마무리 슬러시까지 완벽,,
    Kitchen& BAR 몽중인 사진
    Kitchen& BAR 몽중인
    샤로수길 · 펍,마라파스타
    샤로수길의 숨은 보물입니다. 고량주 칵테일이 입에 안맞을수있는데 다 도전해보시면 맞는걸 찾으실거에요 홍콩 영화 속 장소 같은 바이브가 있던 샤로수길 중식 바! 영화 이름을 딴 칵테일도(‘헤어질 결심’, ‘비포 선라이즈’), 중식 향이 물씬 느껴지는데 한국화되어 있던 요리들도 너무너무 맛있었어요.

향라선촨촨향 근처 추천 식당
    기절초풍왕순대
    87점 · 낙성대 · 순대국,순대
    기절초풍왕순대 사진 1 기절초풍왕순대 사진 2
    서울특별시 관악구에 위치한 기절초풍왕순대 후기에요. 뜨끈한 국밥먹으려고 검색하다가 가장 가까운 곳으로 정한 집이었어요. 일요일 오전 11시쯤 방문했는데, 사람이 이렇게 많을줄 몰랐네요. 1층은 꽉
    나인온스버거
    81점 · 샤로수길 · 수제버거,버거
    나인온스버거 사진 1 나인온스버거 사진 2
    재방문 7-8번 여자라면 주니어 세트만으로도 배부르니 참고할것 매장앞에 주차가능해서 들어감. 유명세를 탔던 집인것같음. 유명세에 비해서는 살짝 실망. 기본기는 있음. 패티가 육즙은 좋은데 육즙을 가두려고 겉을 오버쿡한 느낌이있음. 그래도 맛나게 먹긴했음.
    차이나당
    79점 · 낙성대 · 중식,꿔바로우
    차이나당 사진 1 차이나당 사진 2
    제주상회
    78점 · 샤로수길 · 고기국수,피순대
    제주상회 사진 1 제주상회 사진 2
    양도 많고 너무 맛있어요! 주변에 비슷한 제주국수 찾기 힘들었는데 여기가 제일인거 같아요! 분위기도 좋고 만족스러웠습니다:) 피순대가 진짜 맛있었습니다~ 꼭 시켜서 드셔보세요 추천합니다^^
    퍼블리코 타코
    77점 · 샤로수길 · 타코,퀘사디아
    퍼블리코 타코 사진 1 퍼블리코 타코 사진 2
    타코 양이 은근 많아서 배불러요 ㅎㅎ 이국적인 맛 느끼고 싶다면 추천 내용물 가득한 타코 맛집!! 집근처에 있으면 자주 가서 먹고싶어요!! 무난한 타코집임. 근처에 도스타코스도 있기 때문에 둘 다 가보고 취향에 맞는 곳을 가면 될듯. 가격 맛 모두 무난무난함.
    베이컨시
    76점 · 샤로수길 · 파스타,양식
    베이컨시 사진 1 베이컨시 사진 2
    크리스마스 분위기 낭낭한 양식 식당입니다! 갔을 때 웨이팅이 조금 있었지만 앉아서 기다릴 수 있는 좌석들이 좀 있어서 편하게 기다릴 수 있었어요! 메뉴들든 양식 메뉴들이고 파스타 피자 등이 있었어요
    낙성기사식당
    76점 · 낙성대 · 돼지불백
    낙성기사식당 사진 1 낙성기사식당 사진 2
    낙성대 입구에 있는 낙성 기사식당입니다. 이 자리에서 제법 오래 장사를 해서 대학생이나 동네분들에게도 인기가 많은 곳입니다. 기사식당답게 저렴한 가격으로 승부를 하고 맛도 준수하다는 장점이 있습
    사케바 히토리
    75점 · 낙성대 · 사케바,이자카야
    사케바 히토리 사진 1 사케바 히토리 사진 2
    매번 계절별로 메뉴가 바뀌고, 술도 잔으로 종류별로 골라 마실 수 있습니다. 바 자리밖에 없는데 자리가 많이 협소한 편이라 3인 이상은 전화문의 드려야 합니다. 혼자서 사캐와 저렴한 안주를 여러가지 먹아볼 수 있는 곳이다. 2-3인이가도 충분히 즐길 수 있다. 안주들이 다 맛있어사 또 가고싶은집
    오지 편한식당
    74점 · 샤로수길 · 멘치까스,한식당
    오지 편한식당 사진 1 오지 편한식당 사진 2
    술이랑 같이 먹기엔 좋은 안주들과 맛 비주얼적으로 훌륭함 마끼의 밥이 너무 별로였지만 전체적으로 무난하게 맛있게 먹을 수 있음 해산물과 술을 적정한 가격으로 즐기고싶다면 여기오면 좋을 듯
    순보보
    71점 · 샤로수길 · 한정식,한식
    순보보 사진 1 순보보 사진 2
    친구 동네 갔다가 급하게 찾아서 방문했어요~ 정갈하고 맛있었어요 한마디 : 조용하게 먹을수 있는 깔끔한 한상 차림 한식 위치 : 낙성대 4번출구에서 샤로수길 끝쪽에 있는 밥집이에요 가게들도 많아서 발견하기는 어려운데 1층에 있고 파란색 분위기의 밥집이라 발견하
    스테이크하우스 로아
    71점 · 낙성대 · 파스타,스테이크
    스테이크하우스 로아 사진 1 스테이크하우스 로아 사진 2
    양이 엄청 푸짐하고 뇨끼랑 파스타가 진짜 맛있었어요!! 단골집이 업그레이드.되었네요 ㅎㅎ 게살크림치즈파스타 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 다른 것보다 직원분이 너무 적극적이고 친절하셔서 좋았습니닿ㅎ 깔끔한 양식집 원하시면 좋은 것 같습니다
    딸랏롯빠이
    70점 · 샤로수길 · 태국,쌀국수
    딸랏롯빠이 사진 1 딸랏롯빠이 사진 2
    인테리어 때문에 진짜 현지에서 쌀국수 먹는 느낌이었습니다. 음식도 현지느낌이 많이 나고 양도 많았습니다. 가게가 좁긴하지만 오픈런하면 먹을수 잇어요 맛잇어요 국물이아주 최애 태국음식점입니다!샤로수길 안쪽에서 낙성대쪽으로 이사하셨어요 팟타이가 정말 맛있어요 :)

