참새방앗간 대표 사진
    참새방앗간 대표 사진

참새방앗간

참새방앗간의 사진

4건의 참새방앗간 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(2) 데이트(2) 간식(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

탱긔 평균 별점 4.1   평가 223   팔로워 2

떡꼬치 바삭하고 쫄깃해요~다른 음식들도 먹어보고 싶어요

떡꼬치

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 235   팔로워 2

옛 시장 떡볶이 맛이에요. 오뎅 튀김 순대 다 맛있어요!
    떡순튀 세트가격이 좀 비싼느낌은 있어요.

떡+튀+순 오뎅

2024년 4월 12일

대방94 평균 별점 4.6   평가 68   팔로워 1

지나가다 가볍게 맛있게 먹었어용. 오뎅 국물이랑 튀김이 특히 맛있네요

떡+튀+순 오뎅

2024년 4월 11일

참새방앗간과 비슷한 맛집

복희 사진
    복희
    샤로수길 · 떡볶이,즉석떡볶이
    샤로수길 국물떡볶이집 복희 다녀왔습니다~ 맵기는 적당한 정도고, 두 명이 세트메뉴시키면 딱 배부를정도 양이 나와요 ㅎㅎ 무난무난하게 국물떡볶이 드시고싶으신 분이면 추천드립니다! 샤로수길 즉떡맛집이라길래 먹어봤는데 역시 맛있어요! 떡이 야들야들~ 튀김옷도 바삭하니 재방문각입니다
    라티놀 사진
    라티놀 서울대입구점
    서울대입구역 · 분식,떡볶이
    여느 분식집 같은데 또 프랜차이즈는 아니니까! 대표메뉴 롤은 안시켯고, 의외로 로제떡볶이 시켰는데 너무너무 맛있었다. 중독성 강한 맛... 로제의 기준을 다시 세움. 단짠의 정석. 오징어덮밥은 좀
    봉천동매운떡볶이 사진
    봉천동매운떡볶이 봉천본점
    봉천동 · 떡볶이,떡
    매장이협소해요 배달 마니먹는듯 떡은약간 너무 익음 2단계도 적당해요 은근탕수육갠찮 맛있어요. 일단 매콤하고 탕수육은 달콤하고 둘의 궁합이ㅜ너무너무 좋아요. 같이 먹기 좋은지 이번에 알았네요.
    응급실국물떡볶이 사진
    응급실국물떡볶이 서울대입구역점
    서울대입구역 · 떡볶이,매운떡볶이
    토핑도 생각보다 다양하고 제일 순한맛이라 자극이 덜한데 비해 마라맛은 적당해서 정말 맛있게 잘 먹었어요! 목이버섯이 포인트입니다!!
    레드신 사진
    레드신 낙성대역점
    낙성대 · 떡볶이,분식
    쌀떡볶이 좋아하시는 분들께 강력 추천드립니다. 떡이 엄청 쫀득쫀득해요. 튀김들도 바삭하고 종류도 다양해요! 지역 주민들이 많이 찾는 곳입니다. 재방문 의사 있어요 떡볶이 딱 더도말고 덜도말고 제 스타일이네요. 넘 쫄깃하고 순대도 잡내없이 깔끔하니 맛있어요!
    멕스칸떡볶이 사진
    멕스칸떡볶이
    서울대입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    오래전부터 있는곳으로 학생때부터 계속 먹고있어요 가격이 엄청 착한건 아니지만 옛날 떡볶이 생각날때가서 먹어요

