김성일찰보리카스테라 대표 사진
    김성일찰보리카스테라 대표 사진

김성일찰보리카스테라

• 경상북도 경주시 원화로 178-4
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1338-9812
    • 간식
    • 무방부제, 주차, 배달

김성일찰보리카스테라의 사진

김성일찰보리카스테라 방문자 리뷰

후라이 평균 별점 3.9   평가 28   팔로워 32

4점 2019년 8월 30일

경주로 여행하면 꼭 기념품으로
    사가라고 추천하고 싶다!

빵이 카스테라라서 정말 부드럽고
    건블루베리 알갱이랑 호두, 달지 않은
    팥앙금이 들어가있는데 한 입 먹으면
    기분이 좋아지는 달달함이다

과하지 않은 단 맛이 최고였고
    간식으로 먹기 좋은 기념품이었다

누구한테 선물하기 좋을 정도로
    비주얼도 이쁘고 맛도 흔한 경주빵보다
    맛있으니까 꼭 드셔보길 ...ㅠㅠ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

신라미소빵

간식, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

김성일찰보리카스테라와 비슷한 맛집

경주십원빵 첨성대 사진
    경주십원빵 첨성대
    경주 · 베이커리,빵
    십원빵 점바점 너무 심해요,, 황리단길에 있는게 더 맛있고 사람 많은데로 가세요,, 경주 다른 곳에서도 십원빵 먹었는데 여기기 더 맛있어요. 주문하면 바로 구워주셔서 아주 뜨끈뜨끈하고 맛있습니다.
    소소풍경 베이커리 사진
    소소풍경 베이커리
    경주 · 베이커리
    빵도 맛있고 팥빙수도 안달고 맛있어요 주차장도 크고 카페 자리도 많아서 편하게 잘 먹었습니다 주차장 넓은거 최고! 어마무시 자리 없어서 가게 된 곳인데 크림빵 맛있었어요~! 소금빵은 생각보다 그저 그랬움
    경주십원빵 사진
    경주십원빵
    경주 · 빵집
    생각보다 치즈 10원빵이 맛있네요, 2개 이상 구매 가능해요~ 소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이네요. 치즈들어있어서 맛있어요. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛
    경주앙주 사진
    경주앙주
    경주 · 디저트,앙금빵
    경주에서 즐거운 여행을 마치고 가족들 선물로 어떤 걸 사가야 할지 고민하다가 선택한 곳입니다. 앙주 한알 한알을 정말 정갈하고 고급스럽게 포장 해 주셔서 선물용으로 완전 강력 추천 드리구요. 포장만
    황오당 사진
    황오당
    경주 · 황남빵,빵집
    경주에 가면 꼭 한번 쯤 사게 되는 대표 간식 경주빵 보통은 익숙한 팥앙금빵인데 황오당엔 크림치즈 맛이 있다하여 조카가 같이 먹기에도 너무 좋았어요. 팥빵, 크림치즈빵 10개/20개 단위로 판매되며
    천년미소빵 사진
    천년미소빵
    경주 · 빵,페스츄리
    적당히 바삭하고 달아서 간식으로 먹기 좋아요 금방나와요

