토리아에즈 대표 사진

토리아에즈 대학로점

대학로꼬치, 이자카야

토리아에즈의 사진

1건의 토리아에즈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 467   팔로워 108

재방문 의사 : O
    '일본 갬성 풀풀 나는 혼술하기 딱 좋은 꼬치집 '

Tip
    ㅡ명란 추천, 쯔꾸네 추천
    ㅡ배고프다면 밥류 필수
    ㅡ술 좋아한다면 도쿠리 가성비 최고
    ㅡ시샤모도 매력 있음. 개인적으로 어패류 메뉴 다 좋았다

@평가@(★★★★★)
    맛 평★★★★☆
    위생&서비스 ★★★☆
    가격 ★★★★★
    매력 ★★★★☆

가성비 좋은 꼬치집이다. 지금 까지 도통 왜 비싼 지 모를 꼬치집들과는 다르게 1~2꼬치씩 나오기는 하지만 가볍게 먹기에는 상당히 좋은 가격과 맛이다. 맛도 아주 잘 구워진 게 쫀득쫀득하고 어떤 고기는 씹는 맛도 일품이다.

처음에 잘 모르고 하이볼 시켰는데 간에 기별도 안 가서 도쿠리로 변경. 이 선택은 최고의 선택이었다. 진작 도쿠리 시킬걸...
    그 밖에 명란밥도 맛있었고, 거의 모든 메뉴를 먹어본 거 같은데 모두 각자 특색 있게 좋았다. 팽이말이도 식감이 아삭하니 훌륭했고 뭐 하나 아쉬운 게 없는 저녁 술자리겸 식사였다.

도쿠리 술병에 이런 게 쓰여있다.

젊은 날이 왔으니,
    천금을 다 써도 좋다
    즐거움을 다 누려라
    인생이 뜻대로 되는 지금 이 순간에

술 한잔 따르는 지금 이순간 만큼은 즐기라고 위로해주는 것만 같아 더 술맛이 좋았던 거 같다. 이 순간만큼은 즐기고 내일 부터 다시 치열하게 살자.

염통 네기마 은행구이 팽이 모찌 아스파라거스 말이 쯔쿠네 도쿠리 (냉/온) 명란밥 명란구이 무릎연골

혼술

토리아에즈와 비슷한 맛집

미스타교자 사진
    미스타교자 혜화점
    혜화 · 이자카야,교자
    재방률 88% '가볍게 한잔하기 좋은 교자집 무려 체인점도 20곳 이상!!' tip ㅡ개인적으로 튀김류 약간 비추 ㅡ키린 생맥주 6000원이면 굳굳 ㅡ목살 수비드 추천 @평가@(10점만점) 맛
    원조꼬치오뎅 사진
    원조꼬치오뎅
    혜화 · 어묵,오뎅바
    떡심 먹으라고 자꾸 강요하시구, 많이 안먹고 수다만 떨면 쫓아냄 ㅋ 제 마음속엔 을지로 오뎅집이 일등이긴한데, 대학로 꼬치오뎅집도 그 나름의 매력이 있어요. 다만 주인아주머니가 까다로울 뿐이에요 ㅋㅋ 거기서 지켜야하는 원칙이 있던 걸로 기억.. 단골이 많은 걸로 알
    센꼬치 사진
    센꼬치
    혜화 · 꼬치,이자카야
    꼬치 가격대가 좀 있는 편인데 양이 푸짐해서 여러 종류 시켜서 나눠먹기 좋았어요! 특히 염통꼬치가 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 맛있었어요. 크림불닭도 하나도 안 매워서 맛있게 먹었어요.
    고엔 사진
    고엔
    혜화 · 이자카야,하이볼
    안주가 아주 다양하고 맛있는 혜화의 이자카야. 하이볼이 맛은 있는데 도수가 너무 낮아서 아쉬움 시그니처 명치감 친구추천으로 먹었는데 달콤해서 맛있어요~! 재방문 의사 : O ' 대학로 대표 이자카야! 고엔' Tip ㅡ웨이팅 있으면 이용시간 3시간 ㅡ명치감 추천 ㅡ전골파스타 별미(전골류 잘나가는 거 같음) ㅡ육회 비추 @평가@(★★★★★) 맛 평
    압구정편의점 사진
    압구정편의점 대학로점
    대학로 · 이자카야,술집
    그냥저냥 먹을만 합니당 메가크런치 감튀가 대존맛이었어요! 2층짜리라 크고 깨끗해요 사람많아서 시끄러운데 한 새벽 2시쯤되니까 우르르다빠지긴하더라구요 맛은 그냥그랫음 알바생이 친절해서좋앗어요
    생마차 사진
    생마차 대학로점
    대학로 · 맥주,닭날개튀김
    생마차는 진짜 최고예요! 인생치킨..먹을때마다 감동 후추맛에 양념추가 강추 (3가지맛 다 드셔보세요 그래도) 간단하게 조금씩 여러개 먹고싶을때 이만한곳없어요ㅜㅜ 전체적인 맛도 좋습니다 닭날개는 감

