중앙옥 대표 사진

중앙옥

• 인천광역시 중구 신포로15번길 34-1
    • 0507-1380-2433
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사

중앙옥의 사진

중앙옥 방문자 리뷰

4.5

4.3

미유래 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 0

맑은 국물이 정말 맛있어요. 친절함은… 모르겠지만 음식맛이 좋으니 됐죠!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

설렁탕 보통, 도가니탕

아이동반, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

소소리뷰 평균 별점 4.1   평가 127   팔로워 3

4점 2023년 3월 8일

중앙옥

입구에서부터 맛집 느낌이 물씬 들었다. 메뉴는 설렁탕!

깍두기, 김치, 무생채 모두 좋았다.
    날계란 풀어서 맛있게 먹었다.
    가격은 만원.

설렁탕 보통

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.5   평가 782   팔로워 9

5점 2022년 8월 20일

화장실은 가게 내부에 남여 분리형.. 양이 많지는 않지만 맛있음.. 사장님도 친절함..

육회, 모듬수육

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

중앙옥과 비슷한 맛집

삼정옥 사진
    삼정옥
    인천 · 국밥,돼지국밥
    돼지국밥 맛있어요 무채도 맛잇어요 주차가 너무 힘들어여 ㅋㅋ 하루 4번 수육이 나오는 시간이 있었고 돼지앞다리살로 수육을 하시는데 잡내없고 부드럽고 껍데기도 쫀득하니 맛있었어요! 순대국밥은 국물이 깔끔해서 느끼힘 없이 좋았습니다!
    해청갈비탕 사진
    해청갈비탕
    신포동 · 갈비탕,젓국
    해청갈비탕 인천 중구 신포로27번길 45 인천 중구청 근처에 있는 갈비탕 집이다. 갈비탕의 국물이 시원하니 좋았다. 이미, 동네에서는 유명한지 손님들이 꽤나 많이 있었다. 따뜻한 한 끼 즐기고
    개성집 사진
    개성집
    인천중구 · 만두국,수제비
    개성의 만두 한국의 식문화는 서울을 기점으로 남과 북의 차이가 크다. 설날에 남쪽은 떡국을 끓인 반면 북쪽은 만둣국을 끓였다. 중간 지대인 한양은 양쪽을 잘 융합해 떡만둣국을 끓였다. 이는 쌀은
    마냥집 사진
    마냥집
    인천 · 스지탕,한치
    친구 추천으로 주문한 한치보쌈~!!굿초이스 였어요~!!분위기도 한몫했네요~술한잔 하기 딱 좋은 그런곳 입니다.메뉴도 많고 다양해서 또 방문하고싶은곳이에요^^
    염염집 사진
    염염집
    신포동 · 스지,스지탕
    신포 문화의 거리 한복판의 노포 술집. 스지탕이 메인이지만 육전도 맛있음.
    신포옛갈비탕 사진
    신포옛갈비탕
    신포시장 · 갈비탕,고기국밥
    국물이 깔끔하고 고기는 적당히 부드러워서 맛있었어요! 깍두기도 맛있었습니다

