고엔 대표 사진
    고엔 대표 사진

고엔

고엔의 사진

11건의 고엔 방문자 평가

• 방문목적 술모임(8) 저녁식사(6) 식사모임(5) 데이트(5) 기념일(3)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 460   팔로워 106

재방문 의사 : O
    ' 대학로 대표 이자카야! 고엔'

Tip
    ㅡ웨이팅 있으면 이용시간 3시간
    ㅡ명치감 추천
    ㅡ전골파스타 별미(전골류 잘나가는 거 같음)
    ㅡ육회 비추

@평가@(★★★★★)
    맛 평★★★★★
    위생&서비스 ★★★★☆
    가격 ★★★
    매력 ★★★★☆

#명ㅡ치ㅡ감(추천)
    감자 맛에 은은하게 섞인 바질향 그리도 묵직한 치즈가 오묘하게 잘 섞여서 매력적인 맛을 자아낸다. 이게 왜 잘맞지??

#해물 전골 파스타(추천)
    토마토 크림파스타에 매운맛을 더해 약간 전골 처럼 끓인 국물 많은 파스타다. 면도 분명 식감은 파스타면이 맞는데 꼭 소면 같이 생긴 게 나름 별미이다. 특히 실한 가리비가 매력적이며 게도 반쪽 정도 들어다서 해물맛도 물씬 난다.

#이태리 오코노미야끼
    오코노미야끼도 다른 곳에서 쉽게 접해보기 드문 자극적이고 독특한 맛. 이테리 오코노미야끼라길레 '무슨 맛이지?' 했는데 파스타 같으면서도 오꼬노미야끼 같은 게 매력적이다.

#육회(비추)
    뭐 특별한 육회라길레 매우 기대했는데 차라리 광장시장으로 탕탕이 먹으러 가는 게 났겠다...맛있거나 특별한 지 잘 모르겠다. 투쁠이여서 비싼건가....쫄깃하긴하다. 좋아할 사람은 있긴할듯.

#명란 크림파스타
    크림은 제법 맛있지만 괜찮은 파스타집 보다는 약간 아쉬운 느낌. 특별할 건 없다.

고엔 명-치-감 이태리 오꼬노미야끼 고엔 클래식 하이볼 명란크림파스타 투쁠육회와 묵은지김밥

닐비 평균 별점 4.6   평가 92   팔로워 1

안주가 아주 다양하고 맛있는 혜화의 이자카야. 하이볼이 맛은 있는데 도수가 너무 낮아서 아쉬움

명란크림파스타 새우 치즈 감자 고엔 클래식 하이볼 고엔 얼그레이 하이볼

오즈의앨리스 평균 별점 4.3   평가 53   팔로워 0

시그니처 명치감 친구추천으로 먹었는데 달콤해서 맛있어요~!

고엔 명-치-감

고엔과 비슷한 맛집

센꼬치 사진
    센꼬치
    혜화 · 꼬치,이자카야
    꼬치 가격대가 좀 있는 편인데 양이 푸짐해서 여러 종류 시켜서 나눠먹기 좋았어요! 특히 염통꼬치가 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 맛있었어요. 크림불닭도 하나도 안 매워서 맛있게 먹었어요.
    하나마토 사진
    하나마토 대학로혜화점
    대학로 · 이자카야,오뎅바
    재방문 의사 : △ ' 가성비 원툴 유사 편의점 맥주 ' Tip ㅡ맛은 기대 ㄴㄴ 양도 많지는 않음 2차 3차나 가벼운 맥주 한잔 할 때나 갈 것 ㅡ착한 맥주 가격 @평가@(★★★★★) 맛
    혜화시장 사진
    혜화시장
    대학로 · 술집,요리주점
    토요일 6시30분쯤 바로 들어갈 수 있었고, 육사시미가 두툼하니 맛있었어요! 그리고 짜파게티가 살짝 매웠는데 맛났습니다 한우튀김이 진짜 미친놈임 짱맛있어요. 헐 쓰는데 또 먹고싶네. 사태찜도 맛있긴햇음. 파인애플 샤베트도 맛있어요.
    미스타교자 사진
    미스타교자 혜화점
    혜화 · 술집,교자
    재방률 88% '가볍게 한잔하기 좋은 교자집 무려 체인점도 20곳 이상!!' tip ㅡ개인적으로 튀김류 약간 비추 ㅡ키린 생맥주 6000원이면 굳굳 ㅡ목살 수비드 추천 @평가@(10점만점) 맛
    압구정편의점 사진
    압구정편의점 대학로점
    대학로 · 이자카야,술집
    2층짜리라 크고 깨끗해요 사람많아서 시끄러운데 한 새벽 2시쯤되니까 우르르다빠지긴하더라구요 맛은 그냥그랫음 알바생이 친절해서좋앗어요
    생마차 사진
    생마차 대학로점
    대학로 · 술집,닭날개튀김
    생마차는 진짜 최고예요! 인생치킨..먹을때마다 감동 후추맛에 양념추가 강추 (3가지맛 다 드셔보세요 그래도) 간단하게 조금씩 여러개 먹고싶을때 이만한곳없어요ㅜㅜ 전체적인 맛도 좋습니다 닭날개는 감

