신의주순대와쭈꾸미 대표 사진
    신의주순대와쭈꾸미 대표 사진

신의주순대와쭈꾸미 망원점

신의주순대와쭈꾸미의 사진

3건의 신의주순대와쭈꾸미 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼술(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1) 24시간영업(1)

으헤헹 평균 별점 4.3   평가 41   팔로워 1

순대국밥은 못먹어서 설렁탕을 주문해서 먹었는데요 설렁탕이 진하니 맛있었습니다.
    참고로 순대국 안의 순대는 찰순과 야순이 섞여있습니다.!

순대국 설렁탕

24시간영업
    2024년 3월 10일

김범석 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 7

불맛이 좋은 쭈꾸미, 순댓국, 술국도 좋음 1인석이 따로 있어 혼숙 가능

술국

2019년 4월 12일

kaede 평균 별점 4.8   평가 253   팔로워 4

프랜차이즈치고 맛이 자극적이지 않은 편이라 종종 가는 곳. 저녁시간에는 혼술하시는 분 많음.

직화쭈꾸미비빔밥

혼술
    2021년 3월 8일

신의주순대와쭈꾸미와 비슷한 맛집

망원동 돼지국밥 사진
    망원동 돼지국밥
    망원동 · 돼지국밥,국밥
    맑은 국물이 좋았습니다. 혼자 식사하기도 좋네요. 반찬들도 다 맛있었어요. 생각보다 담백한 돼지국밥 기름기는 완벽히 제거된 느낌입니다. 기대했던 느낌은 아니었지만 맛있게 잘 먹었습니다!
    보승회관 사진
    보승회관 망원역점
    망원역 · 국밥,뼈해장국
    수육 너무 먹고싶었눈데 검색해서 먹으러갔어여 낼 출근이슈라 맥주한병밖에 못먹은게 아쉬운데 나중에 3차로 소주먹으러가도 좋을듯 보승회관 답게 깔끔하고 맛있어요. 매장 깔끔하고 서버 분이 친절하셔서 좋았어요
    순대일번지 사진
    순대일번지
    망원동 · 순대국
    순대국 특은 고기양이 아니라 종류가 달라집니다. 잡내가 특별히 있지는 않은데 너무 다양한 부위들이라 먹다보면 조금 느끼해 졌습니다 처음이였는데 일반으로 주문할걸 그랬습니다 기본적으로 잘하는 집은
    황금옥찹쌀순대 사진
    황금옥찹쌀순대
    망원동 · 순대국
    최애순대국밥집ㅠㅠㅠ!!! 이모님 엄청 친절하시고 제일 좋은게 순대랑 내장 크기를 선택할 수 있어요! 크게 부탁드리면 순대랑 내장이 큼직하게 썰려나와서 진짜맛있어용. 이 정도 가격에 건더기 푸짐한게
    소문난순대국왕족발 사진
    소문난순대국왕족발
    망원동 · 순대국
    친구랑 소문 듣고 갔는데 정말 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 완전 만족했음. 순대국밥은 포장이 안되서 술국을 포장해왔는데 진짜 양 많고 맛있음. 재방문 의사 무조건 있음 망리단길로 유명한 서울 마포구 망원동에는 전통시장이 길 하나를 두고 맞닿아 있다. 망원역 2번 출구에서부터 시장통으로 길게 연결된 망원시장이 그 규모에 있어 훨씬 큰 시장이지만, 망원시장을 다
    순대실록 사진
    순대실록 합정 메세나폴리스점
    합정 · 순대국,순대
    순대국 만원이면 가격이 합리적이였고, 순대국물이 뽀얗고 맛있었어요.

