동경전통육개장 설곰탕 대표 사진
    동경전통육개장 설곰탕 대표 사진

동경전통육개장 설곰탕

동경전통육개장 설곰탕의 사진

동경전통육개장 설곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(8) 혼밥(4) 술모임(2) 식사모임(2)…더보기 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 빈티지(1) 오래된집(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(1)

Daisy 평균 별점 3.6   평가 686   팔로워 52

유명해서 가봤는데 제 입에는 육개장국물이 시큼하더라고요. 빨리 나온 건 좋았습니다.

전통육개장

1일 전

유딤이의일기 평균 별점 4.6   평가 31   팔로워 0

만두육개장 먹었어요. 만두 두 알 들어있고 그 외 사리는 대파 말고는 거의 없어요 대파국인줄 알았어요

만두육개장

집에서 먹는 육개장이라고 생각하시면 좋겠네요~
    다른 육개장체인점처럼 대파 위주의 육개장이 아닌...
    사장님이랑 따님이랑 양지살을 하나하나손으로 다 찢어 재료로 사용하고, 고사리와 파가 적당히 들어가 파맛때문에 달지않고 깊이가 그대로 묻어나는 맛!
    집에서 어머님이 해주신 하나하나 정성으로 내 놓은 육개장입니다...
    배추김치 역시 적당히 시원하고 중간정도 익은 맛에 동경 육개장과 아주 발란스가 좋습니다~
    어쩌면 요즘처럼 대파육개장에 익숙해진 분들은 안맞을 수도...ㅎ

전통육개장

2020년 12월 19일