달콤다정 대표 사진
    달콤다정 대표 사진

달콤다정

달콤다정의 사진

달콤다정과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 차모임(5) 혼카페(3) 기념일(2) 점심식사(2)…더보기 간식(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 배달(1) 저녁식사(1) 포장(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 조용한(2) 고급스러운(2)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

쏭쏭 평균 별점 4.1   평가 627   팔로워 17

먹고보고 맛있어서 선물용으로 구입했는데
    반응 너무 좋아요 너무 달지않고 맛있어요

디저트모듬세트2(케익상자포장)

포장
    2023년 10월 2일

jm04 평균 별점 4.3   평가 34   팔로워 0

예약 후 방문한 달콤다정! 애프터눈티세트를 좋아해서 방문했었습니다. 내부는 따뜻한 색감의 카페였고, 주문 후 베이커리와 티를 내오시기 때문에 나오는데 시간은 소요됩니다.
    애프터눈티세트 (2인) 이용했어요.
    1층_치아바타 샌드위치
    2층_스콘 과 딸기쨈&수제버터크림
    3층_라즈베리무스케이크 레몬머랭컵케이크 마카롱 무화과파운드 딸기 레몬

사장님이 티와 디저트에 대해 친절하게 설명해주셔서 좋았어요. 치아바타 샌드위치로 일단 배를 채우고
    고소한 스콘에 쨈도 발라먹었습니다. 스콘 정말 좋아하는데 너무 맛있었어요. 친구는 스콘 추가로 포장해갔습니다.
    케이크 종류와 과일이 오밀조밀 놓아져 있었는데 달콤 새콤하니 맛있더라구요. 일단 저는 레몬머랭을 처음 먹었을때 크게 실패한 이후로 딱히 선호하는 편이 아닌데, 달콤다정 레몬머랭이 정말 유명하다고 해서 오랜만에 다시 용기내 레몬머랭 컵케이크에 도전해봤습니다. 그리고 레몬머랭에 대한 제 생각도 바뀌게 되었어요. 달콤하면서 레몬의 상큼새콤함이 잘 어우러져 있어 한가지 맛이 너무 튀지 않아 잘 섞인 느낌이었어요. 달콤다정의 레몬머랭 타르트가 왜 유명한지 알겠더라구요! 과일 부분에서 딸기는 좀 새큼한 맛이 강했지만 워낙에 달달한 디저트를 먹어서 더 그렇게 느껴지는것 같았어요. 티의 경우 티코지를 함께 주셔서 따뜻함을 오래 유지하며 마실 수 있어 좋았습니다.
    애프터눈티와 레몬머랭타르트 좋아하시는 분들은 한 번 가보시는걸 추천드려요!

애프터눈티세트(2인) 아쌈 웨딩임페리얼

2021년 7월 23일

Fraise 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 12

애프터눈티가 먹고 싶어서 찾아간 카페. 작은 유럽에 온 것 같은 외관에 친절한 사장님. 아늑한 분위기가 정말 좋았어요. 디저트는 무난했고, 차가 특히 맛있었어요.

애프터눈티셋(2인기준)

2023년 3월 16일