토리아에즈 근처 추천 맛집

건강한빵
    77점 · 혜화역 · 베이커리,파운드케익
    건강한빵 사진 1 건강한빵 사진 2
    대학로의 늦게까지 영업하는 괜찮은 빵집 앙버터- 늦게 가서 그런지 바게트가 좀 눅눅했다 홍차빵- 우유랑 먹으면 잘 어울릴 듯하다 얼그레이잼이 많이 달지 않아 좋았다 토마토시금치치아바타- 재료가 알
    기꾸스시
    76점 · 혜화 · 스시
    기꾸스시 사진 1 기꾸스시 사진 2
    1. 특모듬스시는 정말 신선하고 신중하게 고른 재료들로 구성되어 있었어요. 초밥과 회가 정말 신선하고 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다. 2. 특히 광어와 장어의 신선한 맛은 정말 인상적이였고 레스토
    머노까머나
    74점 · 대학로 · 인도음식,커리
    머노까머나 사진 1 머노까머나 사진 2
    혜화역 대학로 근처에서 인도 커리 맛있는 곳, 다양한 메뉴가 있어 좋아요 핸드폰으로 주문하고 여기 난이랑 커리가 정말 맛있고 음식 전반적으로 맛있어요!! 오랜만에 먹은 정말 맛있는 인도커리, B세트를 먹었는데 푸짐하고 선택의 고민이 없어 좋았습니다. 난도 달달하고 부드러워서 굿! 쌀밥이 아쉬웠지만 그마저도 너무 맛있었음.
    또오리
    73점 · 대학로 · 백숙,능이버섯
    또오리 사진 1 또오리 사진 2
    점심에 방문해서 오리탕 먹었는데 정말 맛있었습니다! 국물도 개운하고 몸보신도 되는 느낌! 찐으로 국물 진하고 맛있게 먹었어요 부모님도 좋아하심! 오리보양식으로 딱인 집입니다 성균관대앞에 있어요 모임하기에도 좋아요 오래된 집이라 깔끔한 맛은 없지만 대신 노포의 느낌이 나요 푸짐하게 잘 나오고 이모님이 요리해주십니다 다먹은후 끓여주는 죽도 아주
    제순식당
    72점 · 대학로 · 제육볶음,볶음
    제순식당 사진 1 제순식당 사진 2
    제육볶음 불맛이 넘 맛있었지만 사장님 응대와 서비스는 별로였어요 1. 먼저, 순두부찌개가 나왔을 때 그 비주얼에 감탄했습니다. 부드러운 순두부와 함께 신선한 채소들이 아낌없이 들어가 있어, 한눈에 보기에도 건강한 느낌이었습니다. 첫 한 숟갈을 먹어보니, 국물의
    육미안
    71점 · 혜화 · 고깃집,갈비
    육미안 사진 1 육미안 사진 2
    전체적으로 메뉴가 다 맛있기는 한데 가격대가 맛이 없으면 안 되는 수준임. 대학로에 있는 고깃집으로 예약 필수입니다. 5명이 가서 갈비 4인분, 대창 1인분 시켰는데 대창 인기가 좋았어요. 자리에서 고기에 토치로 불맛을 입혀주는 게 특이해요. 2가지 볶음밥도 시켜서 배불
    보리비빔밥
    70점 · 대학로 · 보리밥,보리비빔밥
    보리비빔밥 사진 1 보리비빔밥 사진 2
    모든 메뉴 가격이 더 저렴하고, 양 푸짐하고 맛도 좋네요. 가성비 너무 훌륭한 곳입니다. 옛 한옥 분위기도 좋구요. 맛있어요. 닭도리탕이 걸쭉한데 느끼하지 않고 딱 좋아요. 근데 엄청 숨겨진 식당임..
    온프
    69점 · 명륜동 · 파스타,와인
    온프 사진 1 온프 사진 2
    여기 파스타가 무지 맛있고 예쁘더라고요. 맛집이라길래 갔다가 실망한 곳 많았는데 여긴 정말 맛있었어요.
    도스타코스
    68점 · 혜화 · 타코,부리또
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    아보카도 브리또 맛 괜찮습니다 한번 먹어본 것에 만족합니다 메뉴 자체는 맛 괜찮았음 근데 가게 내부가 청결하지 못하다고 생각함 바닥은 엄청 찐덕거리고 화장실은 놀랄정도였음 내부보고 주방은 괜찮을까 걱정됬음 한번 가본거로 만족함
    메종 아카이
    67점 · 대학로 · 부타동,일식
    메종 아카이 사진 1 메종 아카이 사진 2
    튀김이 너무 맛있었고 내부도 깔끔했어요! 직원분들도 친절하고 아기식기도 제공해줘서 아이들과 방문해도 좋을 것 같아요 음식은 맛있는데 진짜 불친절. 반찬도 하나도 안 주고 가져다 달라고 하니까 가져다 준다고 하면서 테이블 닦으러가고 안 가져다 줌. 음식은 나왔는데 장국이랑 반찬이 없어서 나올 때까지 기다렸다가 밥
    유자유 김치떡볶이
    66점 · 대학로 · 떡볶이,김치떡볶이
    유자유 김치떡볶이 사진 1 유자유 김치떡볶이 사진 2
    대학로의 떡볶이집입니다. 구성이 샥드르기도하고 맛도 적당히 먹을만 합니다. 2층에있는 집이었고 양은 가격에 비해많지는 않아요 맛녀석 나온집이에요 김치떡볶이도 맛있는데 피자치즈랑 순살후라이드치킨도 함께 나오는 메뉴도 있어서 가성비도 좋고 넘 맛나요~
    청화원
    66점 · 대학로 · 딤섬,우육면
    청화원 사진 1 청화원 사진 2
    다소 평범한 맛이였음. 특별하게 맛있지도, 특별하게 친절하지도 않았음. 간만에 중식땡겨서 갓는데 딤섬도 너무 맛있고 시킨 메뉴 다 너무 맛있었어요 대만식 우육면이 먹고싶어서 방문한 청화원 대학로점 사천식 우육면 넘 맛있었어요 살짝 매콤한데 고기토핑이 많아서 좋았어요 쯔란 소고기는 익숙한 양꼬치의 맛 양꼬치 좋아한다면 호불호없이 좋아할 맛이라