시골쌈밥 대표 사진
    시골쌈밥 대표 사진

시골쌈밥

• 경상북도 경주시 계림로 10
    • 054-771-2764
    • 서민적인, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 주차

시골쌈밥의 사진

시골쌈밥 방문자 리뷰

4.8

4.3

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 267   팔로워 2

5점 2024년 9월 1일

시골쌈밥 2인분. 반찬도 엄청많이 나오고 다 맛있어요! 쌈밥 맛집!!

시골쌈밥 (1인분)

점심식사, 서민적인

여니묭 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

4점 2024년 2월 29일

혼자사는 자취인이 남이 만들어준 집밥먹고싶을 때 가기 참 좋은 곳입니당 ㅎㅎ 불고기는 달달했고 할머님둘이 친절하셔서 기분이 좋았어요! 둿편에 주차장도 상당히 넙ㄹ고 무료 주차가 가능해서 그 부분도 장점입니당

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

불고기쌈밥 (1인분)

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

유성혁 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 2019년 5월 8일

불고기 맛이 없습니다. 젊은 층이 가기에는 먹을 음식이 많이 없고, 반찬이 많아 보이나 단가가 저렴한 음식밖에 없고 각 반찬들도 그렇게 맛좋지는 않습니다. 그저 그런맛. 메인인 불고기도 마찬가지구요. 돈이 아깝다는 생각이 들었습니다.

맛: 맛없음 가격: 불만 응대: 보통

불고기쌈밥 2인

점심식사, 데이트, 서민적인, 시끌벅적한

시골쌈밥과 비슷한 맛집

신라쌈밥 사진
    신라쌈밥
    경주 · 쌈밥
    경주에 쌈밥집이 한집건너 하나씩 있는것 같던데 유명한 한 곳은 예약이 꽉찼다해서 신쌈으로!! 여기오길 잘했다 싶었음 ㅋㅋ 쌈이 종류도 많지만 싱싱하고 깨끗하고 맛.있.다!! 골고루 다 맛있어서 순삭
    황남식당 사진
    황남식당
    경주 · 쌈밥,파불고기
    단체로 그냥 먹은 거라서 이래저래 대충 먹기엔 좋은데 맛있는지는 잘 모르겠다. 그냥 먹을 만 한 정도. 소불고기도 아니면서 가격 실화인가. 아이들 수학여행 오면 갈 것 같은 식당 분위기. 쌈 채소랑 무한이라 좋았지만 가격+너무 짠 맛 때문에 비추
    교동집밥 사진
    교동집밥
    경주 · 한식,가정식
    위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
    이풍녀구로쌈밥 사진
    이풍녀구로쌈밥
    경주 · 쌈밥,떡갈비
    손님이 항상 많은 맛집이네요. 따로 추가고기 안 시켜도 쌈이 많아서 충분했어요. 경주 대릉원앞 이풍녀구로쌈밥 버스 단체관광객 손님으로 최적화된 쌈밥집 쌈과 된장찌개 및 다양한 찬과 고기 막걸리한잔 곁들이면 좋은 구성 반찬이 많이 남아 참기름과 고추장 부탁드렸고 친절히 가져다주
    한다솥 사진
    한다솥 경주점
    경주 · 솥밥,한식
    실내경관이 깨끗하고 시원하게 꾸며져 있어요! 모든 메뉴가 대체적으로 정갈하고 맛있어요! 특히 전복솥밥, 항정솥밥을 추천드려요! 경주여행 중 한 번 방문해도 괜찮은 맛집이에요! 한옥 분위기에 음식 정갈하게 잘 나와요! 가족, 친구, 연인 누구랑 와도 다 좋을거 같아요!
    황남경주식당 사진
    황남경주식당
    경주 · 한식,돼지불고기
    날이 추워져서 그런가… 오후 1시 쯤 갔는데 빈 테이블이 많았어요 막~~~ 특별한 맛은 아니지만 잘 차려진 한상 너무 맛있게 잘 먹었어요 (야외) 화장실로 가는 길에서 고양이도 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