신의주순대와쭈꾸미 근처 추천 맛집

라바즈
    77점 · 망원동 · 디저트,타르트
    라바즈 사진 1 라바즈 사진 2
    테이블이 없는 테이크아웃 전문점입니다. 모르고 방문했다가 살짝 당황한.. 프리지에는 품절이라 딸기플랑을 샀는데 바삭한 시트와 푸딩 그리고 딸기의 조화가 굉장히 좋았습니다. 가격대는 좀 있지만
    맛양값
    73점 · 망원동 · 칼국수,스테이크
    맛양값 사진 1 맛양값 사진 2
    허름한 외관에 속지 마라 가성비 짱짱한 맛양값!! 다양한 메뉴를 판매하지만 전체적으로 평타는 쳐주는 집!! 이름대로. 이런 곳이 좋아요. 정겹고. 부담 없고. 90년대 느낌 칼국수에 야채 등이 부족하고 칼국수만 먹기 좀 심심했던 것을 함박이 좀 달래주긴 했던 것 같습니다
    망원양꼬치
    71점 · 망원역 · 양꼬치,꿔바로우
    망원양꼬치 사진 1 망원양꼬치 사진 2
    요리들이 맛있구~ 양꼬치도 비리지 않고 신선했습니다 친절하셔용 친절하세용 양꼬치 무난무난 맛있고 마라탕이 살짝 아쉬웠어요 저녁 시간 되면 사람 많아요 푸짐하고 서비스도 주셔요 맛있음!! 특히 마라탕 맛이 얼큰하고 봏아요
    솔솥
    71점 · 망원 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    스테이크 덮밥은 달달한 소스랑 먹어서 맛있고 도미는 살이 통통하니 고급진 맛이네요 망원동에서 깔끔한 한상차림 솥밥 먹기 좋아요. 건강한 외식메뉴 찾으시는 분들께 추천드려요. 이름이 솔솥인데 밥이 너무 미지근했어요. 솥이 뜨거워야 물부어먹을때 맛있는데... 실망입니다.
    동경돈까스
    70점 · 망원동 · 돈가스
    동경돈까스 사진 1 동경돈까스 사진 2
    메뉴 다양하고 음식도 맛있어요 ! 친절하시고 음식도 빠르게 나오는 편입니다 양도 많고 맛있었는데, 다음엔 돈가스 말고 우동먹으러 가고 싶어요. 양이 넉넉하고 가성비 좋은 맛집이네요. 양뱌추샐러드도 괜찮고요. 돈까스가 겉바속촉이라 좋아요. 정식도 구성이 괜찮네요. 가게가 크지않고 주차할곳 없어요.
    오시
    68점 · 망원 · 오코노미야키
    오시 사진 1 오시 사진 2
    주말 웨이팅이 있지만 맛있게 먹었어요 아담한 매장인데 분위기가 좋아요 오꼬노미야끼 3대 맛집 답게 재료들도 신선하고 넘 맛있어요~! 바로바로 만들어주셔서 따뜻하게 먹는 것도 좋았어요 ㅎㅎ
    뱃놀이
    67점 · 망원 · 술집,한식주점
    뱃놀이 사진 1 뱃놀이 사진 2
    굴보쌈 너무너무 맛있어요 사장님이 맛에 아주 자신감 있는 티가 팍팍남 생일날 방문하게 되었는데 사장님이 서비스도 주시고 너무 친절했어요. 가게 이전하셨던데 더 가까워져서 좋습니다.
    선술집 순
    67점 · 망원동 · 이자카야,사시미
    선술집 순 사진 1 선술집 순 사진 2
    음식도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔요! 가격도 완전저려뮤ㅠ 솔직히 망원동 최고 가성비 분위기 맛집 일본식으로 꾸며져 있고 회가 싱싱하니 맛있음. 아롱사태 나베 국물이 완전 술을 부르는 국물이었음!! 삼치 후라이는 기대 안했는데 생각보다 너무 담백하고 맛있었음
    보물섬김밥
    66점 · 망원동 · 김밥,비건
    보물섬김밥 사진 1 보물섬김밥 사진 2
    망원시장 초입 김밥집 맛집 포스 였으나 맛은 평범해요 무난한 맛입니다 테이크 아웃 전문점 느낌이에요 밖에서 서성 거리면 사장님이 문을 열고 주문을 받아주세요 바깥에 메뉴판 크게 있어서 가격이랑 어떤 김밥이 있는지 알 수 있어서 편했습니다 가격대도 합리적이었고 김밥
    파동
    66점 · 망원동 · 일식,후토마끼
    파동 사진 1 파동 사진 2
    덮밥 안에 소스가 있는줄 알았는데 그냥 초밥밥이네요 ㅎㅎ 망원가면 꼭 가야할 맛집 웨이팅이 좀 있어서 한시간 정도 기다림 기다릴 가치가 있는 음식 지하에 있어서 잘 찾기 어렵다ㅠ
    맘스터치
    66점 · 망원역 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    햄버거 맛있어요 간단하게 한끼 먹기 좋아요 재방문 의사 있습니다 맛잇게 잘먹고갑니다. 조용하니 좋네요\~~~ 싸이버서 추천해요 포장했는데 음료수 안에 얼음이 안들어가 있었고 뚜껑도 제대로 안닫겨서 쏟아짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후우... 여기 치킨배달도 함
    역전할머니맥주
    64점 · 망원 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    보통의 역전할머니랑 똑같아요 그냥 쏘쏘한데 먹태 잘구워주십니다 노릇하게 간단히 맥주 한잔 하기 좋은 가성비 술집이에요 사장님(?) 너무 친절 하세요! 돈가스랑 감자튀김 맛있었습니다. 가성비 좋고 술먹기 좋아요