고엔 근처 추천 맛집

나누미 떡볶이
    85점 · 성대 · 떡볶이,쌀떡볶이
    나누미 떡볶이 사진 1 나누미 떡볶이 사진 2
    혜화동 대학로에 오래된 떡볶이 오뎅 맛집. 나누미. 26년전부터 다녔던 성균관대 앞 분식집입니다. 떡의 쫄깃함이 좀 달라져서 아쉽습니다. 오뎅도 좀도 쫄깃했었는데 그 부분도 아쉽습니다. 워낙 강렬
    소친친
    83점 · 대학로 · 새우탕면,차오판
    소친친 사진 1 소친친 사진 2
    지인 추천 받고 갔는데 분위기도 좋고 음식도 다 맛있었어요!! 새우탕면 나가사키짬뽕같고 맛있었어요 ㅎㅎ 직원 분들이 친절했고 새우탕면이 담백하게 밋있었습니다. 차오판도 포슬포슬해서 맛있었습니다~
    독일주택
    81점 · 혜화 · 맥주,술집
    독일주택 사진 1 독일주택 사진 2
    비싸긴 해요 분위기가 좋아서 가끔씩 가는 정도입니다 데이트로 좋음 맥주, 와인 종류가 많고 설명이 너무 잘되어있어서 다 먹어보고 싶을 정도였어요! 안주도 맛있고 무엇보다 공간 자체가 예뻤어요..
    하이디라오
    80점 · 대학로 · 훠궈,완자
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    중국식 훠궈를 제대로 즐길 수 있어서 좋았습니다. 소스도 다양하게 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋았고, 국물도 계속 리필해줘서 좋네요. 음식이 맛있고 분위기가 쾌적해서 좋았습니다. 직접 소스를 제조해서 먹어서 더 좋았네요 추천합니다
    혜화도담
    80점 · 대학로 · 김치찜,파전
    혜화도담 사진 1 혜화도담 사진 2
    김치찜이 칼칼하면서도 군내가 없어서 맛있었어요 특히 대파전이 정말 바삭했습니다 여기는 안쪽 테이블에 앉으세요 테라스는 고양이가 다녀요 맛있어요 골목골목 구석에잇어서 지도보고 찾아와야하지만 김치찐 맛집이네요
    건강한빵
    77점 · 혜화역 · 베이커리,파운드케익
    건강한빵 사진 1 건강한빵 사진 2
    대학로의 늦게까지 영업하는 괜찮은 빵집 앙버터- 늦게 가서 그런지 바게트가 좀 눅눅했다 홍차빵- 우유랑 먹으면 잘 어울릴 듯하다 얼그레이잼이 많이 달지 않아 좋았다 토마토시금치치아바타- 재료가 알
    봉쥬떡볶이
    76점 · 대학로 · 떡볶이,즉석떡볶이
    봉쥬떡볶이 사진 1 봉쥬떡볶이 사진 2
    대학로 근처 떡볶이 식당 버터 갈릭튀김이 정말 맛있어서 그것만 먹고 싶을 정도로 맛이 인상 깊었다 가벼운 저녁식사로 떡볶이 당첨. 대학로 봉쥬떡볶이. 즉석떡볶이로 밀떡이다. 감기로 입맛이 없어 그럭저럭 먹었다. 사장님 친절하시고 볶음밥은 치즈와 날치알 두가지 종류로 시켜먹었는데 괜찮았다.
    기꾸스시
    76점 · 혜화 · 스시
    기꾸스시 사진 1 기꾸스시 사진 2
    1. 특모듬스시는 정말 신선하고 신중하게 고른 재료들로 구성되어 있었어요. 초밥과 회가 정말 신선하고 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다. 2. 특히 광어와 장어의 신선한 맛은 정말 인상적이였고 레스토
    백소정
    75점 · 혜화 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    아이들하고 방문했는데요 돈까스도 너무 잘 먹었고 마제소바도 처음 먹어봤는데 맛있었어요 면이 탱글하고 양도 많아요 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 여름에 딱 먹기좋아요. 야채가 신선하고 식욕을 증진시켜주니 더위먹을때 먹기좋네요
    퀸101
    74점 · 혜화 · 칵테일,술집
    퀸101 사진 1 퀸101 사진 2
    퀸 좋아하는데 퀸 관련 노래 나올때 너무 좋았어요 그리고 위스키도 맛있었어요 이곳을 추천합니다! 재방률 90% '퀸, NBA 그리고 칵테일과 위스키' tip ㅡ칵테일 추천 ㅡ위스키 세트 가성비 나쁘지 않음 ㅡ다트 있음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스 9점 가격 7점 분위기 8점
    또오리
    73점 · 대학로 · 백숙,능이오리백숙
    또오리 사진 1 또오리 사진 2
    점심에 방문해서 오리탕 먹었는데 정말 맛있었습니다! 국물도 개운하고 몸보신도 되는 느낌! 찐으로 국물 진하고 맛있게 먹었어요 부모님도 좋아하심! 오리보양식으로 딱인 집입니다 성균관대앞에 있어요 모임하기에도 좋아요 오래된 집이라 깔끔한 맛은 없지만 대신 노포의 느낌이 나요 푸짐하게 잘 나오고 이모님이 요리해주십니다 다먹은후 끓여주는 죽도 아주
    고기공방
    73점 · 대학로 · 전골,술집
    고기공방 사진 1 고기공방 사진 2
    오랜만에 재방문했는데 새로운 메뉴도 있고 고기맛도 그대로이고 좋았습니다~! 와ㅜ양 엄청 많구, 엄청 깔끔하고 맛있고 가게 분위기도 좋아요 구워서 나오는 고기라서 냄새걱정 없고 경양식 식당 분위기에 예뻐요.