향라선촨촨향 근처 추천 카페
    온고지신
    77점 · 샤로수길 · 카페,디저트
    온고지신 사진 1 온고지신 사진 2
    분위기가 좋고 사람이 많은데도 차분한 분위기 입니다. 차보다 다식이 맛있었어요. 너므맛있어요!! 땅콩 여자친구가시러하는데 시그니처메뉴 너무맛있대요 ㅎㅎ 꼭드세요 인테리어 너무 예쁘고 어두워서 무드있어요 시그니처 초코ㅇㅇ 음료 꼭 드서주세여ㅠㅠㅠ 존맛입니다 앙은 적지만 자리가 편한편은 아니라 오래 있거나 공부는 맞지 않아오
    제일공간
    76점 · 샤로수길 · 베이커리,휘낭시에
    제일공간 사진 1 제일공간 사진 2
    와...디저트 진짜 맛있어요!! 종류도 다양해서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ 아아랑 먹기 딱 좋아요💛 구움과자 맛집이라고 해서 찾아갔는데 휘낭시에가 정말 맛있네용! 커피는 원두를 고를 수 있어서 좋고 디카페인도 있어서 좋았어요~
    파이홀
    73점 · 샤로수길 · 디저트,파이
    파이홀 사진 1 파이홀 사진 2
    아기자기한 공간이 동화 속 느낌이었고 케이크 진짜 맛있었음 파이 맛집 파이홀. 너무 이쁘게 공간을 꾸며놓았다. 재방문 의사 있음 샤로수길 지점은 처음 방문했는데 매장도 총 3층?인가 그렇고 타르트 역시 맛있고 깔끔 깨끗 예뻐서 기분 좋아짐. 카공하시는 분도 꽤 있었음.
    아모르미오
    71점 · 낙성대 · 카페,커피
    아모르미오 사진 1 아모르미오 사진 2
    커피랑 빵이 다 맛있는 곳입니다~ 조용해서 책 읽으면 좋을 것 같아요^^ 낙성대역 근처 시간 보낼 수 있는 꽤 넓은 카페. 레몬 스콘은 별로 였자만 커피는 맛있다. 롱블랙이라는 커피가 무슨 맛일까 궁금하여 방문함. 아메라카노와 만드는 순서가 다르다는데 모르겠고 아무튼 맛은 아메리카노 보다 더 쓰지만 쓴맛이 더 빠르게 사라짐. 아메리카노도 먹을만 했고 스콘도
    에르디
    70점 · 샤로수길 · 카페,애견카페
    에르디 사진 1 에르디 사진 2
    매장이 크진 않지만 깔끔합니다. 커피도 맛있고 밀크티도 맛있었어요. 날이 따사로울 때는 야외 의자에 앉아서 마셔도 좋을 것 같아요. 가격대가 있는만큼 커피맛 좋아요 ! 분위기도 좋고 직원들도 친절 해서 또 갈 예정입니다
    옐로우 버터 드림
    69점 · 샤로수길 · 케이크,파블로바
    옐로우 버터 드림 사진 1 옐로우 버터 드림 사진 2
    친구들 모임으로 방문했어요 파블로바가 유명한데 이날은 케이크만 먹었네요 케이크도 맛있고 커피도 맛있어요 파블로바 두 번 먹었는데 계절에 따라 올라가는 과일이 조금씩 바뀌어요. 꾸며져 있는 소품들이 다 너무 예뻐요~ 디저트 맛도 좋구요^^