김성일찰보리카스테라 근처 추천 맛집

교동집밥
    81점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
    황남주택
    76점 · 경주황리단길 · 맥주
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    날씨 좋을때 특히 가기 좋은 술집이에요. 분위기 진짜좋고 술잔에 살얼음끼고 안주들도 다 맛있었어요. 한옥스타일의 가게입니다 날씨가 좋아서 야외에서 먹기 좋았어요 모닥불도 피워져있고 캠핑온것같은 느낌?
    다인매운등갈비찜
    74점 · 경주 · 등갈비,등갈비찜
    다인매운등갈비찜 사진 1 다인매운등갈비찜 사진 2
    저의 또또또또또간집 경주 1등 맛집입니다 ! 등갈비찜 매콤하니 아주 맛있고 고기가 너무 부드러워서 살짝만 건들여도 뼈랑 스윽 하고 분리돼요 ! 너무ㅜ부드럽고 맛있어요 안에 들어있는 콩나물도ㅠ아주 아
    경주십원빵
    72점 · 경주 · 빵집
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    꿀꿀이갈비찜
    69점 · 경주 · 갈비찜,돼지갈비찜
    꿀꿀이갈비찜 사진 1 꿀꿀이갈비찜 사진 2
    맛있어요 차림도 깔끔하게 나오고 주인 분도 친절하세요 볶음밥 최고 경주로컬맛집이라 찾아갔는데 진짜 맛있었던 돼지갈비찜 된장국수 볶음밥까지 퍼펙트
    경주어보
    69점 · 경주 · 생선구이,고등어구이
    경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
    가족여행에서 저녁에 방문했는데 사람도 만석이고 흔한 생선구이지만 진짜..맛있어요 경주에서 왜 생선구이가 인기많지? 했는데 고등어구이 찐추천합니다. 다른 반찬도 다 맛있고 정갈해서 잘 먹었어요:)
    신라명가
    67점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
    신라명가 사진 1 신라명가 사진 2
    여기는 십원빵에 연유같은게 들어가능거 같진 않아요! 맛은잇어용 작고 아주 알찬 경주빵 피가 정말 너무나 얇고 부드럽고 덜 단 팥소로 꽉차 있어서 누구나 좋아할만한 맛이다! 경주가면 황남빵 안 먹고 오면 간첩이다. 황남빵뿐만아니라 찰보리빵도 세트로 같이 먹어줘야한다. 나는 딱히 검색하지 않고 지나가다 나이지긋하신 할아버지분이 앉아계시고 깔끔한 가게같아보여서
    정록쌈밥
    67점 · 경주 · 쌈밥,소불고기쌈밥
    정록쌈밥 사진 1 정록쌈밥 사진 2
    경주 대릉원 인근 쌈밥집입니다. 무난하고 맛있어요. 통멸치 젓갈이 독특합니다. 쌈밥을 다양한 밑반찬과 함께 먹을수있어서 좋지만 가격만큼 고기 양이 좀 적어서 남성분들은 아쉬울듯해요
    빽가네뒷고기
    66점 · 경주 · 뒷고기,고깃집
    빽가네뒷고기 사진 1 빽가네뒷고기 사진 2
    ㅇㅇ집 ㅇ자 거기 갈려햇는데 사람 너무 많아서 둘러보다가 발견한 맛집..여기 진짜 찐맛집 입니다 ㅠㅠ 고기의 육즙이 와..미쳤어요 된찌도 진짜 넘 맛나요 사장님도 친절..대박나세요 ㅠㅠ
    이풍녀구로쌈밥
    66점 · 경주 · 쌈밥,떡갈비
    이풍녀구로쌈밥 사진 1 이풍녀구로쌈밥 사진 2
    손님이 항상 많은 맛집이네요. 따로 추가고기 안 시켜도 쌈이 많아서 충분했어요. 경주 대릉원앞 이풍녀구로쌈밥 버스 단체관광객 손님으로 최적화된 쌈밥집 쌈과 된장찌개 및 다양한 찬과 고기 막걸리한잔 곁들이면 좋은 구성 반찬이 많이 남아 참기름과 고추장 부탁드렸고 친절히 가져다주
    황남쫀드기
    64점 · 경주 · 쫀드기
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    처음 먹어봤는데 자극적이면서 입맛을 확땡기는매력이 있더라구요 계속생각나는맛! 쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요
    교동면옥
    64점 · 경주 · 냉면,갈비탕
    교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
    더워서 냉면 먹고싶어 방문했는데 친절하고 시원해서 좋고 간이 좀 짜지만 육전물비빔면도 맛있어요 전체적으로 음식이 다 달다 근처 맛집이 다 웨이팅이라 널널한집 찾아 들어감 경주에서 점심먹으려고 찾아보니 의외로 밥 먹을만한 곳이 많지는 않더라고요. 한정식 아니면 교리김밥~ㅎㅎ 여기가 매장도 크고 방문자도 많아서 가봤는데 사장님,종업원분들 친절해요~ 대표메뉴가

경주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

경주 맛집 검색하기

경주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위한우
    2위한옥카페