중앙옥 근처 추천 맛집

중화루
    80점 · 인천 · 짜장면,중식당
    중화루 사진 1 중화루 사진 2
    탕수육 고기가 완전 실하고 잡내도 없구 튀김옷도 맛있구.. 탕수육은 꼭 드셔보세용 인천 차이나타운에 가면 줄 서는 집들이 워낙 많아서 고민하다가, "어디 가도 중간 이상은 한다"는 말 믿고 중화루로 방문했어요. 결과적으로 선택 만족했습니다. 유니짜장, 사천짜장, 탕수육 세 가지
    진흥각
    77점 · 인천 · 짜장면,짬뽕
    진흥각 사진 1 진흥각 사진 2
    대만스타일이라서 그런지 그냥 중국집이랑 좀 다른것같았어요. 특히 게살유산슬에 있는 계란거품이 특이했네요. 서울에서는 동파육 이가격에 먹기힘든데 좋네요. 오래된 동인천 노포 중국집 깔끔한 국물맛에 해물이 푸짐하고 맛잇음
    중화방
    73점 · 신포 · 짜장면,고기튀김
    중화방 사진 1 중화방 사진 2
    깐풍꽃게는 아주 색다르면서도 실했고 볶음밥은 빡빡하게 볶아 나오고 간짜장은 약간 매운맛과 해산물이 들어가 있다. 합리적인 가격과 충분한 양 담뱍한 맛까지 좋다. 짬뽕이 평소에 먹는 맛과는 다르게 깔끔하고 향신료의 향이 있습니다. 고기튀김에서도 향신료냄새가 가볍게 납니다. 저는 그 덕분에 맛있었는데 일행은 향신료에 예민해서 일반 짬뽕이 낫다고 하더라구요. 주
    최고집
    71점 · 신포 · 고깃집,소고기
    최고집 사진 1 최고집 사진 2
    소고기, 갈매기살 구이 전문점. 무생채, 명이나물, 파 절임, 샐러드, 계란찜이 밑반찬으로 나온다. 고기를 주문하면 꽈리고추가 함께 나오며, 알맞게 구워 고기에 곁들여 먹는다. 기본으로 나오는 된장
    등대경양식
    69점 · 인천 · 돈까스,경양식
    등대경양식 사진 1 등대경양식 사진 2
    차이나타운 주차장 근처에 있는 유명한 돈까스 맛집 차이나타운에 가면 항상 짜장면만 먹는데 다른 음식을 먹고 싶어 방문하게 되었음 건물이 오래되었고 주차장에 갈때는 몰랐는데 찾아 가보니 이런 건물도
    인천맥주
    68점 · 인천항 · 맥주,호프
    인천맥주 사진 1 인천맥주 사진 2
    분위기는 힙하고 좋은것같아요 데이트 하러 가보기엔 딱인데,, 물도없고 음료도 없어요! 맛있는 맥주 다양하게 파는 맛집 술 별로 안 좋아하는 저도 마실 수 있는 달달한 맥주도 있습니다 안주로 먹을 만한 것이 없어서 아쉽네요
    명월집
    66점 · 인천 · 백반,김치찌개
    명월집 사진 1 명월집 사진 2
    3대째 내려오는 김치찌개 백반집. 이곳 백반집은 곤로김치찌개가 유명한 곳이다. 그래서 메뉴는 하나밖에 없다. 그러므로 메뉴판도 없다. 석유곤로위에 올려진 김치찌개를 뜨고 있으면 밥과 반찬을 가
    신꼬
    65점 · 신포동 · 술집,스지탕
    신꼬 사진 1 신꼬 사진 2
    인천 신포동 신꼬 신포동꼬치집이라 신꼬 스지와 꼬치가 주 메뉴입니다 스지수육 맛있어요 내공있는 맛집입니다 사장님 시크한데 츤데레 스퇄 담에 꼬치먹으러 올 예정
    전주뼈다귀해장국
    64점 · 인천 · 감자탕,뼈해장국
    전주뼈다귀해장국 사진 1 전주뼈다귀해장국 사진 2
    동인천 24시 뼈해장국집입니다 친절하시고 가성비 갑이에요 인천에 유명한 해장국/감자탕집 세곳을 추리자면 연수동 진시황과 송림동 해장국집, 이곳 정도입니다. 구도심에 위치한 꽤 오래된 해장국집이여서 가게가 좀 낡았어요. 저는 뼈해장국 주문했습니다. 여기
    닭곰탱이
    63점 · 신포동 · 닭곰탕,닭개장
    닭곰탱이 사진 1 닭곰탱이 사진 2
    인천 닭곰탱이 닭곰탕 닭칼국수 전문점 푸짐하고 정갈합니다 맛도 괜찮네요 닭개장은 너무 자극적이지 않고 적당히 간 잘 되어 있었어요. 근데 자극적이지 않다보니 칼국수보단 밥이 좀 더 좋았어요. 밑반찬도 깔끔했고, 음식이랑 잘어울렸는데 친절하시고 좋았습니당ㅋㅋ 식전에 미니
    나카스호르몬
    63점 · 인천중구 · 갈비살,살치살
    나카스호르몬 사진 1 나카스호르몬 사진 2
    신포동에서 만난 일본식 ホルモン. 호르몬은 일본의 오사카 방언으로 소위 버리는 것들을 뜻한다. 그러나 요즘에는 소나 돼지의 내장 요리를 호르몬이라 부른다. 이는 원래 일본에서는 고기의 내장을 먹
    조은냉삼집
    61점 · 인천 · 냉삼,고기집
    조은냉삼집 사진 1 조은냉삼집 사진 2
    반찬이 조은 냉삼집 최근 동인천의 신포동 주변에 냉삼집이 우후죽순 생겼다. 물가가 저렴한 신포동의 상권과 냉삼이 어울렸을 것이다. 냉삼 특유의 레트로함도 신포동의 이미지와 잘 어울린다. 조은냉삼