시골쌈밥 근처 추천 맛집

료코
    87점 · 경주황리단길 · 안심카츠,오무라이스
    료코 사진 1 료코 사진 2
    오므라이스는 별로 .애매한 맛이 남 카츠는 부드럽고 맛있음 오무라이스를 맛있게 먹은 곳은 여기 료코가 처음이에요. 안심카츠도 부드러워 맛있었습니다. 여자 2명이서 3개의 메뉴가 많을까 싶었지만 료끼 누들의 양은 꽤 적었다, 에피타이저로 먹은 후 카츠와 오므라이스 먹으면 충분히 배가 찬다 ^^ 매장 내부 인테리어도 눈에 띄고, 회전율이 정말 좋다
    경주원조콩국
    85점 · 경주 · 콩국,콩국수
    경주원조콩국 사진 1 경주원조콩국 사진 2
    뜨끈뜨끈한 콩고의 달달한 찹쌀 도나츠가 숨겨져 있는 다른 곳에서 먹을 수 없는 맛있는 곳 콩국에 도나트가 맛있고 고소하다 파전이나 콩국수도 함께 먹기 굿 한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는... 위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따
    교동집밥
    79점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    황남주택
    75점 · 경주황리단길 · 맥주
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    한옥스타일의 가게입니다 날씨가 좋아서 야외에서 먹기 좋았어요 모닥불도 피워져있고 캠핑온것같은 느낌? 황리단길 안쪽 골목에 있는.. 분위기 조타!!ㅋ 황남주택왔으니 황남맥주부터 맛봤는데 못먹을맛😅 맥주는 구냥 국산맥주로!! 주문은 큐알로 해야함!! 딱히 안주류가 많지는 않고 떡볶이랑 윙은 맛있었음!
    다인매운등갈비찜
    75점 · 경주 · 등갈비,등갈비찜
    다인매운등갈비찜 사진 1 다인매운등갈비찜 사진 2
    저의 또또또또또간집 경주 1등 맛집입니다 ! 등갈비찜 매콤하니 아주 맛있고 고기가 너무 부드러워서 살짝만 건들여도 뼈랑 스윽 하고 분리돼요 ! 너무ㅜ부드럽고 맛있어요 안에 들어있는 콩나물도ㅠ아주 아
    경주십원빵
    73점 · 경주 · 빵집
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이네요. 치즈들어있어서 맛있어요. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛 십원빵 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 간식으로 먹기 좋아요
    시즈닝
    72점 · 경주 · 파스타,퓨전
    시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
    매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여서 먹어봄 신라면 맵기라는데 신라면 볶음면 맵기.. 매웠음.. 그래도 웨이팅한 보람 있었음 분위기 좋고 음식이 예쁘게 나와요! 맛있게 잘 먹었는데 조금 짜요ㅠㅠ 양이적지 않고 새우도 넉넉하게 주셔서 그래도 맛있게 먹고 왔어요!
    대릉갈비
    71점 · 경주 · 고깃집,정육식당
    대릉갈비 사진 1 대릉갈비 사진 2
    경주 가서 제일 처음 간 식당 감칠맛나는 갈비 양념 맛났다. 가격대비 양도 많고 고기 질이 좋았어요 소고기가 부들부들 해요 황리단길 골목에 안쪽(?) 있어서 사람이 많이 안 올거라 생각했는데 평일 오픈 시간대에 맞춰갔는데 금새 자리가 다 차더라구요 양념갈비살 먹었는데 맛있었고 다음엔 다른 메뉴 먹으러 가야겠어요
    경주어보
    67점 · 경주 · 생선구이,고등어구이
    경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
    추석 여행 갔다가 방문했는데 추석때도 해서 좋음. 깔끔하고 맛있었어오 경주 황리단길에 있어요 집에서 구워 먹기 번거로운 생선구이를 먹을 수 있어 좋았어요 식사 하는 곳과 생선 굽는 곳이 분리되어있어서 냄새가 옷에 안 남아서 좋았어요 ㅎㅎ 생선도 바삭하게 잘 구워주
    이풍녀구로쌈밥
    66점 · 경주 · 쌈밥,떡갈비
    이풍녀구로쌈밥 사진 1 이풍녀구로쌈밥 사진 2
    황남쫀드기
    65점 · 경주 · 쫀드기
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    처음 먹어봤는데 자극적이면서 입맛을 확땡기는매력이 있더라구요 계속생각나는맛! 쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요
    경주십원빵 첨성대
    65점 · 경주 · 베이커리,빵
    경주십원빵 첨성대 사진 1 경주십원빵 첨성대 사진 2
    경주 다른 곳에서도 십원빵 먹었는데 여기기 더 맛있어요. 주문하면 바로 구워주셔서 아주 뜨끈뜨끈하고 맛있습니다. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