참새방앗간 근처 추천 맛집

텐동 요츠야
    87점 · 샤로수길 · 텐동,튀김
    텐동 요츠야 사진 1 텐동 요츠야 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 기대해서 그런지 생각보다 평범했음. 밥은 너무 건조함.. 특별한 맛은 모르겠고 그냥 평타. 웨이팅 길면 굳이 기다릴 맛은 아님. 가게가 좁아서 기다리는사람이 좀 있었어요. 맛은 미친놈이다! 급은 아니고 평범했습니다. 기대가 컸던건지 조금 아쉽게 느껴졌네요. 그래도 적당한 가격에 다양하고 바삭한 튀김을 먹을 수 있다는점이 장점
    삼백돈 돈가츠
    76점 · 샤로수길 · 돈까스,돈가츠
    삼백돈 돈가츠 사진 1 삼백돈 돈가츠 사진 2
    학생들이 많이 찾는 분위기의 식당이었습니다. 가격은 비싼듯 안비싼듯한 느낌. 안심은 부드럽게 맛있었고, 치즈돈까스도 치즈가 가득 들어있었습니다. 등심은 비계쪽에서 잡내가 살짝나고 촉촉함이 부족해 아
    충청삼겹
    75점 · 샤로수길 · 삼겹살,냉삼
    충청삼겹 사진 1 충청삼겹 사진 2
    특이하게 소스에 절여서(?)굽는 삼겹살이에요 달달짭잘하니 맛있었어요!! 소스에 찍어서 구워먹는 삼겹살 맛있고 특이해서 가끔씩 생각나는 맛이에요~! 여긴 한번 가보고 괜찮아서 세번 정도 갔어요! 소스삽겹 가성비도 괜찮고 맛있음. 된장우동은 싱거워서 비추! 짜글이나 된장술밥이 더 맛나요
    남도반주
    73점 · 봉천동 · 한식주점,막걸리
    남도반주 사진 1 남도반주 사진 2
    가성비 좋고, 회도 싱싱함 전체적으로 안주가 다 맛있고, 술도 다양해서 재방문의사 있음 룸이 있어서 모임하기 좋아요. 가격은 비싸지만 맛 생각하면 그 가치를 하는듯합니다. 웨이팅어플 필수
    십원집
    72점 · 서울대입구역 · 파불고기,돼지고기구이
    십원집 사진 1 십원집 사진 2
    저렴한 맛 맛잇는맛 아는맛 국수가 넘 맛잇어요 ㅌㅋㅋㅋ 십원집 고기너무 맛잇습니다 최고에요 사장님도 너무 친절하세요 양이 너무 적음 2인분 시켰는데 간에 기별도 안감 고기가 약간 질김 음식 늦게 나옴 먹을 수록 점수가 계속 내려가는집
    코젤다크하우스
    72점 · 샤로수길 · 맥주,흑맥주
    코젤다크하우스 사진 1 코젤다크하우스 사진 2
    솔직히 코젤은 여기가 제일 맛있어요 메뉴들도 다 맛있어서 여러번 방문한 맛집입니다 2차로 가기 좋아요 코젤흑맥주 먹고싶을때 완전찰떡! 시나몬없는 버전도 있어서 너무 좋아요! 시나몬 가루 뿌려진 코젤다크를 먹어봤는데 기대 이상이었습니다.
    테라다식당
    72점 · 샤로수길 · 이자카야,야끼니꾸
    테라다식당 사진 1 테라다식당 사진 2
    직원들 친절하고 안주 맛있어요 가게 분위기도 너무 좋습니다 샤로수길에 부쩍 늘어난 이자카야 중에서 고기 구워먹는집은 새롭고! 사이드 메뉴들도 저렴한데 상당히 맛났어오 테라다식당 분위기 완전 좋아요 짬뽕탕은 먹다보니 너무 짜더라구요
    셰프 박명주브라더
    71점 · 샤로수길 · 파스타,치킨스튜
    셰프 박명주브라더 사진 1 셰프 박명주브라더 사진 2
    저녁 새로운 요리를 맛 볼 수 있는 가게였습니다. 매콤한 파스타 양념에 닭도리탕 조합이라니 ❤️ 냄새에 끌려서 들어갔습니다 처음 맛보는음식이였는데 맛있었아요 근데 저는 쫌 매웠어오ㅠㅠ
    닭장맥주
    71점 · 샤로수길 · 치킨,치맥
    닭장맥주 사진 1 닭장맥주 사진 2
    가볍게 치맥하기 좋은 곳이에요~ㅎ 치킨종류가 다양해서 반반치킨 주문하면 선택권이 다양해서 좋아요 ㅎ 치킨도 꽤 맛이 좋습니다! 치킨 주문 시 감자튀김도 포함되어 있고, 무료 나초 안주도 있어
    고기굽는사람들
    70점 · 샤로수길 · 고깃집,무한리필
    고기굽는사람들 사진 1 고기굽는사람들 사진 2
    서울대입구역 근처에서 고기집 찾다가 샤로수길 쪽에 있는 고기굽는사람들 다녀왔어요ㅎㅎㅎ고기 질도 좋고 숙성도 잘 돼서 그런지 육즙이 진짜 살아있더라구요!!! 분위기도 깔끔해용 샤로수길에서 가장 좋아하는 고기집이에요! 고기가 풍미가 대박입니다..🩷껍데기도 존맛탱이요 ㅎㅎㅎ고기는 이제 딴데서 못먹고 무조건 여기서만 먹을듯요!!! 굿굿
    정통집
    70점 · 샤로수길 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    돼지고기 김치가 땡겨서 방문했는데 안쪽에서 조리가 다 되어서 나와서 좋았어요! 볶음밥도 맛있어요! 체인점이긴 하지만 너무 맛있어요!! 5번 이상 간 맛집입니다ㅎㅎ 진짜 먹은 돼지김치구이 중에 다섯손가락 안에 꼽는 맛입니다! 제가 완전 한식파여서 한식이 맛있다는 기준점이 정말 높은 편이엇음에도 매우 만족!! 알바분도 너무 친절하고 좋았어용
    잔잔
    70점 · 샤로수길 · 이자카야,하이볼
    잔잔 사진 1 잔잔 사진 2
    룸도 있고 예약도 되는 이자카야! 기대 안했는데 스키야키가 너무 맛있어서 다 먹고 나왔어요 꼬치에서 가스향이 심하게 나고 수분이 없었습니다. 탕도 시켰는데 그건 그냥저냥이었어요.