    멜로우스트리트
    69점 · 샤로수길 · 카페,푸딩
    멜로우스트리트 사진 1 멜로우스트리트 사진 2
    무난하게 잘마시고 갑니다 ㅎㅎ 위치도 좋고 공간도 예뻐요 사람이 많네용 디저트가 다양하나 비주얼에 비해 맛은 없음. 인테리어가 잘되어있어서 사진찍기는 좋음. 커피가 고소하고 디저트가 맛있어요! 푸딩이 많이달지않아서 좋아요!
    오후의과일
    68점 · 샤로수길 · 브런치,수플레
    오후의과일 사진 1 오후의과일 사진 2
    샤로수길 입구에 있다가 안쪽으로 다시 옮겼네요. 재 오픈해서 너무 좋아요. 디저트가 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ
    북덕방
    67점 · 샤로수길 · 카페,북카페
    북덕방 사진 1 북덕방 사진 2
    분위기가 책읽기도 글 쓰기도 좋은 곳 커피가 여러 종류이고 따뜻한 분위기가 낭낭함 공간이 정말 예쁜 곳입니다. 힐링되는 곳.. 음료랑 디저트도 맛있어요! 평일에 혼자서 조용히 커피 한 잔 하면서 책 읽기 좋은 공간이에요 에스프레소 머신이 없이 드립으로만 제조되는 커피라 진한 라떼를 먹을 순 없지만 식물과 가구,소품의 분위기가 마음에 들어요
    66점 · 낙성대역 · 콜드브루,커피
    스타벅스에서 비엘티샌드위치가 제일 맛있는 것 같아요. 직원분들도 친절하십니다 말차가 찐해서 좋습니다 꾸덕해 목넘김이 좋아요 저녁엔 한적해 방문하기 좋아요 여느 스타벅스와 비슷했고 아침 일찍 오픈한 곳이 스벅밖에 없어서 방문했는데 친절하고 깨끗함
    카페 프레임
    63점 · 샤로수길 · 카페,크로플
    카페 프레임 사진 1 카페 프레임 사진 2
    인테리어도 좋고 사람도 많지 않아 무난하게 가기 좋은 카페. 음료당 500원 정도만 저렴했으면 정말 좋았을 카페 당시에 유일하게 자리가 있던 카페.. 조금 위치는 숨어있지만 디저트 메뉴가 맛있고 주인분이 친절하세요
    라운지아비브
    62점 · 낙성대역 · 커피,카페
    라운지아비브 사진 1 라운지아비브 사진 2
    낙성대역 부근에 위치한, 동네와는 동떨어진 이미지의 카페.. 직접 양조하는 맥주도 있다. 커피 잔도 에르메스로 준비하는 등 뭔가 좀 다르다. 가격이 사악하지만 쉽게 접하기 어려운 맛은 커피를 끊은

낙성대를 대표하는 음식

1위술집
    2위삼겹살
    3위김밥

낙성대 낙성대 맛집 검색 낙성대
    낙성대 낙성대 음식 랭킹 낙성대